Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
19 августа 2023 г.
добрый день. на границе хельсинки - питер видела надпись , что провоз валюты ИЗ финки В рф запрещен. значит ли это что я не могу провезти даже 1000 евро через границу наличкой, или я что то не так поняла ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
Julia
Всё правильно поняли. Меняйте на $, нельзя провозить только европейскую валюту
E
Ekaterina
Julia
Всё правильно поняли. Меняйте на $, нельзя провозить только европейскую валюту
спасибо за ответ . а с каких пор это стало невозможным в евро не подскажете ?
J
Julia
Ekaterina
спасибо за ответ . а с каких пор это стало невозможным в евро не подскажете ?
Я уже не помню, когда ввели этот запрет, в том году примерно. Это касается только наземных границ. Если самолётом - без проблем
E
Ekaterina
Julia
Я уже не помню, когда ввели этот запрет, в том году примерно. Это касается только наземных границ. …
спасибо !
Похожие вопросы 🇫🇷
Marina
10 июля 2023 г.
доброе утро,
может кто-то знает: во франции только электронно декларируют деньги на ввоз, не менее чем за 2 дня или на границе тоже по прилету можно, заполнив декларацию и пройдя по красному коридору?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Полина
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос по валидации визы Д и оплате пошлины. У меня есть timbre fiscal, но они все по 25€, я правильно понимаю, что нет никакой возможности из суммировать и нужно обязательно этот timbre один на 50€ ?
Скажите, пожалуйста, до валидации визы нельзя путешествовать по шенгену?
🇨🇵 Франция чат
Natalia
9 апреля 2024 г.
Добрый день. Кто нибудь знает , изменились ли правила ввоза евро в рф из Европы до 10тыс без декларации? Мне сообщили, что если ехать в рф через Эстонию, можно ввозить не больше ста евро. Распространяется ли это на другие границы в данный период?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
30 мая 2024 г.
Добрый день. Смотрю билет Ницца - Спб грузинскими авиалиниями. На авиакассе 500€, на официальном сайте грузинских линий 1000€, все в одну сторону и один маршрут. За 1000€ и турками можно улететь, это не глюк сайта? Безопасно ли покупать на авиакассе? Слишком большая разница, чтобы не насторожиться.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anya
5 декабря 2023 г.
Доьрый день, подскажите пожалуйств какую визу надо оформить французу для поздки в россию ? я помню там был какой то лимит с оформлением, что только в ленинградской области можно было передвигаться. оформляли ли вы страховку ?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Moradoras
27 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, из ЕС в Россию наличными все так же можно до 10000 евро ввозить? А то прочитала на одном сайте, что якобы наличные сейчас вообще нельзя евро вывозить из ЕС
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Александра
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте, сегодня меня смутил знакомый информацией , что нельзя ввозить евро с России во Францию . Это так или может есть какие-то ограничения ? Не хочется на границе встрять 😅
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Настя
1 августа 2023 г.
Правильно ли я поняла из разговора выше, что въезжая и выезжая в РФ через транзит в Турции единым билетом Париж-Стамбул-Москва провозить евро вообще нельзя, но доллары до 10 000 без декларирования можно?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Эдуард
25 февраля 2024 г.
Доброй ночи. Подскажите планирую в поездку во Францию так как карты российских банков не работают прийдется брать наличные. По отъезду из Франции остаток наличных евро на границе не конфискует таможня? У меня такой вопрос в связи с санкциями?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anya
27 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто уже ездил на luxexpress, там же время поездки пишется без учета прохождения границы ? потому что мне предлагает билет питер-рига, с пересадкой в таллинне, но пересадка только час. как быть если соотвественно мы долго стоим на границе, а на второй автобус не успеваешь ?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