O
Oles*$$€€££
26 августа 2023 г.
А ещё, кто делал приглашение из мэрии для родителей, если я укажу полное обеспечение, ну там зп, счёт покажу. Нужно будет ещё в России показывать деньги родителям, при подаче на визу или хватит моей бумаги из мэрии?
Ответов: 118
L
Lyudmila
Да..нужно..в списке документов при спонсоре банковские счета и з/п, если работает человек
В
Вера
Вы про визу С? Вообще, необязательно. Я когда делала маме приглашение, показывала только свои доходы, и визу давали, полугодовую 😑.
В этот раз собираемся добавить в досье информацию о её сбережениях, надеемся, что это поможет получить визу подольше.
M
Mikhail
Для получения приглашения существует определённый комплект документов, как и для получения визы, следуйте им
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Для получения приглашения существует определённый комплект документов, как и для получения визы, сл…
Ну конечно же, я не из леса 😁, я и раньше делала приглашения.
Просто не знаю, сейчас хватит только свои доходы показать, и счёт, сколько там на сутки, если как раньше, то у меня хватит, а если доп и в России надо доходы, то не знаю.
Я просто не знаю как сейчас, только своих хватит или с обоих сторон надо показать.

Lyudmila
Да..нужно..в списке документов при спонсоре банковские счета и з/п, если работает человек
В смысле, я же свои покажу доходы и счёт и там на всё хватит, если по цифрам, я просто не знаю, в России допом надо будет ещё.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Ну конечно же, я не из леса 😁, я и раньше делала приглашения. Просто не знаю, сейчас хватит только …
Вы показываете свои доходы для приглашения, нормы обычно указаны на сайте мэрии... родители показывают свои доходы... все как и раньше
M
Mikhail
Oles*$$€€££
А зачем обоим то? Если я спонсор? Вот это я и пытаюсь понять.
Напишите письмо, что являетесь спонсором, это родители и покажут. При подаче на визу также есть список документов
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Напишите письмо, что являетесь спонсором, это родители и покажут. При подаче на визу также есть спи…
А разве это не в приглашении указывается и там когда будут для визы смотреть документы, они это увидят, что я спонсор.
Я же показываю деньги с расчетом на дни что будет у меня мама.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
А разве это не в приглашении указывается и там когда будут для визы смотреть документы, они это уви…
Вы свои доходы показываете, чтобы получить приглашение. В приглашении не отражаются ваши доходы
В
Вера
Mikhail
Вы свои доходы показываете, чтобы получить приглашение. В приглашении не отражаются ваши доходы
Я всегда маме направляю свои зарплатные листы (3 последних) для подачи на визу. Таким образом консульство получает подтверждение, что я действительно могу её содержать во время её пребывания.
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Ну вот смотрите, надо-"justificatif de ses ressources et engagement à pouvoir éventuellement prendre en charge financièrement le visiteur".
То есть я её prendre en charge financièrement.
Тогда зачем ей ещё показывать свои, вот мои и покажет счета во Франции. Или я что-то не понимаю?
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Ну вот смотрите, надо-"justificatif de ses ressources et engagement à pouvoir éventuellement prendr…
Но это же не приглашение. Вы путаете приглашение с доказательством вашего финансирования
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Но это же не приглашение. Вы путаете приглашение с доказательством вашего финансирования
В смысле, вот я открыла первую ссылку что нужно для приглашения
"Invitation pour un étranger : Attestation d’accueil pour un visa Schengen France
L’obtention d’une attestation d’accueil à joindre à sa demande de visa Schengen pour la France demande un peu plus d’organisation.
Un formulaire d’attestation d’accueil à remplir
La personne souhaitant inviter l’étranger chez elle doit faire la demande d’attestation à la mairie du lieu d’hébergement prévu.
Elle doit remplir et signer sur place le formulaire cerfa n°10798*04, fourni en mairie de votre ville. Elle doit indiquer sur le formulaire le numéro de passeport du visiteur et préciser qui du visiteur ou de l’hébergeur s’engage à souscrire une assurance prenant en charge à hauteur de 30.000 € les éventuels frais de santé qu’il serait amené à dépenser lors de son séjour en France.
Pièces à joindre pour une demande d’attestation d’accueil
La personne qui souhaite inviter un visiteur étranger doit fournir les originaux des documents suivants :
justificatif d'identité (carte d'identité/passeport pour les Français, Européens et Suisses ou titre de séjour pour les autres étrangers)
document attestant son statut de propriétaire, locataire ou d’occupant du logement où il envisage d’héberger le visiteur
