Н
Нюша
23 августа 2023 г.
Если до Ковида у моей мамы была финская шенгенская виза несколько раз и несколько лет ( много поездок в Финляндию) какие шансы получить гостевую, если критерии финансовые и метраж квартиры ниже требований? Спасибо и прошу строго не судить.
Ответов: 9
E
Elena
Вы же супруга француза?
Полагаю что отказа не будет, а дадут на полгода.
Н
Нюша
Elena
Вы же супруга француза? Полагаю что отказа не будет, а дадут на полгода.
Бывший муж натурализированный ( в разводе), думаю откажут если критериям не подхожу и не жена француза. Мама не хочет ехать ( думаю ее уговорить если бы можно было на 2 недели). Можно конечно попробовать
E
Elena
Нюша
Бывший муж натурализированный ( в разводе), думаю откажут если критериям не подхожу и не жена франц…
На мой взгляд, тогда надо подавать по туризму под бронь отеля и не связываться с частным приглашением вообще.
Исключительно мое мнение
E
Elena
Нюша
Спасибо за Ваш ответ
Если не хочет, не уговаривайте. Сейчас очень сложно поймать слот(!), уговорив - сами себе придумаете невыполнимую задачу над которой будете потом мучиться
Н
Нюша
Elena
Если не хочет, не уговаривайте. Сейчас очень сложно поймать слот(!), уговорив - сами себе придумает…
Спасибо. Проблема ещё в пожилом возрасте тяжело летать, она может только прямыми рейсами летать ( здоровье не то)
E
Elena
Нюша
Спасибо. Проблема ещё в пожилом возрасте тяжело летать, она может только прямыми рейсами летать ( з…
Тогда тем более не надо
Через Финляндию ее не пустят
Чисто теоретически (если не ошибаюсь (!) и исключение для близких родственников в сопровождении граждан ЕС применяют финны), если она ехала бы с внуками-гражданами ЕС вместе одновременно, то пустили бы, но представьте какая это логистика, чокнуться все подстраивать под такой выезд.
Н
Нюша
Elena
Тогда тем более не надо Через Финляндию ее не пустят Чисто теоретически (если не ошибаюсь (!) и ис…
Если моя дочь могла бы ее провезти в будущем( гражданка франции и России) сейчас ей 15 лет)) , сына уже не повезу (16 исполнилось). Да, все так сложно теперь. Вот мама моя недавно сказала, что не могла никогда представить, что невозможно будет летать во Францию. Понятно, что люди летают и во Францию и едут, но пожилым людям все эти пересадки и переезды очень тяжелы, особенно после ковида здоровье у многих людей ужасное
E
Elena
Нюша
Если моя дочь могла бы ее провезти в будущем( гражданка франции и России) сейчас ей 15 лет)) , сына…
Про возможность «проезда с родственником» лучше письменно спросить погранцов финских/эстонских.
Тут надо досконально проверять этот нюанс

Похожие вопросы 🇫🇷