Y
Yulia
29 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, для получения краткосрочной визы для родителей нужно обязательно делать attestation d’accueil или действуют еще как раньше приглашения для близких родственников в свободной форме? У меня фр гражданство с 2017 года и родители в 2019 еще получали шенген по приглашению в свободной форме. Но сейчас не знаю как быть
Ответов: 72
A
Alina
От руки уже не принимают, а если и примут, то 90%, что потом позвонят из посольства и попросят донести оригинал
С
Светлана
Мы сделали приглашение и к нему еще написали письмо. Но нам нужна виза на несколько лет для родителей.
Y
Yulia
Светлана
Мы сделали приглашение и к нему еще написали письмо. Но нам нужна виза на несколько лет для родите…
Я тоже уже об этом думала. Та же ситуация. У родителей только закончилась их 5-летняя виза и я даже не знаю дадут ли снова длительную. Буду делать максимум документов
С
Светлана
Yulia
Я тоже уже об этом думала. Та же ситуация. У родителей только закончилась их 5-летняя виза и я даже…
Говорят что дают. Напишите плюс письмо объясняя что родители посещают вас часто.
С
Светлана
Yulia
У вас получилось записаться в визовый центр?
Пока нет потому что приглашение еще не отправили. Если не удастся пойдем через тур агентство.
К
Ксения
Yulia
Спасибо за ответ!
Юля, пусть они идут на туризм. После 5 летней могут получить и на 5. По приглашению-нет
H
Hélène
Ксения
Юля, пусть они идут на туризм. После 5 летней могут получить и на 5. По приглашению-нет
Ксения тоже актуальный вопрос,как считаете мамочке лучше приглашение делать от меня или тур визу с письмом, что мама будет меня часто посещать, чтоб дали на 5 лет?
К
Ксения
Hélène
Ксения тоже актуальный вопрос,как считаете мамочке лучше приглашение делать от меня или тур визу с …
Тур визу без всякого письма. На 3 недели максимум. Если были визы до этого с хорошим сроком , дадут нормально
H
Hélène
Ксения
Тур визу без всякого письма. На 3 недели максимум. Если были визы до этого с хорошим сроком , дадут…
Спасибо, вот мнения расходятся. Если показать ,что родственники во Франции, мамочкам и на 4-5 лет дают по приглашению . Хотя и тур визы без всяких родственников, тоже не плохо выдают , слежу по чату.
К
Ксения
Hélène
Спасибо, вот мнения расходятся. Если показать ,что родственники во Франции, мамочкам и на 4-5 лет д…
Если Вы поищите здесь поиском, то увидите, что по приглашению в основном короткие. Длинный крайне мало

Hélène
Спасибо, вот мнения расходятся. Если показать ,что родственники во Франции, мамочкам и на 4-5 лет д…
Сколько лет родителям? Если больше 60-65, то лучше с приглашением. Неработающим пенсионерам участились отказы
H
Hélène
Ксения
Сколько лет родителям? Если больше 60-65, то лучше с приглашением. Неработающим пенсионерам участил…
Да как раз в этом диапазоне, работает. Ок сделаю с приглашением . Отпишусь как обычно в чате ))во всяком случае надо пробовать и смотреть. Тур визы до этого у мамы все 2х летние. Так то тоже неплохо 😔
К
Ксения
Hélène
Да как раз в этом диапазоне, работает. Ок сделаю с приглашением . Отпишусь как обычно в чате ))во …
Я имею ввиду подавайте по приглашению, а не на тур визу с письмом. Так шансы выше у людей пожилого возраста.
H
Hélène
Ксения
Я имею ввиду подавайте по приглашению, а не на тур визу с письмом. Так шансы выше у людей пожилого …
Ксения, думаете не стоит вообще при тур визе никаких писем писать, что типа дочь во Франции живёт, якобы хотим вместе путешествовать ?
