L
Lea
23 августа 2023 г.
У подруги спросили на паспортном , есть ли у нее паспорт или внж другой страны. При том, что она вылетала в Ереван. У нее внж Франции. Спросили уведомила ли она о нем. Она сказала, что да. Дальше попросили подождать и ушли с ее паспортом и картой. Ей не сказали куда. Она думает, что проверять. Через 15 минут вернули паспорт, карту и выпустили.
Ответов: 25
К
Ксения
Так она же уведомляла. Поэтому и проверяли этим вопросом. Общей базы у ФМС нет с другими странами. Уточняла у них 2 недели назад.
T
Tatiana
Ксения
Так она же уведомляла. Поэтому и проверяли этим вопросом. Общей базы у ФМС нет с другими странами. …
Ксения, если я правильно понимаю, то на вопрос, уведомляли ли Вы о Внж, можно смело отвечать, что да? Я не уведомляла🤨
T
Tatiana
Ксения
Нельзя. Если уведомляли, это есть в базе.
Но если общей базы нет, то кто это знает?
К
Ксения
Tatiana
Нет общей базы с другими государствами. Но если Вы уведомили РФ, то Вы в базе РФ. Если не уведомили, проверить наличие второго гражданства у Вас не могу. Если за руку не поймают
T
Tatiana
Tatiana
Я в раздумьях, надо ли уведомить по прилету в москву, тк только что получила десятилетку (до этого была пятилетка, и я не уведомляла)
К
Ксения
Tatiana
Я про внж, а не про второе гр-во😊
Это одно и тоже. В смысле правила одни и те же.
К
Ксения
Tatiana
Я в раздумьях, надо ли уведомить по прилету в москву, тк только что получила десятилетку (до этого …
Вам решать. Могут спросить, на основании чего Вы летите во Францию. Визы же у Вас нет. И тогда придется колоться.
Н
Нюша
Tatiana
Я про внж, а не про второе гр-во😊
ВНЖ тоже уведомляют, но не всегда спрашивают при выезде из РФ, ни в том ни в этом году ничего не спрашивали (уведомила в этом году )
К
Ксения
Tatiana
Поняла. В рф соврать не удастся
Ну я бы пограничникам не врала. Отведут в отдельную комнату и проверят все Ваши телефоны, документы и прочее. Тогда могут и уголовку впаять
Н
Нюша
Tatiana
Нюша, я в курсе, тк летаю 2 раза в год
Я рада за Вас, Татьяна. Просто Вы спросили :)
T
Tatiana
Ксения
Ну я бы пограничникам не врала. Отведут в отдельную комнату и проверят все Ваши телефоны, документы…
Нет нет, врать не буду😊. Просто придётся в сентябре уведомить. Спасибо
M
Marina
А она уведомляла?
К
Ксения
Marina
А она уведомляла?
Так написано же, что уведомляла
M
Marina
Ксения
Так написано же, что уведомляла
Написано, что сказала пограничникам, что уведомляла:)
К
Ксения
Marina
Написано, что сказала пограничникам, что уведомляла:)
Вы считаете, им можно соврать? Это же проверяется в пять секунд. И если это вскроется, ждите беседы с офицером фсб и максимального штрафа, если не уголовки🤷‍♀️
M
Marina
Ксения
Вы считаете, им можно соврать? Это же проверяется в пять секунд. И если это вскроется, ждите беседы…
Я не знаю. Я в своё время уведомляла об этой фигне по почте. Даже хранила квиточек как дура в паспорте, никто никогда ничего не спрашивал. Мне кажется у них там бардак. Особенно сейчас когда эмиграционный поток так усилился.
M
Mikhail
Marina
Я не знаю. Я в своё время уведомляла об этой фигне по почте. Даже хранила квиточек как дура в паспо…
Бардак- не бардак, но теперь при въезде и выезде требуют показать иностранный внж
M
Marina
Mikhail
Бардак- не бардак, но теперь при въезде и выезде требуют показать иностранный внж
Внж и требуют. А вот уведомляла я или нет, ни разу не спрашивали 🤷 я не знаю почему может это сразу видно? Но у девушки из поста собственно спросили при том что она уведомляла, значит им сразу не видно?
К
Ксения
Marina
Внж и требуют. А вот уведомляла я или нет, ни разу не спрашивали 🤷 я не знаю почему может это сразу…
Вопросы бывают провокационного характера в том числе. Это же ФСБ

Похожие вопросы 🇫🇷