justificatif récent de domicile
justificatif de ses ressources et engagement à pouvoir éventuellement prendre en charge financièrement le visiteur
justificatif sur la capacité d’accueillir le visiteur dans un hébergement assez grand, confortable et salubre
pour accueillir un mineur non accompagné, il faut joindre sur papier libre une attestation des détenteurs de l’autorité parentale, la durée et le motif du séjour de l’enfant.
l'attestation d'accueil coûte 30 € à régler par timbres fiscaux. Cette taxe est due même en cas de refus de la demande. pour obtenir l’attestation 
La demande doit être ensuite validée par le maire avant d’être remise à l’hébergeant qui viendra la récupérer en mains propres. Le délai de délivrance varie en fonction du dossier et d’éventuelles vérifications à faire.
L'attestation d'accueil validée (document original) doit être transmise par l'hébergeant à l'étranger qu'il souhaite accueillir afin que ce dernier la joigne à sa demande de visa"
M
Mikhail
Oles*$$€€££
В смысле, вот я открыла первую ссылку что нужно для приглашения "Invitation pour un étranger : Atte…
Вы разделите документы для приглашения и документы для визы. Для приглашения требуется доказательство дохода и для визы требуется доказательство дохода ( либо спонсора) .
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы разделите документы для приглашения и документы для визы. Для приглашения требуется доказательст…
Ну дак мой первый вопрос об этом и был, что нормально ли сейчас, если только спонсор я, или маме нужно будет какие то суммы тоже ещё допом показать.
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы пишите спонсорское письмо
Мне в принципе не сложно его если что написать, и отправить выписки маме с моего счета, просто если я это уже доказала для приглашения, непонятно зачем письмо, ну ладно это не сложно. Главное чтобы в России деньги сверху не показывать. Мама в принципе может тоже показать зарплату, но там меньше чем нужно может быть, плюс она у меня не любит все бумажки, хотела чтобы ей поменьше всего собирать.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Мне в принципе не сложно его если что написать, и отправить выписки маме с моего счета, просто если…
Для приглашения вы доказали- это одно, а для визы- это другое дело. Разные ведомства, разный пакет документов
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Для приглашения вы доказали- это одно, а для визы- это другое дело. Разные ведомства, разный пакет …
Ну они же видят это приглашение из мэрии. Ладно, думаю лучше позвонить в консульство Франции, там на прямую спросить.
L
Lyudmila
Oles*$$€€££
В смысле, я же свои покажу доходы и счёт и там на всё хватит, если по цифрам, я просто не знаю, в Р…
Я вам говорю, как было-было приглашение и указала человека спонсором( на всякий случай) и всё равно в списке документов на визу-банковские счета и з/п, какая проблема сделать эти документы?
O
Oles*$$€€££
Lyudmila
Я вам говорю, как было-было приглашение и указала человека спонсором( на всякий случай) и всё равно…
Ну в смысле? У меня у мамы я не знаю хватит ли там по дням по расчету, €-сутки, я как бы по этому и спонсор хочу быть.
L
Lyudmila
Oles*$$€€££
Ну в смысле? У меня у мамы я не знаю хватит ли там по дням по расчету, €-сутки, я как бы по этому и…
В смысле, как говорил Михаил..есть список документов на визу, он выходит после заполнения анкеты на визу и от ваших хотелок не зависит. Можно положить деньги на карту-сделать справку и снять, можно подделать справку 2 НДФЛ, ну кто на что горазд🤷‍♀️
A
Alina
Oles*$$€€££
Ну в смысле? У меня у мамы я не знаю хватит ли там по дням по расчету, €-сутки, я как бы по этому и…
Да сделайте уже всевозможные документы и не морочьте голову🤦🏻‍♀️
Я для своей мамы предоставляла расчетные листы с моей работы, она со своей взяла справку о доходах и 2ндфл + выписку из банка о количестве средств на счету, отправили все доки - получили визу на 4 года. Все эти бумажки каши не просят, ей богу.
К
Ксения
Lyudmila
В смысле, как говорил Михаил..есть список документов на визу, он выходит после заполнения анкеты на…
Не получится положить и снять. Они просят движение по счету сейчас
L
Lyudmila
Ксения
Не получится положить и снять. Они просят движение по счету сейчас
Ну можно выслать несколько тыс.евро маме и пускай мама попользуется картой 3 месяца..выход всегда есть, если есть голова на плечах
К
Ксения
Lyudmila
Ну можно выслать несколько тыс.евро маме и пускай мама попользуется картой 3 месяца..выход всегда е…
Это понятно. Я просто написала, что Ваш первый вариант не рабочий
O
Oles*$$€€££
Alina
Да сделайте уже всевозможные документы и не морочьте голову🤦🏻‍♀️ Я для своей мамы предоставляла рас…
