P
PYT
24 августа 2023 г.
Доброе утро всех,
Для получение ВНЖ "visiteur" требуется свидетельство о рождение. Кто нибудь знает если нужно перевод с нотариальным заверением? Спасибо за раннее
Ответов: 22
V
Veronika
Обязательно нужен.
M
Mikhail
И апостиль не забудьте
O
Olga
Mikhail
И апостиль не забудьте
Для визитера апостиль не нужен. Но лучше сразу сделать, потом может потребоваться
O
Olga
Mikhail
Мне был нужен🤷‍♂️
Именно для визы визитер? Или всё-таки для пакса/регистрации брака?
O
Olga
Mikhail
Для визы визитер по паксу
Прямо отказались принимать без апостиля?
Может по паксу особый визитер конечно, не знаю
M
Mikhail
Olga
Прямо отказались принимать без апостиля? Может по паксу особый визитер конечно, не знаю
Не отказались, а был список документов. Делал апостиль и нотариальный перевод.
O
Olga
Mikhail
Не отказались, а был список документов. Делал апостиль и нотариальный перевод.
Понятно, в моем списке не было требования апостиля, только требование нотариального перевода
M
Mikhail
Olga
Понятно, в моем списке не было требования апостиля, только требование нотариального перевода
По-любому апостиль нужен, без апостиля сор на территории Франции ничто
E
Elena
Olga
Прямо отказались принимать без апостиля? Может по паксу особый визитер конечно, не знаю
Так спрашивают внж визитер а не визу визитер. Свидетельство о рождение на территории Франции всегда требовали апостиль и перевод при любых типах внж и в прочие инстанции
Консульство для визы детей тоже требовали перевод свидетельство о рождение и соглашения, правда без апостиля.
O
Olga
Elena
Так спрашивают внж визитер а не визу визитер. Свидетельство о рождение на территории Франции всегд…
на самом деле при продлении (по крайней мере в нашей префектуре) не только апостиль не нужен, но прокатывает российский нотариальный перевод :)
E
Ekaterina
Olga
Для визитера апостиль не нужен. Но лучше сразу сделать, потом может потребоваться
У меня тоже в списке был апостиль на сор в 2017 году еще
E
Elena
Mikhail
По-любому апостиль нужен, без апостиля сор на территории Франции ничто
У меня даже у дочери спрашивали апостиль на свидетельстве о рождение при подачи документов на продление моего внж, на свидетельство сына не ставила, т.к он живёт в РФ
В префектуре даже спросили почему, ответ, что он остался в РФ и не живёт во Франции их более чем устроил, в таком случае апостиль не нужен, но перевод обязательно
O
Olga
Ekaterina
У меня тоже в списке был апостиль на сор в 2017 году еще
гм, сейчас на визу визитера вообще в списке нет СОР :))). При продлении СОР тоже не требуется (по-моему кроме самого первого продления, я уже не помню)
E
Elena
Olga
на самом деле при продлении (по крайней мере в нашей префектуре) не только апостиль не нужен, но пр…
То, что у вас прокатывает, не значит, что так будет у всех.
Есть требования об апостиле иностранного документа, без апостиля он не действует за пределами территории РФ и вы это знаете)
И перевод требует от присяжных переводчиков.
O
Olga
Elena
То, что у вас прокатывает, не значит, что так будет у всех. Есть требования об апостиле иностранног…
Изначально человек написал "получение ВНЖ визитер", а не продление. Я так поняла. что это самый первый ВНЖ, который виза Д. Возможно автор имел ввиду что-то иное, я не знаю
E
Elena
Olga
гм, сейчас на визу визитера вообще в списке нет СОР :))). При продлении СОР тоже не требуется (по-м…
Так речь шла о продление внж на территории Франции уже,нет 🤷‍♀причём тут виза 😅я запуталась
O
Olga
Elena
Так речь шла о продление внж на территории Франции уже,нет 🤷‍♀причём тут виза 😅я запуталась
на продление (возможно кроме самого первого, тут не помню) СОР не требуют
E
Elena
Olga
Изначально человек написал "получение ВНЖ визитер", а не продление. Я так поняла. что это самый пер…
Ясно. Только автор знает, что ему нужно.)))) да в консульство вроде не нужно.
O
Olga
Elena
Ясно. Только автор знает, что ему нужно.)))) да в консульство вроде не нужно.
но перед переездом апостилем нужно озаботиться, это факт
E
Ekaterina
Olga
гм, сейчас на визу визитера вообще в списке нет СОР :))). При продлении СОР тоже не требуется (по-м…
Сейчас при продлении нет это да, я второй год уже не подаю. Раньше нужно было)

Похожие вопросы 🇫🇷