Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Svetlana
23 августа 2023 г.
Здравствуйте. Такой у меня странный вопрос, который меня ставит в тупик. У меня российский загранпаспорт с фамилией бывшего мужа, ВНЖ с девичьей фамилией. Как покупать билеты на самолёт внутри Шенгена? На какую фамилию?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
Darius
На девичью. У вас внутри шенгена будут проверять внж. На всякий случай с собой возить документ о смене фамилии с апостилированным переводом
S
Svetlana
Darius
На девичью. У вас внутри шенгена будут проверять внж. На всякий случай с собой возить документ о см…
Спасибо. Да, это логично.
Похожие вопросы 🇫🇷
Kristina
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте ! Может, кто сталкивался, хочу купить билет на самолет внутри Шенгена, виза D закончилась (паспорт на фамилию бывшего мужа), есть récépissé на девичью фамилию. На какую фамилию нужно оформлять билет на самолет - как по паспорту с истёкшей визой или как в récépissé ?
Заранее спасибо !
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте ! Ситуация такая . У меня в титре фамилия девичья и мужа , паспорт внутренний и заграничный на фамилию первого мужа . Собираюсь в Россию , хочу поменять паспорта на свою девичью фамилию . Но уже куплены билеты туда и обратно , и я думаю , можно ли поменять только внутренний паспорт , а заграничный по приезду во Францию в консульстве ? Чтоб вернуться по паспорту со старой фамилией . Или менять надо и загран после смены внутреннего сразу же ?Или вообще ничего не менять ?
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
25 октября 2023 г.
Добрый день ,! Подскажите пожалуйста, как лучше путешествовать по Франции . Имеется ввиду покупка билетов ( поезд, корабль ): на титр или на паспорт загран ? У меня в загране фамилия бывшего мужа , а титр первый по браку , где соответственно моя девичья фамилия и супруга .
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vera
4 июня 2024 г.
добрый день. Извините , что беспокою. Может вы мне подскажите вопрос по браку? Я выхожу замуж во Франции по свидетельсву о рождении ( там девичья фамилия) а визу Д буду запрашивать в мой загранпаспорт на др.фамилию по прошлому браку...вот это все как происходит? Спасибо.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ellina
7 мая 2023 г.
У меня вопрос ещё, у меня вид на жительство, у ребёнка французское гражданство. Я ведь могу сесть на поезд в г.Кяна (Вильнюс) и на этом поезде доехать до Москвы?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
8 июня 2023 г.
Добрый день, такой вопрос. Планирую лететь в Россию. У меня титр, у ребенка DCEM. В паспорте у меня одна фамилия, а в титре фамилию указали девичью. Я в паксе с французом, но фамилия в паспорте от первого брака. В титре - девичья. То есть я покупаю билеты на паспорт мой? И просто беру с собой и показываю в аэропорту по возвращению титр, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (там указано, что после развода я оставляю фамилию бывшего мужа), ну и пакс (просто для подстраховки). Была у кого-то подобная ситуация с фамилиями? Спасибо 😊
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
30 июня 2023 г.
Здравствуйте. Вопрос. У меня билет финскими авиалиниями через Хельсинки до Таллина. При регистрации на рейс есть рубрика «сертификат на коронавирус». Я думала, все давно отменили. Кто летал этими авиалиниями : у вас что-нибудь спрашивали в аэропорту?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Topoljski
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Вдруг кто то сталкивался с подобной проблемой: при регистрации билета на официальном сайте турецких авиалиний, система после брони выдала мне билет где латиницей прописаны слитно имя и отчество. У кого то было что то схожее?)
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Аня
12 июня 2023 г.
Здравствуйте. У меня вопрос по замужеству, если вдруг кто знает.
Я вышла замуж во Франции, фамилию не меняла. Нужно ли в Загсе по месту регистрации делать какую-то отметку или что-то такое?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katsiaryna
12 декабря 2023 г.
Мне вот интересно. У меня в старом загране куча штампов , которые уже стёрлись и не разберёшь. Даже я не разбираюсь где последние штампы о пересечении границы РФ. Неужто они в МВД разберутся с этим ???? Это я всё про уведомлении о внж заграницей
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