Ну как сказать, может там работнику в консульстве не понравится что ему 150 бумажек дали смотреть, время его отняли.
Ну или у меня во Франции на счету есть средства, чтобы мама хоть 5 раз осталась время, которое планирует, если ни 10, а в России вот нет этих средств и отправлять туда обратно через крипту или что ещё осталось, вот тоже не вариант.
Если достаточно просто спонсорского письма, то его конечно сделаю, я потому и спросила изначально, нет в России достаточного количества денег, что тут не понятно.
A
Alina
Oles*$$€€££
Ну как сказать, может там работнику в консульстве не понравится что ему 150 бумажек дали смотреть, …
Вам тут уже несколько человек дали советы, а вас всё не устраивает. Делайте тогда по-своему и не спрашивайте чужого мнения.
E
E
Elena
Oles*$$€€££
Ну как сказать, может там работнику в консульстве не понравится что ему 150 бумажек дали смотреть, …
Недостаточно только спонсорского письма! Я один раз сама лично подавала со спонсорством тогда ещё от жениха, нужны документы с работы, сведения о зп, выписка со счета, за последние 3 месяца, это с его стороны. Для приглашения ещё нужны документы о жилье и все те же документы о зп из банка и декларация налоговая.
Со своей стороны я тоже делала выписку из банка и о движение средств, справка ндфл
Не получится предоставить что-то одно, сведения нужны полностью. И уж тем более одного спонсорского письма недостаточно.
O
Oles*$$€€££
Elena
Недостаточно только спонсорского письма! Я один раз сама лично подавала со спонсорством тогда ещё о…
Да господи, ну у меня вопрос был только про деньги, конечно же и документы о доме и сколько там метров это я знаю и движение зп, хотя если на счету есть сумма намного больше, то зп и не смотрят.
У меня был вопрос был только про деньги в России, нужно ли их допом после недавних событий мало ли, вдруг мама в Турции застрянет, (это я уже худший сценарий не дай бог), но вдруг им надо доказать что хоть до Франции доедет, а у меня деньги во Франции только, и не прям много мамина зп.
Я вот и хотела понять вдруг новые правила, после сво.
E
Elena
Oles*$$€€££
Да господи, ну у меня вопрос был только про деньги, конечно же и документы о доме и сколько там мет…
Маме отправьте деньги на счёт в РФ по короне на любую карту РФ банка который не под санкциями.
Правил никаких нет новых, но не 0 же у неё на счету.
O
Oles*$$€€££
Elena
Маме отправьте деньги на счёт в РФ по короне на любую карту РФ банка который не под санкциями. Пра…
А разве там не должно быть что деньги должны лежать какое-то время на счету, месяца 3.
Во избежание ситуаций, когда для визы взяли у знакомых, положили и сняли, получив справку, как раньше можно было, но уже мне кажется лет 5 нельзя.
Там есть зп средняя российская, ни московская и пенсия тоже ни московская. Там не будет на всю поездку, но движения есть. Вот я просто переживаю достаточно ли если + я спонсор.
M
Mikhail
Oles*$$€€££
А разве там не должно быть что деньги должны лежать какое-то время на счету, месяца 3. Во избежание…
Вы делаете краткосрочную визу С, такой глубины доказательств происхождения денег там не требуется.
Подавали бы на турвизу тогда, раз такие сложности с финансами
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы делаете краткосрочную визу С, такой глубины доказательств происхождения денег там не требуется. …
Спасибо, просто я очень осторожная с визами, ни дай бог дать повод, что мама прогнала деньги на счету, ну как раньше люди делали.
Какую тур визу, если деньги у меня во Франции, она как докажет количество, там же тоже если кинуть ни прям заранее на счёт мамы, будут думать что прогон.
Я не знаю сколько должны деньги лежать на счёте если пошлю, но ни меньше 3х месяцев же.
Н
Нюша
Oles*$$€€££
Спасибо, просто я очень осторожная с визами, ни дай бог дать повод, что мама прогнала деньги на сче…
Извините, я тут почитала все сообщения, если Вы боитесь,ждите 3 месяца и оформляйте.
E
Elena
Mikhail
Какой прогон?😂
Это еще до темы слотов на подачу не дошли)
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Какой прогон?😂
Это когда люди раньше клали на счёт, взяв у знакомых, и сразу снимали, получив бумажку для визы. После этого и ввели правило, что деньги до должны лежать какое-то время на счёте.
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Вы это сами придумали?
Вы об этом не знали?
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Вы об этом не знали?
Не знал... что все получающие визу С маринуют деньги по 3 месяца на счетах😂
M
Mikhail
Oles*$$€€££
Это школьная стенгазета?
O
Oles*$$€€££
Mikhail
Это школьная стенгазета?
Хватит дуру из меня делать ок?
Это вроде давно на слуху, забейте в Гугл, ну правда, там историй хватить и про отказы.
Н
Нюша
Oles*$$€€££
Счёт имеется ввиду просто счёт , а не сумма денег.
O
Oles*$$€€££
Mikhail
По-моему вы сами не плохо справляетесь...
Петросян отдыхает 😂

