K
Kristina
23 августа 2023 г.
Вопрос , по УПД , на поезд с Москвы до Чернышевское , выходим в Кяна

Когда ехали в Москву его не оформляли , имеем два гражданства, муж Беларус, я и дети 🇷🇺 и у всех плюс 🇮🇹
Обратный путь , вроде тоже не надо оформлять , верно ?
но вчера вечером наткнулась на форуме винсконо, что многие оформляют , при этом имея внж или второе гражд. Как поняла - Чтоб не сообщать о втором гражд или пмж пограничникам . Я не поняла только зачем ? Может какие то подводные камни есть ?
Ответов: 24
E
Elena
Упд оформляют те, у кого нет шенгенской визы
S
Svetlana
зачем вам УПД? у вас итальянские документы, этого достаточно.
У белорусских пограничников новая система- теперь всех с ин паспортом или ВНЖ фотографируют!
O
Olga
Svetlana
зачем вам УПД? у вас итальянские документы, этого достаточно. У белорусских пограничников новая сис…
На форуме Винского народ пишет, что УПД оформляют даже при наличии ВНЖ/второго гражданства, чтобы избежать лишних вопросов от белорусских пограничников
S
Svetlana
Olga
На форуме Винского народ пишет, что УПД оформляют даже при наличии ВНЖ/второго гражданства, чтобы и…
писать могут что угодно.
если человек въезжал на этом же поезде- у них вся инфа уже есть.
плюсом с 1.08 идёт фото тех, кто садился в Литве.
O
Olga
Svetlana
писать могут что угодно. если человек въезжал на этом же поезде- у них вся инфа уже есть. плюсом с…
Я не писала, что это правильно и нужно так делать. Просто поделилась информацией, вроде у кого-то прокатывало и вопросов не было

Olga
На форуме Винского народ пишет, что УПД оформляют даже при наличии ВНЖ/второго гражданства, чтобы и…
Я тоже об этом подумала , ну с другой стороны если показать паспорт Евросоюза , какие могут быть проблемы 🤷🏼‍♀️ вот хочу разобраться и понять проще/лучше сделать упд или с паспортом 🇮🇹
O
Olga
Kristina
Я тоже об этом подумала , ну с другой стороны если показать паспорт Евросоюза , какие могут быть пр…
если вы его декларировали, то проблем никаких.
Ко мне не придирались (но я ездила 2 раза всего). А вот подруге, у которой место рождения Украинская ССР устроили полноценный допрос (и даже не пограничники, а какого-то товарища в штатском позвали)
K
Kristina
Olga
если вы его декларировали, то проблем никаких. Ко мне не придирались (но я ездила 2 раза всего). А …
Декларировали - это оповещение о втором гражданстве 👍да я делала такое . Я больше сомневаюсь за мужа 🇧🇾 , если не ошибаюсь в Беларусь не признает второе гражданство, но и не запрещает .
S
Svetlana
Kristina
А зачем фотографируют ? Это законно вообще ?
Вы в своём уме?
В Израиле (США, Мексике...) ещё можете у погранцов спросить, что законно, а что - нет.
Всё, что делают, погран органы на въезде в страну - законно априори.
Не нравится - не въезжаем.
E
Elena
Svetlana
зачем вам УПД? у вас итальянские документы, этого достаточно. У белорусских пограничников новая сис…
С каких пор? Ехала на поезде Янтарь 21-22 августа, никого не фотографировали.
S
Svetlana
Elena
С каких пор? Ехала на поезде Янтарь 21-22 августа, никого не фотографировали.
Ехали куда 21-22 августа?
с 01.08 меняют постепенно старые сканеры на новые устройства.
Устройством считывают паспорт, потом фото делают. Скоро все пограничники будут с такими, я спросила. Старых сканеров (которые они таскают на плече) больше не будет.
N
Nathalie
Svetlana
надо же, позавчера ехала поездом до Кяны - не фотографировали нас белорусы...

Olga
а они не задают вопросы, эти пограничники. Или мне так повезло с белорусами :)
T
Tatiana
Olga
Вчера ехали поездом до Kena
Фр паспорта
Ничего не оформляли. Показывали оба паспорта белорусам и фр литовцам.
O
Olga
Nathalie
а они не задают вопросы, эти пограничники. Или мне так повезло с белорусами :)
Ну вот как повезет. Выше писали, что фотографируют теперь ещё
T
Tatiana
Mikhail
Там речь про маршрут ИЗ Кяна
Из Кяна - в какую сторону? России? Тогда ничего вообще не просят
M
Mikhail
Tatiana
Из Кяна - в какую сторону? России? Тогда ничего вообще не просят
В сторону России конечно. Что, беларусы ничего не просят?
T
Tatiana
Mikhail
Нет. Российского паспорта достаточно.
S
Svetlana
Mikhail
Михаил, я сто тыщ раз написала, что белорусская погран служба переходит на новое програмное обеспечение: раньше были сканеры, которые они таскали на плече, будет - подобие смартфона, сканируют паспорт делают фото. ПОСТЕПЕННО.
Люди, видимо, читать не научились. И по сотому кругу тот же вопрос.

Svetlana
Михаил, я сто тыщ раз написала, что белорусская погран служба переходит на новое програмное обеспеч…
Спросила у белорусского пограничника зачем (иногда) фото: для проверки подлинности паспорта. Сравнивается фото в паспорте с фото, которое делается на "смартфон" пограничника.
Постепенно перейдут на эту систему, избавившись от огромных считывателей, которые таскают на плече.

Похожие вопросы 🇫🇷

Милана
5 января 2024 г.