T
Tatiana
23 августа 2023 г.
Добрый вечер, люди добрые!
Ищем закваску чайного гриба и кефира
Что можете посоветовать?
Ответов: 11
M
Mikhail
Кефир же можно в магазине купить
T
Tatiana
Mikhail
Кефир же можно в магазине купить
Хочется сделать самим
И
Илья
Ну для гриба можно на том же etsy заказать закваску, она же “kombucha starter”, я думаю кефирные там тоже можно поискать.
Н
Нюша
Закваску чайного гриба Вы можете создать сами. В YouTube очень много простых рецептов. В поисковике «Чайный гриб». А вот с кефирным грибком сложнее.Таорог можно делать из 2 пакетов кефира( lait fermenté) ,разогрев их на медленном огне в кастрюле,но он больше подходит делать сырники или как обезжиренный творог ( делаю редко )
A
Anna
У меня есть гриб, если вы в Париже 😀
T
Tatiana
Anna
У меня есть гриб, если вы в Париже 😀
Нет мы в Авиньоне (
Спасибо🌹
I
inabelfr
И гриб и кефир продаётся
L
Lyudmila
Tatiana
Хочется сделать самим
Возьмите иогурт и делайте кефир и не надо покупать дорогие кефирные грибы
T
Tatiana
Lyudmila
Возьмите иогурт и делайте кефир и не надо покупать дорогие кефирные грибы
Пробовала сделать из сметаны, не получается
Попробую йогурт
Спасибо🌹
Н
Нюша
Tatiana
Пробовала сделать из сметаны, не получается Попробую йогурт Спасибо🌹
В Leaderprice и Franprix а также в мясных лавках Halal продаются кефиры и простокваши. В подпарижье много турецких магазинов с айранами и кефирами. Очень все вкусно. В традиционных мясных лавках тоже пробовала жидкую сметану( йогурт) половником из больших ведёрок (10€ за кг) Подороже и очень вкусно.Очень много молдавских магазинов и супермаркетов ( ассортимент русский) ( цены заоблачные)). В России едим молочку с фермы( магазинная продукция невкусная), хотя выбор молочной продукции в России очень большой.
С
Светлана
Привет , в Био магазинах продается порошок для приготовления кефира. Он рассчитан на литр молока. А потом когда у вас сделается кефир , ложку этого кефира на следующий и так я делаю уже 6 месяцев. Инструкция подробная на этикетке. Но молоко лучше брать жирное, вкуснее получается.

Похожие вопросы 🇫🇷