Всем добрый день. Хочу поделиться информацией об обмене евро в рубли в Сбербанке. Дама в окошке проверяла каждую банкноту чуть ли не под лупой, и в итоге вернула мне больше половины. Сказала, что они должны быть идеальными, безо всяких там точек, пометок и т.д. И что так теперь во всех банках. Дело было в Сочи
Не скажите, год назад меняла евро в москве в коммерческом банке, вернули 3 из 6 купюр ( здесь пятно, зжесь 2ухмиллимитровый надрыв,...),в итоге из принципа забрала все купюры и поменяла в другом банке без проблем
Не знаю про какие вы говорите. Но в моем городе тоже так сейчас. Второй год пошел точнее) В коммерческих банках с хорошим курсом купюру рассматривают под лупой и лампой, чтобы купюры были идеальными. Сбербанк раньше принимал спокойно не идеальные, либо с комиссией ветхие, сейчас нет
Меньше проблем с обменом купюр 50, 20 и 10. Их здесь не хватает . Недавно покупал евро, меньше сотки ни в одном обменники нет, часто предлагают купить 500, ну куда с ней потом )
В любой крупный магазин. Месяц назад во Франции только продуктовые магазины отказывались брать 500. И то это было нарушение. Все остальные, где сумма покупки была более 150 евро-брали спокойно.
Я даже не спорю . Но! Я плохо говорю по французски , и всем видно что я иностранец . И мне качать права практически невозможно. Несколько раз в ресторане в апреле отказывались брать , что я им докажу ))
Я не говорю по французски, только на бытовом уровне. Говорю на английском. Но поверьте, Вам даже не придется говорить не на каком языке, если Вы пойдете, к примеру в Галерею Лафайет. У Вас даже ничего не спросят.
Стольники и выше я обычно вожу в обратном направлении. Во Франции банкоматы больше полтинников мне никогда не выдавали. Иногда мне кажется, что крупные купюры евро печатают в России 😂, они водятся только там.
ну если одна-две пятисотка, то можно конечно купить что-то, а потом сдать назад (ну если покупка не планировалась)... Но если их, пятисоток, много, то гиморно уж очень. Но я в Москве в апреле без проблем купила евро 50-тками, как сейчас не знаю
Топчик был как я в Ирландии почти остался без еды потому что приехал с пятисоткой. Only having a meltdown in a third bank that I've visited helped me to change it to smaller notes. Причем только путём обмена валюты... Я тогда даже жалобу в ецб накатал...
Норм. Недавно махнул 500 при покупке на 40 в продуктовом - начал качать права на французском, ended up with another meltdown in English, и всё получилось. Вот в Ирландии и Британии не поможет такое - там имеют право отказать. В интернете пишут что доходит до того что шотландские банкноты не принимают в Англии, хотя у меня с этим проблем не было.