O
Olga
17 августа 2023 г.
Но с моей точки зрения, если собираешься лететь во францию через италию, то вариант "написать в анкете цель поездки-франция и въезд в италию" лучше, чем написать везде "франция", а влететь через италию
Ответов: 13
К
Ксения
Так не пропустит вас пограничник или авиакомпания не по анкете, а по выданной визе. Какая разница, что где писать.
O
Olga
Ксения
Так не пропустит вас пограничник или авиакомпания не по анкете, а по выданной визе. Какая разница,…
Я читала, что турки (авиакомпания) не пускает, про других не знаю. Ну того товарища Норвегия пустила по финской визе, однако
O
Olga
Ксения
Немцы не пускают, бельгийцы не пускают уже в стране
не пускают всех с шенгенскими визами или только граждан РФ?
К
Ксения
Olga
не пускают всех с шенгенскими визами или только граждан РФ?
Я про всех не знаю. Граждан РФ. Ведь сейчас им гайки закручивают.

Ксения
Немцы не пускают, бельгийцы не пускают уже в стране
О, забыла. Мальта не пускает вообще по Шенгену из-вне. А визы они не дают
O
Olga
Ксения
Я про всех не знаю. Граждан РФ. Ведь сейчас им гайки закручивают.
ну тогда это не имеет отношения ни к шенгенским правилам, ни к "правилу первого въезда". А просто обычная дискриминация. Насколько я понимаю, пограничник имеет право не пустить обладателя шенгенской визы, даже если формальные правила не нарушены. Но в отношении к гражданам РФ этим стали злоупотреблять.
Безусловно, это нужно учитывать при проезде, но ссылаться именно на правила шенгена ИМХО неправильно
К
Ксения
Olga
ну тогда это не имеет отношения ни к шенгенским правилам, ни к "правилу первого въезда". А просто о…
Ну они на него ссылаются прямым текстом. Даже если его официально нет. Это им не мешает. И потом повторно в визе отказать, если она была откатана неправильно.
К
Ксения
Olga
в аннулировании выше я вижу отсыл на анкету
Я не про этот кейс. Я именно о тех случаях, с которыми сталкивалась сама и в силу работы.
S
Svetlana
Ксения
О, забыла. Мальта не пускает вообще по Шенгену из-вне. А визы они не дают
Как это????
Очень интересен этот пункт. Т.е. мою маму с ВНЖ Франции на Мальту не пустят, так?
К
Ксения
Svetlana
Как это???? Очень интересен этот пункт. Т.е. мою маму с ВНЖ Франции на Мальту не пустят, так?
Причем тут ВНЖ? Если в паспорте стоит любой шенген, то напрямую ( вернее, через другую страну нешенгена) на Мальту не пустят. Только если Вы летите из другой страны Шенгена.

Похожие вопросы 🇫🇷