Нюша
Счёт имеется ввиду просто счёт , а не сумма денег.
Там историю просят тоже, так бы без проблем.
O
Oles*$$€€££
Нюша
Не оформляйте и отказа не будет
Легко жить беженцам 😁.
O
Oles*$$€€££
Нюша
О чем это Вы?
Ну им виз родным оформлять не надо
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Спасибо, просто я очень осторожная с визами, ни дай бог дать повод, что мама прогнала деньги на сче…
Для турвизы вам за деньги любые финансовые документы нарисуют, и справку с работы тоже. Сколько людей работает в серую, сколько людей не работает официально, и кто хочет — все летают в ЕС. Вы не задумывались над этим? И со спонсорами вообще никто не заморачивается
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Я бы хотела по честному.
Ну значит потом не грустите из-за отказа
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Раньше делали и тур визы, но есть одно но, там же надо отметить есть ли родственники во Франции, а они есть. Вот думаю для тур визы это минус.
D
D
Anastasia
Так почему должен быть отказ, если будет спонсорство? Просто человеку надо предоставить документы по максимуму, а в визовом центре они сами скажут какие документы нужны а какие нет
O
Oles*$$€€££
D
Вы на тур визу еще попробуйте записаться…
Ну вот, я не знаю что мне её советуют.
A
Anastasia
D
Так почему должен быть отказ, если будет спонсорство? Просто человеку надо предоставить документы п…
Отказ не гарантирован, но с такими сложными пирамидами он может быть, конечно