К
Ксения
Hélène
Ксения, думаете не стоит вообще при тур визе никаких писем писать, что типа дочь во Франции живёт,…
Не стоит на тур визу подаваться в Вашем случае. Идите с приглашением из мэрии
H
Hélène
Ксения
Ок , кстати по почте не знаете какие сейчас сроки , если отправить? Срочности нет
Кто то писал в чате и за 2 недели документ дойдёт)
H
Hélène
Ксения
Не дойдет. С оказией отправляйте
С кем то имеете ввиду ?
К
Ксения
Hélène
С кем то имеете ввиду ?
Именно. Пишите здесь в чате, кто согласиться передать
D
D
Hélène
Ксения, думаете не стоит вообще при тур визе никаких писем писать, что типа дочь во Франции живёт,…
Мне кажется они все эти письма выбрасывают даже не читая, у моих родителей все ненужные документы вернули тут же в визовом центре
A
Alexandra
Ксения
А зачем приглашение из мэрии? Рукописные уже отменили?
O
Olga
Ксения
Читаем чат
Бесполезный совет))
A
Alexandra
Ксения
Читаем чат
Я читаю . Но миллионы сообщений отфильтровать не смогу. В подколотых ответа нет. Вам сложно ответить?
A
Alexandra
Ксения
Ага, я не окей Гугл
Тогда нет смысла вообще кидать фразы.
К
Ксения
Alexandra
Тогда нет смысла вообще кидать фразы.
А уж тут, позвольте, я сама решу. Если Вам лень в поиске забить слово приглашение и посмотреть, что выпадет, то я под Вас подстраиваться не считаю нужным.

Olga
Отвечаем: рукописное приглашение не работает.
Я была права со своим советом. Сейчас Вы окей Гугл 😂
O
Olga
Alexandra
Это из личного опыта?
Это из опыта поколений, подающих рукописные приглашения. Потом им приходят имейлы из консульства с просьбой делать приглашение из мэрии.
Поиск по группе Вам в помощь.
O
Olga
Ксения
Ха, я же сказала, быстро сдуетесь.
Да уже вторые сутки с гугелем бьюсь, не работает, зарраза))
D
D
Olga
Это из опыта поколений, подающих рукописные приглашения. Потом им приходят имейлы из консульства с …
Ну кстати я не уверена что ситуация опять не поменялась, весной было много таких сообщений, сейчас их нет, может быть опять начали принимать…
A
Alexandra
Ксения
Я была права со своим советом. Сейчас Вы окей Гугл 😂
Вы в этом чате со времен ковида, думаю, не просто так.
O
Olga
Alexandra
В июне вполне себе принимали. Поэтому, собственно , и спрашиваю.
Принимали? Так зачем спрашиваете? Вперед и с песней.
O
Olga
Olga
Это из опыта поколений, подающих рукописные приглашения. Потом им приходят имейлы из консульства с …
Ну насчёт поколений вы конечно загнули. Если нет гражданства Франции и приглашаешь близкого родственника, до недавнего времени рукописное приглашение прекрасно работало
D
D
Alexandra
В июне вполне себе принимали. Поэтому, собственно , и спрашиваю.
Мы не стали рисковать, сделали приглашение, но если есть информация что принимают, то думаю с июня по август ничего не поменялось
В
Вера
Hélène
Выдают-то их неплохо, если досье хорошее, а вы видели, какой квест с записью на слоты по турвизе?
O
Olga
Olga
Ну насчёт поколений вы конечно загнули. Если нет гражданства Франции и приглашаешь близкого родстве…
До какого недавнего, простите?
Темы соседних чатов по вопросам виз говорят об обратном.
O
Olga
Olga
До какого недавнего, простите? Темы соседних чатов по вопросам виз говорят об обратном.
Личный опыт - февраль 2022. Да понимаю, что давно, но все де не поколения. Не личный - полгода примерно
A
Alexandra
Olga
Принимали? Так зачем спрашиваете? Вперед и с песней.
