А
Анна
25 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт приобретения во Франции компьютера с офиц windows и потом замены франц языка на русский в винде. Или хотя бы установки русской раскладки? Конкретно 11 windows family интересует. (Мне ответили, что windows proff вроде бы возможно, а в family засомневались) . Именно реальный опыт интересует, не в теории. Спасибо 🙂
Ответов: 17
I
inabelfr
Да можно!
А
Анна
inabelfr
Да можно!
Спасибо большое! Это можно будет самостоятельно сделать? С мастерами у нас туго в глубинке)
В
Вера
Не поняла вопроса об установке русской раскладки. Я себе на рабочем компе установила русскую раскладку, хотя там всё залочено до невозможности. Дополнительная раскладка добавляется примерно за 5 секунд .
Перевод операционной системы на нужный язык на домашнем компе не должен представлять трудностей.
А
Анна
Вера
Не поняла вопроса об установке русской раскладки. Я себе на рабочем компе установила русскую раскла…
Спасибо больше. Я сама этого не делала. Ранее у меня был ноут из России на виндоуз, и мне мастер устанавливал там три раскладки: русск, англ и франц, которые свободно горячими клавишами между собой менялись. Сейчас спросила про такую возможность, но с виндой уже французской, и получила неоднозначный ответ. А на сайте продавца русск язык среди прочих не указан (в разделе описания windows) . Поэтому возник вопрос, т. к. сама ни разу не ставила.
V
vv
Вера
Не поняла вопроса об установке русской раскладки. Я себе на рабочем компе установила русскую раскла…
Добавить раскладку для ввода и изменить язык интерфейса операционной системы это не одно и то же.
Не знаю, что обозначают во Франции как family, но если это "home SL (single language)", то второе требует некоторой квалификации и официально недоступно (технически можно это сделать).
T
Tatiana
Анна
Спасибо больше. Я сама этого не делала. Ранее у меня был ноут из России на виндоуз, и мне мастер ус…
Я покупала ноутбук с Windows 10 здесь во Франции
Мне его обновили до 11 и у меня там три языка
Но все обновления делала не я
Просто констатирую факт

Вера
Здравствуйте. Вы могли бы подсказать, пожалуйста, какая у Вас версия виндоуз? Мне служба поддержки продавца компьютеров ответила, что русский я установить не смогу, только перечисленные в скрине языки. Собиралась покупать ноут с уже установленной виндой. Сказали, что если я хочу русский, мне нужно заново устанавливать и  оплачивать другую лицензию.  В принципе меня устроит винда и на франц, только бы была возможность русскую раскладку установить. Windows family 11. Спасибо 🙏
Y
Yuriy
Анна
Здравствуйте. Вы могли бы подсказать, пожалуйста, какая у Вас версия виндоуз? Мне служба поддержки …
Русскую раскладку вы установить сможете в любом случае. Ничего дополнительно платить не нужно.
А
Анна
Yuriy
Русскую раскладку вы установить сможете в любом случае. Ничего дополнительно платить не нужно.
На этот вопрос служба поддержки тоже ответила отрицательно. Что смутило 🙈 один мастер сказал, что на винд proff без проблем, а на family непонятно. Как непросто, когда нет мастера хорошего рядом, которому можно доверять))
Y
Yuriy
Анна
На этот вопрос служба поддержки тоже ответила отрицательно. Что смутило 🙈 один мастер сказал, что …
Скорее всего, они вас не поняли. Раскладка устанавливается любая в любой версии Windows, а языковой пакет (язык интерфейса) — только в Pro.
А
Анна
Yuriy
Скорее всего, они вас не поняли. Раскладка устанавливается любая в любой версии Windows, а языковой…
Юрий, огромное спасибо за такой ответ! Теперь сразу стало ясно. А, если pro, то и виндоуз можно перевести в русск язык? Посмотрю, сколько стоит доплата за про. 🙏
В
Вера
Анна
Здравствуйте. Вы могли бы подсказать, пожалуйста, какая у Вас версия виндоуз? Мне служба поддержки …
Windows11 professionnel.
Правда, тут есть один момент. Это рабочий комп, а я работаю в международной компании. Видимо, народу дали возможность установить клавиатуры кому какие нужно ограничений нет.

Yuriy
Вот мне тоже кажется, что вышеуказанные ограничения касаются языка системы
А
Анна
Вера
Вот мне тоже кажется, что вышеуказанные ограничения касаются языка системы
Очень надеюсь. Язык системы меня не смущает, дело привычки. А раскладка нужна. Странно что служба поддержки продавца ответила, что нет такой возможности. Может, действительно, ошиблись.
👻
Deleted Account
Анна
Советую купите ноутбук без виндовс , после купите виндовс на сайте цдисконт , стоимость порядка 2 евро , скачиваете его на USB диск после чего вставляете в новый ноутбук и он сам установится за 5 минут , делается ну очень просто даже для обычного пользователя , а можете сразу же купить USB ключ с виндовс внутри на том же сайте ,там все написано как установить 100% легально . плюс еще сэкономите порядка 200 евро , так как при покупке нового ноутбука вы выплачиваете не малую стоимость за виндовс который сам устанавливается проще простого .
А
Анна
Deleted Account
Советую купите ноутбук без виндовс , после купите виндовс на сайте цдисконт , стоимость порядка 2 е…
Спасибо! Не знала про возможность самостоятельно установить виндоуз, и что это так дёшево и просто. Даже удивительно. К сожалению, в данном случае отказаться от опции винд нет возможности, идёт по умолчанию с ним.

Похожие вопросы 🇫🇷