M
Mikhail
28 августа 2023 г.
На визу С никогда не просили движение средств. Это женщина вчера выше придумала ерунду какую-то
Ответов: 79
E
Elena
Скажем так: если есть возможность показать выписку с движением за какой то период, да еще там красивые такие приходы официальной зарплаты, то это хороший такой бонус в досье заявителя для визового офицера)
O
Oles*$$€€££
Вообще то я девушка, ну и Elena S вам объяснила уже, и Ксения Никанорова, об этом же пишет.

По этому предлагаю из меня дуру не делать, не только я оказывается это придумала, вон консульства тоже 😜.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
По этому предлагаю из меня дуру не делать, не только я оказывается это придумала, вон консульства т…
Вы покажите нам где у консульства написано про движение средств за 3 мес???
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Я не утверждала про 3 месяца, я говорила что им нужно показать движение, если они спросят.
Что вам сверху в сообщениях и подтвердили.
И какую тогда ерунду я придумала вчера? Предлагаю без вешанья ярлыков. У всех разные истории в консульствах. И вот представьте себе, про движение средств я ни с потолка взяла, тоже от людей читала, как в сообщениях у Ксении, в разных чатах телеграмм.
К
Ксения
Mikhail
Михаил, к сожалению сейчас много чего не написано. Просто поверьте тем, кто туда документы заносит каждый день. Они сейчас и пенсионеров не очень жалуют. Приходится на работу таких клиентов нанимать. Хотя это тоже нигде не написано. Правда жизнь. Есть лайфхаки для получения нормальной, не полугодовой визы. Хотя это к туристической больше относится. К сожалению, по приглашению рассчитывать на больше, чем полгода не следует.

Ксения
Михаил, к сожалению сейчас много чего не написано. Просто поверьте тем, кто туда документы заносит …
Если больше полугода не дают, то есть ли смысл биться головой и получать частную визу🤷‍♂️
O
Oles*$$€€££
Ксения
Михаил, к сожалению сейчас много чего не написано. Просто поверьте тем, кто туда документы заносит …
Ксения, а подскажите пожалуйста, чтобы на полгода точно получить, как правильно нужно написать сроки?
Вот мне больше и не нужно, у мамы паспорт закончится через год.
Но я правильно понимаю, что в мэрии приглашение максиму на 3 месяца можно сделать, я делала давно очень и по срокам билетов, раньше чаще давали на год, и с билетами полегче было.
А вот как бы теперь точно получить полгода, а ни три месяца?
Там же сейчас билеты не обязательно показывать, чтобы потом поймать хорошие. Или без них шанс на отказ увеличивается? Хотя можно тогда сделать бронь, потом снять если что.

M
Mikhail
Oles*$$€€££
Я и про французскую такое в своё время читала.
Вы читаете все, что угодно, кроме официальной информации. А в официальной информации нет ваших выдуманных утверждений

D
Вопрос в слоте, не все готовы заплатить за бота
Но все готовы платить каждые полгода за новую визу...
D
D
Mikhail
Но все готовы платить каждые полгода за новую визу...
Если бы еще была гарантия что туристическую дадут на 5 лет, то был бы смысл
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы читаете все, что угодно, кроме официальной информации. А в официальной информации нет ваших выду…
Слушайте Михаил, вы какое право имеете, говорить, что я пишу ерунду, что у меня выдуманные утверждения?
Я если что в этом чате со времён ковида и писала отчёты, я тут ни два дня назад зашла, почему обо мне сложилось такое мнение.
Там выше написано, что "Генеральное Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы".
Какие ещё могут быть ко мне вопросы?
Читала в телеграмм также история реальных людей, что тут непонятного?
И откуда вы блин знаете, что официальную информацию я не читала??? Я уже много раз делала визы родственникам, но до ковида.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Слушайте Михаил, вы какое право имеете, говорить, что я пишу ерунду, что у меня выдуманные утвержде…
Все, что вы пишите, вы не подтверждаете ничем... вы придумали вчера про то, что требуют движение денег за 3 мес. Вам уже не один человек написал, что ничего не просили из того, о чем вы писали

