A
Aleksandr
24 августа 2023 г.
несколько дней назад спрашивал про то, как купить авто, что сделать.
делюсь опытом.
купил спокойно тачку на наличные на leboncoin. с владелицей быстро оформили все доки.

серую карту она зачеркнула, написала число, своё имя. и в специальной форме мое имя.
заключили на бумаге два дкп по форме из интернета, подписали, потом она его загрузила на сайт и скинула мне код
также передала техосмотр и справку, что авто не в залоге.

на следующий день на assurpeople, онлайн, минут за 10, сделал страховку.

и всё это без внж, французского счета и контракта на жильё :) не так страшен черт, как его малюют.

страховка по идее нужна с первого дня. а вот без серой карты можно ездить месяц. документы на нее подаются через сайт ANTS, потом присылаются по почте (идут где-то неделю, но это я пока еще не проверял)

спасибо всем за дельные советы
Ответов: 15
Н
Нюша
Вам повезло. На Boncoin много мошенников ( не только деньги могут выманить, но и ещё что похуже....)Поздравляю Вас с покупкой !
E
Elena
Добрый день. Страховку так же делали без счета? Как списали деньги и как гражданин какой страны вы ее сделали? Нужна информация . Спасибо заранее
A
Aleksandr
Elena
Добрый день. Страховку так же делали без счета? Как списали деньги и как гражданин какой страны вы …
без счета, да. деньги с карточки одной азиатской страны)
как какой гражданин - не знаю :)) не спрашивали
A
Anna
Молодцы! Когда пойдете оформлять серую карту, подтверждение адреса будет нужно.
A
Anna
Aleksandr
к этому времени я надеюсь он появится, как и счет
Мы тоже купили за нал без проблем авто две недели назад.
Н
Нюша
Tatiana
Нюша, а что похуже могут выманить?😳
Ну, я была свидетелем подростки назначили на Boncoin с другом купить монету редкую или какую-то вещь, а их обманули, вытащили нож, они деньги не дали, одного парня лет 17-18 пырнули ножом ( я мимо проходила с др женщиной, вызывали скорую) ( ножевое ранение). Он рассказал с другом назначили встречу. Я давно купила ноутбук с бонкуа лет 5 назад мы его проверяли с мужиком , а дома он не работал ( мошенник). Развести запросто могут ( много всяких схем). С тех пор ничего на boncoin не покупаю
Н
Нюша
Svetlana
Начинается🙈
Просто рассказываю, что было. Никто не сталкивался и слава богу.
A
Alina
Svetlana
Начинается🙈
Еще надо добавить текста в скобках, чтоб мы вообще себе глаза сломали это читать🦄🦄
C
Catherine
Нюша
Ну, я была свидетелем подростки назначили на Boncoin с другом купить монету редкую или какую-то вещ…
Ну зачем людей пугать, это прекрасный сайт для поиска и покупки всего чего можно. Вероятность проблем ничтожно мала по сравнению с пользой. Люди вон в дтп погибают-что же теперь, только пешком ходить? 😂

Catherine
Ну зачем людей пугать, это прекрасный сайт для поиска и покупки всего чего можно. Вероятность пробл…
Не вижу параллели 🤷‍♀️ . Причём тут объявления сайта Leboncoin и дтп ? Я высказала своё мнение.

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.