Oles*$$€€££
Раньше делали и тур визы, но есть одно но, там же надо отметить есть ли родственники во Франции, а …
У мамы моего жениха 5ти летняя туристическая виза С, получали после войны
Показали родство как мотив для поездок и все
D
D
Anastasia
Отказ не гарантирован, но с такими сложными пирамидами он может быть, конечно
Я не думаю что это какая-то супер эксклюзивная ситуация
A
Anastasia
Oles*$$€€££
С фейк справками тоже отказов полно так то.
Как консул проверит ваши банковские доки? Вы слышали что-либо о банковской тайне? Понятное дело, если документы будут совсем неправдоподобными, то будет отказ. Надо ко всем вещам с головой подходить. И не усложнять. Это не руководство к действию, просто хочу сказать, что все желающие получают визы, и проблем нет никаких, кроме записи на подачу документов. Повод подумать об этом
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Как консул проверит ваши банковские доки? Вы слышали что-либо о банковской тайне? Понятное дело, ес…
Слушайте, ну запись на подачу, тоже как бы ни маленькая проблема.
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Слушайте, ну запись на подачу, тоже как бы ни маленькая проблема.
Я тоже так считаю, если поездка не срочная, то проблемы особой нет, скорее неудобство. Я к тому, чтобы вы меньше проживали насчет визы. Все намного проще. Вам люди в чате верно все советовали
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Как консул проверит ваши банковские доки? Вы слышали что-либо о банковской тайне? Понятное дело, ес…
Вот кстати, слышала что консул просил онлайн счёт и показать, что тут тогда делать со сроками?
Не знаю имел он на это право или нет.
A
Anastasia
Oles*$$€€££
Вот кстати, слышала что консул просил онлайн счёт и показать, что тут тогда делать со сроками? Не з…
Что значит «консул просил онлайн счет и показать»? Не поняла вопрос
O
Oles*$$€€££
Anastasia
Что значит «консул просил онлайн счет и показать»? Не поняла вопрос
Это когда справку подали, консул засомневался, просит показать на телефоне тоже самое. Ну и движение соответственно.
L
Lyudmila
Oles*$$€€££
Вот кстати, слышала что консул просил онлайн счёт и показать, что тут тогда делать со сроками? Не з…
🤦‍♀️Господя!! Не слушайте всякую хрень. Вам десять человек сказали, что банковские документы нужны..да ещё сейчас просят с мокрой печатью..подделать не получиться..а как вы найдёте деньги для мамы это другой вопрос.
В
Вера
Oles*$$€€££
А разве там не должно быть что деньги должны лежать какое-то время на счету, месяца 3. Во избежание…
Как я писала выше, моей маме в той же ситуации, что и вашей, визу давали без предъявления доказательств наличия средств с её стороны. Я даже не показывала свой счёт, а только три последних з/п бюллетеня. Давали, правда, только на полгода, но не знаю, по этой причине или по какой-нибудь другой.
Н
Нюша
Oles*$$€€££
Ну им виз родным оформлять не надо
Так и Вы не оформляйте.Купите билет и сами слетайте на 2 недели-месяц или больше.
К
Ксения
Anastasia
Вы знаете, консульство Испании сейчас начало развлекаться. Просят прислать справку НДФЛ, но прямо им напрямую с работы или налоговой на эл.почту. А не принести уже распечатанную. Французы пока до этого не додумались. 🤷‍♀️
К
Ксения
Olga
Справку НДФЛ из банка?
Нет из налоговой
O
Olga
Ксения
Нет из налоговой
А где в банке справка НДФЛ? Она же в личном кабинете налоговой
К
Ксения
Olga
А где в банке справка НДФЛ? Она же в личном кабинете налоговой
Я поправила выше из налоговой. Или с работы. Но на их личный адрес. Описалась. Просто тут все про банк и про банк было. Смешала все в одну кучу

