А
Амаль
15 августа 2023 г.
Второй год езжу через люкс экспресс
Оно того стоит, самый дорогой билет у меня был 4000 с чем-то
Видимо, сейчас они поняли, что востребованный маршрут
Таможню супер быстро проходят
Кофе, чай, вай-фай
Всегда без опозданий приезжают
Ответов: 6
M
Mikhail
Да цены у них всегда были в евро, и меньше 90 никогда не было. То, что в рублях зависит от курса
T
Tatiana
Может они Вам как ВИП клиенту делают скидку
T
Tatiana
Mikhail
Да цены у них всегда были в евро, и меньше 90 никогда не было. То, что в рублях зависит от курса
есть один фокус...если покупать европейской картой на сайте .....com то 90 евро. а если сайте ....ru то 6900....разница может меняться от курса, но она ЕСТЬ!
T
Tatiana
Mikhail
Цена не поспевает за курсом
у меня подруга недавно благодаря этому открытию смогла вернуть билеты (туда обратно) в евро и быстро купить за руб...разница получилась 60 евро....но курс конечно бомбический сейчас...
M

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
20 сентября 2023 г.
🚂🇱🇹Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Самый удобный способ!

Очень подробная инструкция

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Когда Александр Блок писал это стихотворение, и представить не мог, что жёлтые и синие могут иметь совсем другое значение, а не вагоны 1 и 2 класса.
Особенно в столице Литвы - Вильнюсе, где каждый столб и стена завешана этими цветами, что через день начинаешь уже забывать, в какой ты стране и как она называется.

Литва может гордиться не только сменой своих национальных цветов, классной молочной продукцией и историей Великого Княжества. А ещё тем, что до сих помогает многим россиянам вернуться домой - как в Россию, так и в Европу через свою территорию… НА ПОЕЗДЕ!

Целью моей поездки в Вильнюс через Петербург-Хельсинки-Лондон-Цюрих была, конечно же, премьера спектакля моего любимого режиссёра Юрия Бутусова. Но во время планирования поездки понял, что ещё нужно обязательно на себе проверить самый удобный способ для возвращения в Москву.

Рассказываю пошагово!

❗️Важно
▪️Это можно делать только из стран Шенгенской зоны. Например из Франции, Германии, а вот из Великобритании, Ирландии и Турции - не получится.
▪️Требуется наличие любого шенгена.
▪️В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.

До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен! Также есть поезда в Петербург и Адлер, но о них позже.

◼️Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы (Минска, Смоленска). Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.

◼️Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

◼️Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
▪️Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
▪️Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60

◼️Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).

Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала. При желании и наличии времени можно сделать быстрый променад по деревушке Кена (значит, где-то есть Барби).

Типичная советская деревушка Кена с бездорожьем, одним сельским магазином, где нужно купить вкусный литовский хлеб и сыр, имеет также атрибуты Евросоюза - надписи на английском, которые никто не понимает (большинство здесь говорит по-русски) и милая протестантская церквушка.

◼️Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам (жёлтых и синих тут не будет). А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.

◼️Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!

◼️Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал. Вот тут и предлагаю поднять бокал вкусного фильтра в Кофемании или в кофейне Фильтр на Брестской!

◼️Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы❣️

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы