несколько дней назад спрашивал про то, как купить авто, что сделать. делюсь опытом. купил спокойно тачку на наличные на leboncoin. с владелицей быстро оформили все доки.
серую карту она зачеркнула, написала число, своё имя. и в специальной форме мое имя. заключили на бумаге два дкп по форме из интернета, подписали, потом она его загрузила на сайт и скинула мне код также передала техосмотр и справку, что авто не в залоге.
на следующий день на assurpeople, онлайн, минут за 10, сделал страховку.
и всё это без внж, французского счета и контракта на жильё :) не так страшен черт, как его малюют.
страховка по идее нужна с первого дня. а вот без серой карты можно ездить месяц. документы на нее подаются через сайт ANTS, потом присылаются по почте (идут где-то неделю, но это я пока еще не проверял)
Ну, я была свидетелем подростки назначили на Boncoin с другом купить монету редкую или какую-то вещь, а их обманули, вытащили нож, они деньги не дали, одного парня лет 17-18 пырнули ножом ( я мимо проходила с др женщиной, вызывали скорую) ( ножевое ранение). Он рассказал с другом назначили встречу. Я давно купила ноутбук с бонкуа лет 5 назад мы его проверяли с мужиком , а дома он не работал ( мошенник). Развести запросто могут ( много всяких схем). С тех пор ничего на boncoin не покупаю
Ну зачем людей пугать, это прекрасный сайт для поиска и покупки всего чего можно. Вероятность проблем ничтожно мала по сравнению с пользой. Люди вон в дтп погибают-что же теперь, только пешком ходить? 😂