Lyudmila
🤦‍♀️Господя!! Не слушайте всякую хрень. Вам десять человек сказали, что банковские документы нужны.…
У Тинькова не бывает мокрой печати. Их справку принимают без нее. Есть договоренность. Подделать можно справку с места работы с окладом, к примеру.
A
Anastasia
Lyudmila
🤦‍♀️Господя!! Не слушайте всякую хрень. Вам десять человек сказали, что банковские документы нужны.…
У Тиньков нет мокрой печати и прекрасно все работает) уже обсуждали с вами

Ксения
Вы знаете, консульство Испании сейчас начало развлекаться. Просят прислать справку НДФЛ, но прямо и…
Я знаю, подруге делала визу, «трудоустроила» ее на свое ИП. Ну и вдогонку прислала доки своего ИП. Получила визу, все норм
Т
Татьяна
Ксения
У Тинькова не бывает мокрой печати. Их справку принимают без нее. Есть договоренность. Подделать мо…
Недавно брала выписку и расходы по счетам, мокрые печати стоят на обоих доках🤔
E
El🌸
Anastasia
Я знаю, подруге делала визу, «трудоустроила» ее на свое ИП. Ну и вдогонку прислала доки своего ИП. …
Подскажите пожалуйста, при трудоустройстве у ИП, какой документ о доходах и налогах предоставляется ?
A
Anastasia
El🌸
Подскажите пожалуйста, при трудоустройстве у ИП, какой документ о доходах и налогах предоставляется…
Справка из ИП о том, что человек работает и имеет такой-то оклад
+ внесение записи о приобретении физ лицом статуса ИП с ЭЦП (документ ИП)

Но французское консульство не просит второй документ.
У Испании по-настроению
Т
Татьяна
Anastasia
Как вы выписку взяли?
Позвонила в Тинькофф, сказала, чтоб были мокрые печати, на следующий день привез курьер
A
Anastasia
Татьяна
Позвонила в Тинькофф, сказала, чтоб были мокрые печати, на следующий день привез курьер
Здорово, начали возить. Но тем не менее на визы прекрасно годятся справки без мокрой печати от Тиньков
К
Ксения
Anastasia
Я знаю, подруге делала визу, «трудоустроила» ее на свое ИП. Ну и вдогонку прислала доки своего ИП. …
Да, способы есть всегда. Просто тут говорилось, что банковская тайна и все прочее. Проверить нельзя

Татьяна
https://t.me/ranarod/12790

Это про Италию, но правила у них одинаковые. Тиньков можно без мокрой печати
К
Ксения
Anastasia
А причем тут выписка НДФЛ и банковская справка?
Предоставляете липовую справку из банка, в банке ее проверить нельзя. Поэтому чтобы проверить Ваши реальные доходы, запрашивают в дополнение справку НДФЛ.
A
Anastasia
Ксения
Предоставляете липовую справку из банка, в банке ее проверить нельзя. Поэтому чтобы проверить Ваши …
И что? Пуст проверяют. Не надо предоставлять справки из банка на суммы 10ти значные и все. Зп небольшая — скромный отель, предоплаченн билеты, денег на счету с собой — лишь бы пройти рекомендуемый порог. В этом часто и ошибка, заявитель работает на обычной работе, а у него за 10 дней тур поездки отель выходит в 7000€, плюс якобы с собой еще тысячи 3000€, ну куда?