Я спрашиваю, потому что увидела сообщение от «окей гугл» 😁, что нужно приглашение из мерии. Вот и интересуюсь свежей повесткой.
O
Olga
Olga
Полтора, простите))
Полтора чего?
К
Ксения
Вера
Выдают-то их неплохо, если досье хорошее, а вы видели, какой квест с записью на слоты по турвизе?
Я сейчас специально уточнила у нашего специалиста. Она сказала, очень много отказов. И теперь она не берет такой возраст, чтобы перед клиентами потом не оправдываться. Пришел новый консул, зверь, похлеще Софи.
M
Modus
Ксения
Все-таки отключили?
В России отключили Гугл?
К
Ксения
Modus
В России отключили Гугл?
Ольге отключили. Забанили ее там
O
Olga
Ксения
Ольге отключили. Забанили ее там
Ага. Упадалово было в течение двух суток, даже downradar был в удивлении))
В
Вера
Ксения
Да
Это подтверждает, что вопрос приглашение vs турвиза отпадает сам собой. Если есть возможность сделать приглашение, надо идти этим путём. Особенно, если по семейной части, а не от чужих людей.
Я правильно понимаю?
К
Ксения
Вера
Это подтверждает, что вопрос приглашение vs турвиза отпадает сам собой. Если есть возможность сдела…
Да, если родители пожилые и неработающие. Даже если обеспеченные и все выкуплено, отказы лепит
В
Вера
Ксения
Да, если родители пожилые и неработающие. Даже если обеспеченные и все выкуплено, отказы лепит
Такую инфу в закреп надо вешать, имхо. А то подобные вопросы появляются практически ежедневно.
К
Ксения
Вера
Такую инфу в закреп надо вешать, имхо. А то подобные вопросы появляются практически ежедневно.
Так тут практически никто и предыдущие сообщения не читает, а Вы надеетесь на закреп. Чукча не читатель, чукча писатель 😂
D
D
Ксения
Это вроде бы всегда было большим подозрением на иммиграцию или все-таки давали раньше?
К
Ксения
Вера
Кстати, этот тренд с августа пошел. Я, вот честно, сама не в курсе была, так как родители подруги по 70 лет получили нормально визу в июле. Сейчас специально уточнила

D
Это вроде бы всегда было большим подозрением на иммиграцию или все-таки давали раньше?
Пожилым туристам нормально давали. По приглашению- на меньший срок. Теперь альтернатива вообще отказ получить или на полгода/год
В
Вера
Ксения
Кстати, этот тренд с августа пошел. Я, вот честно, сама не в курсе была, так как родители подруги п…
Спасибо, что отслеживаете тренды! Держите нас в курсах, пожалуйста! 🙏🏻
К
Ксения
D
Вопрос именно в возрасте или в том что они не работают?
Возраст основное, возраст и отсутствие работы -комбо
К
Ксения
Вера
Спасибо, что отслеживаете тренды! Держите нас в курсах, пожалуйста! 🙏🏻
Как обещала, держу вас в курсе. В консульстве Франции создана специальная большая группа, которая занимается обзвоном гостиниц, мест работы и прочих учреждений, которые указаны в документах и анкетах. Будьте внимательны. Не нарывайтесь на отказ из-за пустяка. Предупредите на работе, что могут звонить, не делайте фейковые рисованные в пдф брони😜
Е
Евгения
Ксения
Как обещала, держу вас в курсе. В консульстве Франции создана специальная большая группа, которая з…
спасибо, информация огонь! 🔥
а какой первый был тренд? там по ветке ничего не разобрать…
К
Ксения
Евгения
спасибо, информация огонь! 🔥 а какой первый был тренд? там по ветке ничего не разобрать…
Что пожилым людям, родителям в том числе стали хуже давать визы вообще. Отказов много. Лучше с приглашением подаваться.

Похожие вопросы 🇫🇷