Доброго дня! У какого юриста посоветуете сделать Certificat de Coutume ? Дайте контакты пож. Ницца, Канны, Антиб в этом районе желательно. Но можно и дальше по побережью)) сгоняю
Так и выдаёт. Паспорт российский с копией странички о семейном положении. Этого консульству достаточно. (У них на сайте список того что ему надо) И французскому юристу тоже самое надо.
Российское консульство выдаёт сертификат с ваших слов, они ничего не проверяют кроме паспорта. Там, кажется, даже сноска такая есть, мол, сведения предоставлены самим заявителем
Вы для Франции иностранец. Живете в России. Хотите вступить в брак во Франции. И именно российские консульство выдаёт Вам справку что нет с точки зрения российского законодательства препятствий для вступления в брак. Все логично по-моему. Нет?
Мне кажется естественным, что для производства справки такого типа необходимо личное присутствие, это ведь достаточно серьёзный документ. Просто в изначальном сообщении вы указали, что можете и дальше по побережью сгонять, поэтому я так поняла, что Марсель это норм. Мы вот из Монпелье тоже туда гоняем по надобности, нам тоже не ближний свет; но всё же ближе, чем Париж.
Марсель и Монпелье они поближе вроде) правда не на много, конечно. Но какой смысл ехать если можно получить эту справку через юриста)) верно же? Мне дали уже контакты кто получал.
Мне уже дали контакты юристов через кого делали эту справку. Спасибо, что отнеслись с большим вниманием к моему вопросу. Давайте не будем спорить) это только время тратить) Хорошего дня! 😊