S
ShakAl
27 августа 2023 г.
Ребята, всем привет! Ситуация сюр😂 У меня и моих русских друзей сегодня был последний поезд в Безансон, который мы успешно пропустили. В итоге купили фликсбас в 2 ночи. Кто что может посоветовать для 4, уставших ребят в Лионе? Может можно у кого-то посидеть чай попить до поезда. Извините, что так врываюсь, всем мир)
Ответов: 4
E
Ekaterina
Отель хорошая вещь для уставших туристов в ночи )
В
Вера
Святая наивность, ну кто четверых незнакомцев пригласит на чаепитие до глубокой ночи? Придётся вам куковать на вокзале... Как вариант рядом с вокзалом Перраш (вы же оттуда уезжаете?) есть культовое заведение Brasserie Georges. Но сейчас уже поздновато, вы, наверное, уже поужинали.
Вы молодцы, быстро сориентировались насчёт автобуса. Хорошо вам доехать !
Н
Нюша
Есть Макдональдс около автобусного вокзала, пройти от площади немного( 700 метров максимум)

Похожие вопросы 🇫🇷

Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ellina
3 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! огромное всем спасибо за советы и неравнодушие! Мне это очень вчера помогло быстро сориентироваться и найти маме лучший путь из возможных. Докладываю обстановку. Мама пешком с чемоданом дошла по колдобинам от границы латвийской до русской. Там удалось чудом вызвать такси и поехала она до Себежа Псковской области (там 20 минут на машине). Из 2023 года мама переместилась в 80ые. Но зато там был автовокзал. Откуда есть направления до Минска, Москвы, Питера и в др города и сёла. Было решено ехать до Минска, до него было всё-таки ближе чем до Питера или обратно в Москву. (Мама не хотела после ТАКОГО пути ехать просто обратно до Мск). В итоге она удачно добралась до Минска, заселилась в гостиницу Экспресс прямо возле автовокзала (спасибо большое девушке Марине, которая мне рассказала про неё и вообще поделилась полезной информацией). На автовокзале есть обменный круглосуточный пункт, где можно поменять рубли на белорусс рубли. Сегодня у неё самолёт Минск-Стамбул. Расскажу потом, как всё пройдёт.