Вопрос , по УПД , на поезд с Москвы до Чернышевское , выходим в Кяна
Когда ехали в Москву его не оформляли , имеем два гражданства, муж Беларус, я и дети 🇷🇺 и у всех плюс 🇮🇹 Обратный путь , вроде тоже не надо оформлять , верно ? но вчера вечером наткнулась на форуме винсконо, что многие оформляют , при этом имея внж или второе гражд. Как поняла - Чтоб не сообщать о втором гражд или пмж пограничникам . Я не поняла только зачем ? Может какие то подводные камни есть ?
зачем вам УПД? у вас итальянские документы, этого достаточно. У белорусских пограничников новая система- теперь всех с ин паспортом или ВНЖ фотографируют!
На форуме Винского народ пишет, что УПД оформляют даже при наличии ВНЖ/второго гражданства, чтобы избежать лишних вопросов от белорусских пограничников
Я тоже об этом подумала , ну с другой стороны если показать паспорт Евросоюза , какие могут быть проблемы 🤷🏼♀️ вот хочу разобраться и понять проще/лучше сделать упд или с паспортом 🇮🇹
если вы его декларировали, то проблем никаких. Ко мне не придирались (но я ездила 2 раза всего). А вот подруге, у которой место рождения Украинская ССР устроили полноценный допрос (и даже не пограничники, а какого-то товарища в штатском позвали)
Декларировали - это оповещение о втором гражданстве 👍да я делала такое . Я больше сомневаюсь за мужа 🇧🇾 , если не ошибаюсь в Беларусь не признает второе гражданство, но и не запрещает .
Вы в своём уме? В Израиле (США, Мексике...) ещё можете у погранцов спросить, что законно, а что - нет. Всё, что делают, погран органы на въезде в страну - законно априори. Не нравится - не въезжаем.
Ехали куда 21-22 августа? с 01.08 меняют постепенно старые сканеры на новые устройства. Устройством считывают паспорт, потом фото делают. Скоро все пограничники будут с такими, я спросила. Старых сканеров (которые они таскают на плече) больше не будет.
Михаил, я сто тыщ раз написала, что белорусская погран служба переходит на новое програмное обеспечение: раньше были сканеры, которые они таскали на плече, будет - подобие смартфона, сканируют паспорт делают фото. ПОСТЕПЕННО. Люди, видимо, читать не научились. И по сотому кругу тот же вопрос.
Спросила у белорусского пограничника зачем (иногда) фото: для проверки подлинности паспорта. Сравнивается фото в паспорте с фото, которое делается на "смартфон" пограничника. Постепенно перейдут на эту систему, избавившись от огромных считывателей, которые таскают на плече.