Добрый вечер, подскажите, для получения краткосрочной визы для родителей нужно обязательно делать attestation d’accueil или действуют еще как раньше приглашения для близких родственников в свободной форме? У меня фр гражданство с 2017 года и родители в 2019 еще получали шенген по приглашению в свободной форме. Но сейчас не знаю как быть
Я тоже уже об этом думала. Та же ситуация. У родителей только закончилась их 5-летняя виза и я даже не знаю дадут ли снова длительную. Буду делать максимум документов
Ксения тоже актуальный вопрос,как считаете мамочке лучше приглашение делать от меня или тур визу с письмом, что мама будет меня часто посещать, чтоб дали на 5 лет?
Спасибо, вот мнения расходятся. Если показать ,что родственники во Франции, мамочкам и на 4-5 лет дают по приглашению . Хотя и тур визы без всяких родственников, тоже не плохо выдают , слежу по чату.
Да как раз в этом диапазоне, работает. Ок сделаю с приглашением . Отпишусь как обычно в чате ))во всяком случае надо пробовать и смотреть. Тур визы до этого у мамы все 2х летние. Так то тоже неплохо 😔
А уж тут, позвольте, я сама решу. Если Вам лень в поиске забить слово приглашение и посмотреть, что выпадет, то я под Вас подстраиваться не считаю нужным.
Это из опыта поколений, подающих рукописные приглашения. Потом им приходят имейлы из консульства с просьбой делать приглашение из мэрии. Поиск по группе Вам в помощь.
Ну насчёт поколений вы конечно загнули. Если нет гражданства Франции и приглашаешь близкого родственника, до недавнего времени рукописное приглашение прекрасно работало
Я сейчас специально уточнила у нашего специалиста. Она сказала, очень много отказов. И теперь она не берет такой возраст, чтобы перед клиентами потом не оправдываться. Пришел новый консул, зверь, похлеще Софи.
Это подтверждает, что вопрос приглашение vs турвиза отпадает сам собой. Если есть возможность сделать приглашение, надо идти этим путём. Особенно, если по семейной части, а не от чужих людей. Я правильно понимаю?
Кстати, этот тренд с августа пошел. Я, вот честно, сама не в курсе была, так как родители подруги по 70 лет получили нормально визу в июле. Сейчас специально уточнила
Как обещала, держу вас в курсе. В консульстве Франции создана специальная большая группа, которая занимается обзвоном гостиниц, мест работы и прочих учреждений, которые указаны в документах и анкетах. Будьте внимательны. Не нарывайтесь на отказ из-за пустяка. Предупредите на работе, что могут звонить, не делайте фейковые рисованные в пдф брони😜