У подруги спросили на паспортном , есть ли у нее паспорт или внж другой страны. При том, что она вылетала в Ереван. У нее внж Франции. Спросили уведомила ли она о нем. Она сказала, что да. Дальше попросили подождать и ушли с ее паспортом и картой. Ей не сказали куда. Она думает, что проверять. Через 15 минут вернули паспорт, карту и выпустили.
Нет общей базы с другими государствами. Но если Вы уведомили РФ, то Вы в базе РФ. Если не уведомили, проверить наличие второго гражданства у Вас не могу. Если за руку не поймают
Вы считаете, им можно соврать? Это же проверяется в пять секунд. И если это вскроется, ждите беседы с офицером фсб и максимального штрафа, если не уголовки🤷♀️
Я не знаю. Я в своё время уведомляла об этой фигне по почте. Даже хранила квиточек как дура в паспорте, никто никогда ничего не спрашивал. Мне кажется у них там бардак. Особенно сейчас когда эмиграционный поток так усилился.
Внж и требуют. А вот уведомляла я или нет, ни разу не спрашивали 🤷 я не знаю почему может это сразу видно? Но у девушки из поста собственно спросили при том что она уведомляла, значит им сразу не видно?