S
Sonia
21 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто подавал на подтверждение инвалидности? Кто мог бы объяснить этот процесс? Нужно подавать имея номер медицинского страхования ( я его ещё жду). Или можно не ждать номера?
Ответов: 6
Н
Нюша
Здравствуйте, честно говоря я думаю по логике нужен номер мед страхования (я знаю 2 знакомых с инвалидностью( не подтверждение, а приобретённое во Франции)эти номера у них уже были), но я не эксперт по этому вопросу. Одной моей знакомой инвалидность дали после аварии автоматически( как она мне сказала её семья ничего не оформляла)).Лучше всего обратиться с этим вопросом туда, куда Вы подаёте на подтверждение инвалидности. Наверное Вам необходимо собирать пакет документов
D
Darius
Вам надо пойти в MDPH (Maison départementale de personnes handicapées) и забрать досье. Затем если у Вас уже есть семейный врач, он заполнит это досье. Затем отправляете по адресу заказным письмом с уведомлением о получении письма, и ждёте. Первым приходит номер регистрации, затем решение. В процессе могут потребовать что-то дослать из документов.
Самую правильную и полезную информацию, Вам дадут в MDPH. Процедура получения инвалидности очень длительная и сложная, лучше набраться терпения.
6
66557
Здравствуйте, конечно нужен номер CPAM, потом одну часть досье заполняет ваш семейный врач, вторую часть досье вы или социальный работник, нужно приложить все заключения врачей по вашему состоянию здоровья,и написать письмо объясняя вашу заявку на получение AAH и подтверждение вашей инвалидности. Всё зависит от патологии вашего заболевания. Первый раз как правило отказывают, нужно будет подать документы по новому, это может занять минимум до 8 месяцев,все зависит от региона где вы живёте. Если возникнут вопросы пишите в личку. У меня инвалидность. Удачи!
S
Sonia
66557
Здравствуйте, конечно нужен номер CPAM, потом одну часть досье заполняет ваш семейный врач, вторую …
Поняла! Спасибо!! Выплаты и помощь начинаются с дня подтверждения инвалидности?
6
66557
Sonia
Поняла! Спасибо!! Выплаты и помощь начинаются с дня подтверждения инвалидности?
Когда вы получите ответ положительный от MDPH потом вы эти бумаги отправляете в CAF и потом CAF вам будет платить,да расчет будет со дня принятия решения.

Похожие вопросы 🇫🇷