N
Nadya
19 августа 2023 г.
Здравствуйте! Извиняюсь, а разве в группе запрещены запросы связанные с языковым обменом? Ведь это тоже касается миграции, не так ли?
Выступаю в защиту франкоговорящего парня @lucdbh, который любит русскую культуру и язык, и хочет помогать людям совершенствоваться во французском языке безвозмездно. Однако его сообщения удаляются и получается, что говорить в группе ему запрещено
@maxi1991
Ответов: 17
E
Elena
Как его запрос на знакомство связан с тематикой чата?

https://t.me/helpfrance_covid19/396612
N
Nadya
Elena
Как его запрос на знакомство связан с тематикой чата? https://t.me/helpfrance_covid19/396612
Он не смог корректно сформировать запрос, так как знание русского языка ещё не на совершенном уровне. Однако, он надеется, что всё же сможет помочь людям и что люди смогут помочь ему. Давайте поддержим его, и покажем настоящее русское гостеприимство 🙌🙏
E
Elena
Nadya
Он не смог корректно сформировать запрос, так как знание русского языка ещё не на совершенном уровн…
Он вполне может читать чат и отвечать людям на вопросы, связанные с французской бюрократией, общением с префектурами и тд, ведь так?
Очень полезно будет
N
Nadya
Elena
Он вполне может читать чат и отвечать людям на вопросы, связанные с французской бюрократией, общени…
Конечно, но для этого ему необходимо ещё улучшить свой словарный запас, так как вопросы связанные с бюрократией относятся к очень высокому разговорному уровню
E
Elena
Nadya
Конечно, но для этого ему необходимо ещё улучшить свой словарный запас, так как вопросы связанные с…
Никому читать чат не запрещается, но инициирование тем, не связанных с чатом, не приветствуется, поскольку это мешает поиску необходимой информации
N
Nadya
Elena
Никому читать чат не запрещается, но инициирование тем, не связанных с чатом, не приветствуется, по…
Да, я с вами согласна) но если вдруг найдутся люди, которым будет нужна помощь в изучении языка и общению с носителем, он будет рад помочь

Elena
Да) это хорошее приложение, я сама его использую; но достигнув уровня, когда я могу уже более менее хорошо объясняться, этого уже мало, к сожалению
E
Ekaterina
Elena
Он вполне может читать чат и отвечать людям на вопросы, связанные с французской бюрократией, общени…
Где то по любому есть чаты или группы связанные с этой темой, где ему помогут. А здесь это как придти в кашерную мясную за свининой)
N
Nadya
Ekaterina
Где то по любому есть чаты или группы связанные с этой темой, где ему помогут. А здесь это как прид…
Да, я очень надеюсь, что благодаря этой группе и правилу пяти рукопожатий он найдёт то что ищет
E
Ekaterina
Nadya
Да, я очень надеюсь, что благодаря этой группе и правилу пяти рукопожатий он найдёт то что ищет
Знаю что есть специальное приложение где можно общаться с носителями языка, например он хочет выучить русский, находит того, кто хочет выучить французский и они общаются. Может кто подскажет как оно называется )
C
Cabbage
Nadya
Конечно, но для этого ему необходимо ещё улучшить свой словарный запас, так как вопросы связанные с…
Ну не знаю. Почти весь мой словарный запас связан с бюрократией. А вот в магазине, например, и двух слов связать не могу)
N
Nadya
Cabbage
Ну не знаю. Почти весь мой словарный запас связан с бюрократией. А вот в магазине, например, и двух…
На русском? Мне наоборот сложно общаться на высокопрофессиональном русском языке... особенно если я не очень хорошо разбираюсь в этой теме и не изучала/работала со спец литературой
C
Cabbage
Nadya
На русском? Мне наоборот сложно общаться на высокопрофессиональном русском языке... особенно если я…
На французском - я его начал учить недобровольно, в первую очередь читая бюрократию всякую.
N
Nadya
Cabbage
На французском - я его начал учить недобровольно, в первую очередь читая бюрократию всякую.
Ну у всех опыт разный, разумеется) но мне на любом языке сложно говорить о бюрократии и политике, экономике... это не в моих интересах

Похожие вопросы 🇫🇷

Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