A
Aleksandr
20 августа 2023 г.
Если я у частника покупаю б/у авто, мне нужно на каком-то сайте заключить договор?

А потом какие действия? Заказать серую карту через сайт? Какой? Сколько можно без нее ездить?

А ещё нужно же страховку сделать? )

Контракта на жилье и карте сежур у меня пока ещё нет
Ответов: 54
M
Mikhail
А как вы без счета покупаете, вернее кто вам решил так продать?
M
Mikhail
Aleksandr
А при чем тут счёт
Притом, что банк даёт чек с гарантией указанной суммы на вашем счету, этот чек вы и будете передавать
A
Aleksandr
Mikhail
Притом, что банк даёт чек с гарантией указанной суммы на вашем счету, этот чек вы и будете передава…
Кому передавать? Не понял вас. Авто во Франции можно покупать наличными, как и в России
A
Aleksandr
Mikhail
Вы уже нашли продавца ?
У меня вопрос немного другой
M
Mikhail
Aleksandr
У меня вопрос немного другой
Погуглите процедуру покупки авто с рук. За наличные вряд ли кто решится вам что-то продавать
T
Timurlan
Mikhail
Погуглите процедуру покупки авто с рук. За наличные вряд ли кто решится вам что-то продавать
Иностранцы могут покурать тот же авто как пример до 15т € наличкой, или опять что то поменялось🤔?
T
Timurlan
Mikhail
Речь про покупку с рук за наличку
Ну да, в мае месяце лодку подержанную перекупил, 9т наличкой привёз, составили договор купи-продал и копию паспорта челу оставил, ему в случае чего надо было, что иностранец купил, имея право больше чем 1т наличкой оплатить.

Timurlan
Ну да, в мае месяце лодку подержанную перекупил, 9т наличкой привёз, составили договор купи-продал …
3 года года назад новую лодку покупал у диллера, тот просил обязательно переводом, что им "крупные суммы" больше 15т налом брать запрещено.
M
Mikhail
Timurlan
Ну да, в мае месяце лодку подержанную перекупил, 9т наличкой привёз, составили договор купи-продал …
Таких продавцов поискать нужно, кто согласится... дураков нынче нет рисковать
O
Olga
Mikhail
А в чем там риски? Мы даже цену не знаем, может там вопрос 1-2 тыс евро
M
Mikhail
Olga
А в чем там риски? Мы даже цену не знаем, может там вопрос 1-2 тыс евро
Да хотя бы в том, не нарисовали ли вы деньги
O
Olga
Mikhail
Да хотя бы в том, не нарисовали ли вы деньги
Это риск практически нивелируется, если оплачивать купюрами до 100 евро
M
Mikhail
Olga
Это риск практически нивелируется, если оплачивать купюрами до 100 евро
Ну вот я и спрашиваю, нужен ли кому-нибудь хоть минимальный риск, когда можно все сделать без риска вообще 🤷‍♂️
M
Mikhail
Olga
Ну тут уже каждый для себя решает. Чек тоже можно нарисовать.
Там в процедуре есть звонок в банк и проверка этого чека, тем более, что чек не от покупателя, а от банка
В
Вера
Mikhail
Там всё от суммы зависит. Вот не далее как сегодня мой муж продал БМВ, находящийся в коматозном состоянии (полетел мотор) за нал, 500€. Но если сумма большая, такой винт ушами не пройдёт. А машины в рабочем состоянии, как правило, стоят чуть больше. Ну, как минимум, на порядок.
T
Timurlan
Mikhail
Ла ладно, вас послушать то вы живёте в стране "запуганых" граждан Франции😂🤓
O
Olga
Marina
В коматозном состоянии? А как же contrôle technique ?
Я вас умоляю, даже без карты грис продают
V
Varyousha
Я покупала машину у частника с рук за наличку, договор скачивается в интернете (certificat de cessation), карт гриз заказывается онлайн
В
Вера
Marina
В коматозном состоянии? А как же contrôle technique ?
Он был не так давно, и нормальный. Всё полетело совсем недавно и неожиданно.
A
Aleksandr
Varyousha
Где-то неделя
А страховку потом онлайн можно сделать?
V
Varyousha
Aleksandr
Да, конечно. Ну не онлайн, а по телефону скорее.
К
Ксения
Мария
А что купюры сто и выше проще подделать чем 50 и 20?
Больше подделывать купюр надо. Заморачиваются обычно с крупными
O
Olga
Мария
А что купюры сто и выше проще подделать чем 50 и 20?
само производство фальшивых купюр стоит дорого. Поэтому имеет экономический смысл только на крупных. Если что, я теоретик :)))
O
Olga
Mikhail
Видел и 20-ки фальшивые
я честно говоря в своей жизни не видела ни одной фальшивой купюры, будь то рубли, евро, доллары. Хотя расчеты налом были и немало (включая продажи/покупки квартир). Но не будут спорить, что бывают.
N
Natalia
Aleksandr
А долго она приходит? (Карта гриз)
Недели две в августе минимум

Перед покупкой certificat de non gage попросите

И да, найдите сначала кто за нал готов продать

Я уже писала, 10 лет назад покупали машину 8к€ отказались брать взяли тол по 2, остальное переводом

Aleksandr
Страховка делается онлайн без проблем за 10 минут. Только карта нужна оплатить и счет французский и права французские
N
Natalia
Olga
ну или другие права ЕС
Да, еще можно русские (я с русскими правами первую страховку брала)
Только дорого очень было, под 2000€
N
Natalia
Olga
сейчас российские вроде не принимают
Говорят можно что то найти, если внж или виза д есть
И главное а первый год приезда
Потом второй-третий год если права не поменять и страховку не сделать
Так было всегда
O
Olga
Natalia
Говорят можно что то найти, если внж или виза д есть И главное а первый год приезда Потом второй-т…
я не пробовала, у меня французские права. Но есть знакомые, которых охотно страховали несколько лет назад, а сейчас все...
N
Natalia
Отвечая на вопросы.
Без страховки Вы ездить не имеете права. Она должна быть куплена со дня и часа когда машина Ваша. Это в certificat de cession пишется
Без карты гриз (заказывается на сайте ants) можно ездить, но со страховкой и с cession
T
Tatiana
Mikhail
Когда это было?
Несколько лет назад
M
Mikhail
Tatiana
Несколько лет назад
Не знаю как было несколько лет назад
A
Ana
Mikhail
Видел и 20-ки фальшивые
С мужем рассчитались купюрой 50E,гражданин,который был ему должен...и счастье ..муж на заправке ее предъявил специально.....а потом уже все вопросы были,к тому кто расплатился)
N
Natalia
Aleksandr
посоветуйте страховую, плиз
Вам какую??
Идете в инет и выбирайте пакет что хотит (опцию вандализм и бриз глас лучше иметь во Франции)
зависит от модели машины, puissance fiscale
Macif, MAIF, AXA и тд
N
Natalia
Aleksandr
дешевую))
Они все примерно одинаковые
Зависит от
- машины
- коэффициента (возьмите от предыдущей страховой даже российской)
- пакета который берёте

Слышала что direct assurance на опцию tout risks с франшизой в 400€ дешевая
D
Darius
Aleksandr
дешевую))
Если у вас нет французского счета в банке, то дешево не получится. Обычно за страховку ежемесячно списывают со счета, а вам придется оплатить единоразово, это всегда дороже. И зависит, как будете оплачивать

Похожие вопросы 🇫🇷