Я сама точно так же раньше делала. У меня в фитнес клубе X-Fit оф ставка была 7000₽. Серые схемы ИП Абрамян)) Ничего, взяла эту справку, показала деньги на остатке, и все. Я же не миллиарды показываю, вдруг у меня богатая бабушка наследство оставила или я копила всю жизнь, меня по умолчанию не просят показывать происхождение средств. Это начинает происходить, когда досье подозрительное и есть несостыковки
К
Ксения
Anastasia
И что? Пуст проверяют. Не надо предоставлять справки из банка на суммы 10ти значные и все. Зп небол…
Ну Вы, конечно, это знаете. Ваша работа такая. А большинство людей, что здесь, что в принципе, тонкостей не знают. И думают, чем больше написать, тем лучше. Но в Испании они рандомно могут проверить сейчас. Не важно, крупная сумма указана или нет. Иногда зарплата совсем маленькая, просят подрисовать немного, но это чревато. Можно нарваться. У нас были такие случаи, особенно у людей пожилого возраста. У топик стартер как раз такой случай. И ей советовали нарисовать справку. Поэтому и написала, консульства не дремлют. Придумывают новые способы проверки.
L
Lyudmila
Ксения
У Тинькова не бывает мокрой печати. Их справку принимают без нее. Есть договоренность. Подделать мо…
Вот как раз про Тинькофф мне сказали по телефону, что не принимают электронную, банк мог бы привести, но через неделю, я уже не успевала..показала ещё карты и поперекидывала деньги туда-сюда. Это год назад. И Тинькофф всё равно отправила, т.к. там основные деньги были
К
Ксения
Lyudmila
Вот как раз про Тинькофф мне сказали по телефону, что не принимают электронную, банк мог бы привес…
По телефону вообще не стоит спрашивать. Они чего хочешь могут сказать. У Вас же приняли? У меня тоже. И у других принимают, и не год назад, а вот прямо в пятницу подавали документы на семью первого моего мужа
L
Lyudmila
Ксения
По телефону вообще не стоит спрашивать. Они чего хочешь могут сказать. У Вас же приняли? У меня тож…
Ну нет, именно по телефону я узнала, что есть виза на дом и записалась через 5 дней..посоветовали..т.к. я спрашивала, а как записаться-нет слотов вообще
К
Ксения
Lyudmila
Ну нет, именно по телефону я узнала, что есть виза на дом и записалась через 5 дней..посоветовали..…
Год назад! Какое это имеет отношение к сегодня? А три года назад прямые рейсы были и все консульства визы давали. Давайте жить сегодняшним днем. И информацию свежую давать. А не годовой давности.
К
Ксения
Lyudmila
Я к тому, что звонить не вредно..иногда помогает
Невредно, конечно. Только эта информация есть на сайте. И звонить не надо.
L
Lyudmila
Ксения
Невредно, конечно. Только эта информация есть на сайте. И звонить не надо.
Только не все видят, я в том году многим советовала и мне не верили, что это возможно😉
E
Elena
Lyudmila
Только не все видят, я в том году многим советовала и мне не верили, что это возможно😉
Хотелось бы услышать кто в текущем 2023 году записался на турвизу в Москве по телефону, ау, отзовитесь кому это удалось и когда
К
Ксения
Lyudmila
Их проблемы. Пусть учатся читать. Привыкли, что надо в рот положить и разжевать. Группы в телеге в большинстве своем либо а поговорить? Или Ок Гугл. Путная информация проскакивает крайне редко.
A
Anastasia
Ксения
Ну Вы, конечно, это знаете. Ваша работа такая. А большинство людей, что здесь, что в принципе, тонк…
Ну это да, безусловно. Но я никому не навязываю свое мнение, это не руководство к действию. Просто как вариант, можно подумать и все взвесить. Слушайте, ну мы дофига советов дали совершенно адекватных. Пусть человек думает)
Е
Екатерина
Oles*$$€€££
Там историю просят тоже, так бы без проблем.
Движение средств ни на французскую, ни на испанскую визу не просят. Только остаток по счету

Oles*$$€€££
С фейк справками тоже отказов полно так то.
И с настоящими документами полно. Чем проще и прозрачнее, тем лучше
Е
Екатерина
Ксения
Вы визовый агент?
Нет. Я обе визы оформляла в этом году. Испанию в феврале и Францию в мае. В перечне документов была только выписка с остатком на счету. Так и подавала. Движение средств никто не просил. Испания был первый шенген, дали на месяц с двукратным въездом. Откатала её и подалась на Францию. Дали мультивизу на 6 мес.
К
Ксения
Екатерина
Нет. Я обе визы оформляла в этом году. Испанию в феврале и Францию в мае. В перечне документов была…
Ясненько. Новичок. Но очень уверенный в себе.
«Привет! Сходила. Что-то они такие стали неприветливые. Очень заметно. Но или такая попалась девушка) пока не знаю, чем закончится. Часть документов написали, что не так оформлены. Например, медстраховка. У меня в Райфе оформлена, я ее распечатала сама, и там синей печати не было. И вроде как так нельзя. И выписка со счета у меня без движения, тоже начали выступать. Очень странно, честно говоря».
Май месяц. Испанское консульство. После 3 летнего дали на месяц. Такая же неверующая Фома.

А это из правил Франции
Генеральное Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

И еще новая фишка. Периодически стали требовать сдавать оба действующих загранпаспорта,а не просто сканы всех страниц со штампами и визами. Помогает написать обоснование, почему второй паспорт необходим.
N
NataliaSM
Вера
Как я писала выше, моей маме в той же ситуации, что и вашей, визу давали без предъявления доказател…
Я когда делала визу своей маме, предоставляла все: приглашение из мэрии,, спонсорское письмо, з. пл за последние 3 месяца и выписку из банка о наличии денежных средств на счету мамы. Разве что крестиком не вышила . Итог: дали пол года . Видимо, когда все хорошо- тоже плохо.

Похожие вопросы 🇫🇷