Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Oles*$$€€££
27 августа 2023 г.
Я об этом речь изначально и веду, и да я делала раньше и визы и приглашения, но последнее до короны, потому не знаю как сейчас.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Ничего и сейчас не изменилось
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
18 февраля 2023 г.
Мы делали через виз центр. Просто записывались и приносили доки. Я со слотами никогда не сталкивалась. Сейчас вот тоже готовлю доки для мамы на визу д. Ascendant à charge d’un français. Но виза с это краткосрочная
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
20 ноября 2023 г.
Вот консульство из Москвы мне перезвонили, сказали, что это вообще не проблема, что я далеко не первая , кто выезжает раньше с краткосрочной визой, нужно просто указать дату визу Д при валидации и дальше вопросов н когда ни у кого не возникало.
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
10 января 2023 г.
Спасибо. Я давно уже разобралась с визами и приглашениями, но почитаешь тут чат просто 🤯
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julie
17 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Я скоро получаю первый титр после долгосрочной визы
Примерно в это же время планирую переезд, а записываться на рандеву уже надо сейчас
Подскажите, куда я должна записаться на рандеву - по новому месту или по старому?
Если запишусь по старому, они смогут мне обновить сразу же адрес?
Не очень понимаю саму механику всего этого 😅Спасибо!
Ответов: 7
🇨🇵 Франция чат
Alex
4 июля 2023 г.
ECOLINES я тоже уже видела. Но на их рейс мы не попадаем тоже. Тем более летим Air-France - смотрю по последним отзывам они отменяют и задерживают часто. Я лечу с детьми. Даже не знаю уже резервировать отель или менять билеты....
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
1 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста об уведомлении мвд рф о внж по приезде в Россию. Я считала, что должна буду это сделать, но теперь нахожу информацию, что с визой Д (которая в моем случае сейчас и является первым титром) не нужно. Есть ли те, кто уведомлял с визой Д?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alina
4 сентября 2023 г.
И с вашим «раньше» хватит уже, сколько людей получили свои визы «после» (включая мою маму) и не было никаких проблем. Я вообще гражданство получила в 2022 году за какие рекордные сроки, так что нет здесь никакой связи с «раньше» и «после»
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alt
23 февраля 2023 г.
Не буду спорить с вами, просто очевидно как сейчас выдают визы и какое отношение к людям. Чего стоит только записаться на подачу, настоящий квест. Никогда такого не было.
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
💃
12 октября 2023 г.
Я подавала онлайн этим летом. Мне выдали confirmation de depot сначала, затем attestation de prolongation на котором было написано, что можно путешествовать. Никакого документа с décision favorable вообще не было вплоть до смски о готовности титра. Сейчас все как то по другому стало в префектурах с этой подачей онлайн
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