Oles*$$€€££
Ксения, а подскажите пожалуйста, чтобы на полгода точно получить, как правильно нужно написать срок…
Нельзя сейчас, к сожалению, ничего гарантировать. Бронь лучше сделать. Срок пребывания не надо указывать длительный. Чем длиннее, тем хуже. Но мы все же занимаемся туристическими визами. У вас же по приглашению планируется получение.
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Все, что вы пишите, вы не подтверждаете ничем... вы придумали вчера про то, что требуют движение де…
Это не даёт вам правда меня оскорблять в любом случае.
И писала, "А разве не должно быть что деньги должны лежать на счёту, месяца 3".
Где я писала что требуют?
Это вообще больше вопрос был.
L
Lyudmila
Oles*$$€€££
Это не даёт вам правда меня оскорблять в любом случае. И писала, "А разве не должно быть что деньги…
Да никто вас не оскорбляет, уж не знают как вам обьяснить..ну покажите маленькую з/п и немного денег-т.к. вы спонсор..но тем не менее эти доки в списке!!🫥
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы это писали? Вот и прошу у вас скинуть ссылку с оф. источников на это правило https://t.me/helpf…
Ну во первых я вам ничего не должна.
Во вторых моё первое сообщение о 3х месяцах, было как раз вопросом, если вы не заметили.
В третьих, я читала истории людей в телеграмм, где я их теперь найду, это было ни один год назад.
В четвёртых, на разных сайтах где пишут про оформление виз, но вы же сказали что это "школьная стенгазета", но они же тоже не просто так это пишут, наверное у них тоже хватает историй где были отказы.

Официально консульство может об этом и не объявляло, но, " Генеральное Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы", этим всё сказано.

Lyudmila
Да никто вас не оскорбляет, уж не знают как вам обьяснить..ну покажите маленькую з/п и немного дене…
То есть стебать мои вопросы, это было нормально?
И да я покажу всё что будет, прочитала что пенсионеру хватит 30к рублей на счёте, плюс письмо спонсора, у меня у мамы если что и ЗП есть допом.
Н
Нюша
Ксения
Гугл
По-моему сленг блатной
К
Ксения
Нюша
По-моему сленг блатной
Я вам говорю, что группа-это не окей Гугл. Можно просто в нем посмотреть самой
Н
Нюша
Ксения
Я вам говорю, что группа-это не окей Гугл. Можно просто в нем посмотреть самой
Конечно, можно. Никто не спорит.Я про то, что слово не очень вежливое ....
К
Ксения
Нюша
Конечно, можно. Никто не спорит.Я про то, что слово не очень вежливое ....
Так и человека подзадолбали. Терпение не безгранично.
Н
Нюша
Ксения
Так и человека подзадолбали. Терпение не безгранично.
Все же помогали? Время потратили?А где же благодарность?
M
Mikhail
Нюша
Все же помогали? Время потратили?А где же благодарность?
Человек пришёл не за помощью, а немного поболтать. Поэтому о какой благодарности речь🤷‍♂️
К
Ксения
Mikhail
Человек пришёл не за помощью, а немного поболтать. Поэтому о какой благодарности речь🤷‍♂️
Ну это, скорее, к другому персонажу чуть выше. Это там больше а поговорить
Н
Нюша
Ксения
Ну это, скорее, к другому персонажу чуть выше. Это там больше а поговорить
Если Вы про меня, то я всегда благодарила. А здесь столько советов, ответов и люди от всей души и даже спасибо не сказали...
O
Oles*$$€€££
Нюша
Если Вы про меня, то я всегда благодарила. А здесь столько советов, ответов и люди от всей души и д…
Сказали, не надо вот тут придумывать, полистайте чат, проверьте мои лайки.
К
Ксения
Нюша
Если Вы про меня, то я всегда благодарила. А здесь столько советов, ответов и люди от всей души и д…
Я не про благодарность в Ваш адрес писала, а про Ваше желание поговорить на любую тему сутками. Вместо того, чтобы посмотреть в Гугле. Особенно порадовал поиск места, где скан можно в Питере сделать. Часов эдак на 5 в один день с продолжением на следующий. Но не суть. Не берите в голову. Иначе до ночи будем говорить.
Н
Нюша
Ксения
Я не про благодарность в Ваш адрес писала, а про Ваше желание поговорить на любую тему сутками. Вме…
Хорошо. Я много писала. Но в конце концов мне все пригодилось. Мне все очень помогло. Несмотря на трения и разные разногласия я всем очень благодарна. Чат очень полезный. И Вас и всех 🙏 благодарю
К
Ксения
Нюша
Хорошо. Я много писала. Но в конце концов мне все пригодилось. Мне все очень помогло. Несмотря на т…
Вы опять меня не поняли. Вы просто любите пообщаться. По поводу и без. Это я и пыталась сказать, но не Вам.
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Ксения, а подскажите пожалуйста, чтобы на полгода точно получить, как правильно нужно написать срок…
Кстати, о сроке паспорта. Если он действителен еще год (грубо говоря до 1 сентября 2024), то пока вы со всеми посоветуетесь по поводу доков, запишитесь на подачу, пока подадитесь, пока все это пройдет, условно пройдет 2 месяца.
И в этом случае вам гарантировано на полгода визу не дадут, так как с момента окончания визы по правилам паспорт должен заканчиваться не раньше, чем через полгода.

