Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.
Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.
Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.
Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.
Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.
Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.
Я буду звонить по этому поводу в банк.
Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.
Это хорошая мысль! Спасибо, буду говорить, спрошу у них, возможно ли это. Мне главное не карта даже как таковая, а сохранить счет. Но по идее - они же должны закрыть счет на каких-то основаниях, не просто так. По идее - перемещения и смена адресов не должно быть причиной. Но я знаю, что банки во фр это сложная история