#отзыв Мини-отзыв с поездки автобусом lux express Петербург-Хельсинки 20.08 (титр де сежур). Должны были приехать в 16, приехали в 14 часов - очень быстро прошли границу, пограничники вещи смотрели только на русской границе, не видела, чтобы кого-то остановили. На финской только документы, мне сказали «хай-гудбай» и все, пограничник аж насвистывал песенку - в общем, расслабленная атмосфера. Кого-то, по словам водителя, все-таки не пустили через финскую границу (причину не знаю), но это никак не повлияло на задержку автобуса. Заняли обе границы в сумме может минут 30-40, на моей памяти рекорд быстроты.
Тоже ехала ночным правда рейсом из Хельсинки, финская граница очень быстро, открыли 5 окон, все прошли быстро, российская граница работало только одно окно, дольше, но все равно быстро. В итоге автобус приехал на час раньше в Питер.
Это правило группы? Иначе почему "должны" и кому? Но там отзыв ИЗ Хельсинки в РФ. Но согласна, что эта полезная информация, ну забыл человек, бывает. Проще сразу уточнить, чем писать загадками
Легко (хорошо, что Вы прочитали предыдущие посты)👍 Въезд и выезд по наземным границам принципиально отличаются в том, что въехать можно с любыми документами, Вы едете домой; а выехать лишь с дополнительными, в виде ВНЖ, гражданства и тэдэ, или сопровождая члена семьи, имеющего подробные документы.