На 4 и на 5 месяцев я виз никогда не видела, так что скорее всего на 3 месяца тупо из-за паспорта и поставят

Oles*$$€€££
Тут про 3 сказано.
Спасибо я сама ещё думаю, может новый паспорт сделать, будет прада чистый, но уже начать набирать потихоньку визы с ним.
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Я бы рекомендовала поменять паспорт
Вот мы и думаем, откатать одну визу ещё или менять, там 2 года вылетело из за короны.
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Вот мы и думаем, откатать одну визу ещё или менять, там 2 года вылетело из за короны.
Ну если у вас нет конкретной скорой даты поездки, то поменяйте, почему нет. Как раз пока в России нет проблем с 10ти летними паспортами. Бог знает что через год будет, может опять чипов не будет
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Ну если у вас нет конкретной скорой даты поездки, то поменяйте, почему нет. Как раз пока в России н…
Чипы надо только Дании, как я поняла, только туда без чипа с паспортом нельзя.
У нас получается примерно до мая паспорт (-3 месяца от конца августа), почти год жалко😁🙈, вот и сидим думаем, даты срочной нет.
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Чипы надо только Дании, как я поняла, только туда без чипа с паспортом нельзя. У нас получается при…
Сегодня ток для Дании, завтра для всех стран мира 😂 вы же знаете, как все меняется в мире
Я всем советую нормальный паспорт делать, раз сделал и на 10 лет забыл. Если мама фамилию менять не планирует, то че нет
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Сегодня ток для Дании, завтра для всех стран мира 😂 вы же знаете, как все меняется в мире Я всем со…
Дак обидно, настоящий на 10 лет, два года потеряли, вдруг новый ковид, да мало ли 😂, не дай бог.
E
Elena
Oles*$$€€££
Дак обидно, настоящий на 10 лет, два года потеряли, вдруг новый ковид, да мало ли 😂, не дай бог.
Вы ещё пару месяцев будете ловить окно на подачу. И как я поняла приглашение вы ещё не сделали, это пара недель точно +пересылка его.
Убирайте из паспорта 3 месяца +3 месяца чтобы он действителен был на момент возвращения нужно. У вас времени в паспорте прям впритык(это если вы сейчас уже все делать начинаете).
Лучше поменять паспорт (можно второй 10ти летний тоже сделать)
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Так а представьте на 5 лет сделаете и весь мир охватит новая пандемия) и от 5ти лет 2 года потратить впустую обиднее 😂
O
Oles*$$€€££
Elena
Вы ещё пару месяцев будете ловить окно на подачу. И как я поняла приглашение вы ещё не сделали, это…
Да я это тоже понимаю, потому думаю через тур фирму делать, они там ловят быстро лоты.
В моём случае у мамы паспорт закончится в конце августа, значит до мая можно приехать, до мая то в принципе время ещё есть.
Приглашение у нас небольшой город, думаю будет быстро, отправить 2 недели.
Спасибо, на днях будем с мамой решать как всё таки лучше.
L
Lyudmila
Oles*$$€€££
Сказали, не надо вот тут придумывать, полистайте чат, проверьте мои лайки.
Нет лайков🤣, но благодарность это дело воспитания..я не жду..мне достаточно от других людей🤝🙂
К
Ксения
Oles*$$€€££
Тут про 3 сказано. Спасибо я сама ещё думаю, может новый паспорт сделать, будет прада чистый, но уж…
Анастасия абсолютно права. Я этот момент упустила. Мне самой дали визу не на 5, а на 4 года, так как паспорт заканчивался через 4,5. То есть виза закончилась за полгода до окончания срока действия паспорта. Обязательно делайте второй. Прямо сейчас. И выбирайте пункт в дополнение к имеющемуся. Просто приложите на подаче оба. По поводу турфирмы и слотов. Мы оказываем такие услуги, но все равно запись нужно ловить. Пускай не 2 месяца, но бывает 3-4 недели. Не рискуйте со старым паспортом получить визу на 3 месяца максимум

