N
Natalia
25 августа 2023 г.
Добрый день, можно ли через
Таллин привезти лекарства от аллергии, рецепт в телефоне будет ( французский лучше, наверно?) Лекарства не выбросят?
Ответов: 33
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я везла лекарства из России , никто не смотрел даже
S
Snejana
Привезла цетеризин, вообще можно провозить десять наименований лекарственных препаратов по пять упаковок каждого, если гормоно- или наркотикосодержащие - с рецептом. А так, не проверяют, хотя, конечно, может и " повезти".
И
Ирина
А в каком направлении, в Россию или наоборот?
S
Snejana
Ирина
А в каком направлении, в Россию или наоборот?
Туда и обратно. С разными ( не только для себя) медикаментами.
И
Ирина
Snejana
Туда и обратно. С разными ( не только для себя) медикаментами.
Если от аллергии, как цетиризин, то в обе стороны без проблем, он безрецептурный даже во Франции.
N
Natalia
Snejana
Привезла цетеризин, вообще можно провозить десять наименований лекарственных препаратов по пять упа…
А ампулы можно, не подскажете? Если не сильнодействующие. По идее, как и таблетки
N
Natalia
Arina
Какие лекарства в ампулах Вы хотите привезти?
Супрастин и панангин. Раньше, кажется, можно было
A
Arina
Natalia
Если лекарство не зарегистрировано во Франции (проверьте по VIDAL), то очень желателен рецепт с пометкой «traitement personnel »

Natalia
Потом вопрос : кто Вам будет их колоть? Ни одна фр медсестра не согласится без назначения врача.

Третий пункт: везти надо в ручной клади (проверьте инструкцию по мерам хранения), не забудьте, что в багажном отделении страшный минус во время полёта
N
Natalia
Arina
Потом вопрос : кто Вам будет их колоть? Ни одна фр медсестра не согласится без назначения врача. Т…
Нам пить назначено)) Я про сухопутную границу, Таллин спрашивала.
A
Н
Нюша
Natalia
Нам пить назначено)) Я про сухопутную границу, Таллин спрашивала.
Может Вам пригодится, после покупки билетов на автобус пришло на электронную почту
S
Snejana
Natalia
А ампулы можно, не подскажете? Если не сильнодействующие. По идее, как и таблетки
Общее правило - медикаменты должны быть в родной упаковке и с рецептами сильнодействующие.
O
Olga
Ксения
Да все уже сами себе колют. Зачем медсестра-то?
Ну внутримышечно да. Внутривенно, подкожно, внутрикожно уже сложнее
O
Olga
Ксения
Там супрастин с панангином
Панангин внутривенно как раз (к тому же через капельницу). Супрастин и так и так, зависит от показаний
O
Olga
Ксения
Точно. Тогда нужна сноровка
ну припрет, и сам себе научишься в вену колоть (колят же наркоманы), но не хотелось бы конечно
A
Arina
Ксения
Да все уже сами себе колют. Зачем медсестра-то?
Я бы как профессионал, не давала таких советов.
Каждым делом должен заниматься компетентный человек, который несёт ответственность за свои действия.
Во Франции есть уголовная ответственность за незаконное (не подтверждённое дипломом) оказания мед.помощи.

NB: это кстати касается и всех косметичек , которые практикуют инъекции направо-налево.

Администратор чата уже вот выше призывал, оставаться в рамках законопослушности
A
Arina
Olga
Ну сам себе, это не нарушение закона. Это личный риск
Тем более, зачем ему подвергаться?!
Гиппократ сказал : primum non nocere!
O
Olga
Arina
Я бы как профессионал, не давала таких советов. Каждым делом должен заниматься компетентный человек…
Вы, как профессионал, знаете, что уже давно существует устройство, чтобы делать уколы самостоятельно?
N
Natalia
Ксения
Там супрастин с панангином
Вообще, все, что в ампулах, пить можно. Там нет сахара и тд. Панангин вот таблетки ребенку-аутисту не идут, так приходится пить, под язык. Ничего не поделаешь.
O
Olga
Natalia
Вообще, все, что в ампулах, пить можно. Там нет сахара и тд. Панангин вот таблетки ребенку-аутисту …
Ну если пить, тогда мне кажется проблем не должно быть. Но рецептом запастись стоит на всякий случай
A
Arina
Olga
Вы, как профессионал, знаете, что уже давно существует устройство, чтобы делать уколы самостоятельн…
Я как профессионал, работаю в реанимации и много чего знаю и умею!
И предоставляю людям высоко квалифицированную медицинскую помощь.

Агенство ОБС, в особенности, когда хочется поёрничать, прошу занять своё маленькое место на печке, а не вещать с умным видом как кот Матроскин.

Для Вашего сведения указанные препараты устройств к безопасному введению самим пациентом не имеют.
O
Olga
Arina
Я как профессионал, работаю в реанимации и много чего знаю и умею! И предоставляю людям высоко квал…
Я знаю, кто Вы и где Вы работаете. И уважаю Вашу работу. ОБС тут ни при чём))
A
Arina
Olga
Я знаю, кто Вы и где Вы работаете. И уважаю Вашу работу. ОБС тут ни при чём))
А зачем задали такой абсурдный вопрос? 🤷🏻‍♀️
Значит неймется поёрничать ….
O
Olga
Arina
А зачем задали такой абсурдный вопрос? 🤷🏻‍♀️ Значит неймется поёрничать ….
Ёрничать - это не ко мне)), тут есть парочка других звёзд-психовампиров😂
M
Mikhail
При мне был случай на российской границе в Ивангороде, привязались к мужчине, собака учуяла у него какие-то лекарства, стали требовать рецепт, потом отвели его куда-то, минут через 10 мужчина вернулся. Был у него рецепт или нет не знаю
К
Ксения
Arina
Я бы как профессионал, не давала таких советов. Каждым делом должен заниматься компетентный человек…
Я не поняла, Вы о чем? Человек может себе колоть уколы сам. Мы в семье так и делаем, если это внутримышечные уколы. При чем тут уголовная ответственность?

Похожие вопросы 🇫🇷