Ксения
Анастасия абсолютно права. Я этот момент упустила. Мне самой дали визу не на 5, а на 4 года, так ка…
Спасибо, не знала про пункт "в дополнение к имеющемуся".
У меня до этого у мамы была только одна виза в этом паспорте, там был ковид и до собачка болела, да и вообще мама пока она была никуда ездить не хотела.
Вот интересно, можно ли просить на 5 лет в таком случае, или это наглость? До этого был паспорт до 2014 года, там было много виз, но он скорее всего потерян.
С другой стороны я все таки дочь, которая 15 лет живут во Франции, вроде риска нет маме остаться нелегально, раз за 15 лет попыток не было 😁. Плюс дом работа в России.
К
Ксения
Oles*$$€€££
Спасибо, не знала про пункт "в дополнение к имеющемуся". У меня до этого у мамы была только одна ви…
Вы просите по датам приглашения. На короткий срок. А они дают, насколько считают нужным и в зависимости от срока предыдущей визы. У меня просто 3 пятилетки было до этого. Поэтому длинную и дали
O
Oles*$$€€££
Ксения
Вы просите по датам приглашения. На короткий срок. А они дают, насколько считают нужным и в зависим…
Спасибо, ну наверное да, как уж повезёт. Я просто хотела с запасом, чтобы может билеты менять.
А большой риск не получить если без билетов? Там вроде не требуют их, понятно что плюс конечно же.
Я просто хотела ставить месяца 3, ни больше соответственно, а там ловить скидки, распродажи билетов.
К
Ксения
Oles*$$€€££
Спасибо, ну наверное да, как уж повезёт. Я просто хотела с запасом, чтобы может билеты менять. А бо…
Я не совсем Вас поняла. Билеты не обязательно, брони отменные можно сделать. Многие по маршрутному листу подаются. Три месяца-это слишком много.
O
Oles*$$€€££
Ксения
Я не совсем Вас поняла. Билеты не обязательно, брони отменные можно сделать. Многие по маршрутному …
Да у меня мама сможет только на три недели из за работы максимум, я просто хотела чтобы у меня был выбор, в какой из трёх месяцев ловить эти 3 недели, билеты в смысле.
К
Ксения
Oles*$$€€££
Да у меня мама сможет только на три недели из за работы максимум, я просто хотела чтобы у меня был …
Вот и пишите эти три недели. Вам же визу должны дать на более длительный срок. Не обязательно въезжать в день ее открытия. Пусть получит и ловите билеты
O
Oles*$$€€££
Ксения
Вот и пишите эти три недели. Вам же визу должны дать на более длительный срок. Не обязательно въезж…
А вдруг дадут только на конкретные даты, если указать, например первые 3 недели февраля, а если будет 3 месяца, то можно и в марте или апреле ловить билеты.
Вот я этот момент не очень понимаю. С одной стороны мама работает, её никто и не отпустит на 3 месяца, с другой хочется ни конкретно по датам получить чтобы был выбор.
D
D
Oles*$$€€££
А вдруг дадут только на конкретные даты, если указать, например первые 3 недели февраля, а если буд…
Вам не дадут под даты, это какой-то из ряда вон выходящий случай должен быть
O
Oles*$$€€££
D
Вам не дадут под даты, это какой-то из ряда вон выходящий случай должен быть
Они дают либо 3 месяца, либо дольше? Я помню раньше год ставили обычно, но просто это было давно и до сво, я не знаю менялось ли что-то просто именно в сроках насколько теперь дают.
Просто вон РФ консульство даёт на даты конкретно, вдруг и Франция так стала давать.
O
Oles*$$€€££
D
Я думаю от полгода и выше
Спасибо, тогда да, нет смысла ставить 3 месяца.
Это по частным тоже, не только туризм в смысле, просто кажется что туризм дают легче, но мне легче быть спонсором чем гонять деньги, ну и слоты ловить.
D
D
Oles*$$€€££
Спасибо, тогда да, нет смысла ставить 3 месяца. Это по частным тоже, не только туризм в смысле, про…
Смотря как часто будете летать, можно посчитать что выгоднее платить каждый раз за частную визу или один раз за бота
O
Oles*$$€€££
D
Смотря как часто будете летать, можно посчитать что выгоднее платить каждый раз за частную визу или…
Не очень поняла, я правда и не знаю сколько стоит бот.
У меня маме всё равно не светит больше полгода или год в чисты паспорт, даже если старый с одной визой приложить.
Ни туризм, ни частную, первую долго не поставят, а вот вторую не знаю, где больше шансов.
Я всегда думала, что если есть родственники во Франции, их же в любом случае указать, тогда если туризм, думала что консульство задастся вопросом, почему дочь не приглашает.
D
D
Oles*$$€€££
Не очень поняла, я правда и не знаю сколько стоит бот. У меня маме всё равно не светит больше полго…
Даже если есть родственники во Франции вы имеете право оформить туристическую визу, если не светит на большой срок, тогда делайте приглашение, бот недешевое удовольствие
O
Oles*$$€€££
D
Даже если есть родственники во Франции вы имеете право оформить туристическую визу, если не светит …
Спасибо, да первый раз только так. Вы считаете что по статистике тур визы чаще дают на дольше? Подскажите сколько стоит тот бот, интересно стало.😊
D
D
Oles*$$€€££
Спасибо, да первый раз только так. Вы считаете что по статистике тур визы чаще дают на дольше? Подс…
С хорошей визовой историей да
Мне предлагали за 300$, где-то писали, что есть и дешевле, но надо искать
O
Oles*$$€€££
D
С хорошей визовой историей да Мне предлагали за 300$, где-то писали, что есть и дешевле, но надо ис…
Спасибо, тогда для тур визы может ни Францию лучше потом, Испанию например пробовать, они разные были лояльные очень.
D
D
Oles*$$€€££
Спасибо, тогда для тур визы может ни Францию лучше потом, Испанию например пробовать, они разные бы…
Возможно, ничего не могу сказать, нет недавнего опыта получения шенгенской визы в других странах

Похожие вопросы 🇫🇷