M
Margarita
14 августа 2023 г.
Ответов: 11
E
Elena
Делается через доверенность
O
Olga
Elena
Делается через доверенность
Получается, что доверенность могут сделать иностранцы. А свидетельствование подписи на каком либо другом документе - только для россиян...
E
Elena
Olga
Получается, что доверенность могут сделать иностранцы. А свидетельствование подписи на каком либо д…
Ну из личного опыта: иностранцу нужно было выписаться из продаваемой квартиры в РФ, пришел в консульство РФ в недружественной стране 😃, оформил там доверенность на человека в РФ, передал с пассажиром консульскую доверенность вместе со своим ВНЖ РФ и его выписали.
Но наш иностранец знает русский язык, поэтому и текст доверенности на русском и заверение тоже в консульстве без сложностей.

А поскольку процедура снятия с рег.учета россиян через консульство недавнее нововведение - стоит написать им и спросить о процедуре со своими вводными.
O
Olga
Elena
Ну из личного опыта: иностранцу нужно было выписаться из продаваемой квартиры в РФ, пришел в консул…
Когда можно через доверенность, тогда это выход конечно. Но если нужно какое-то согласие сделать например (выезд ребенка, покупка/, продажа недвижимости в браке), то тут доверенность не поможет
E
Elena
Olga
Тем, что это не доверенность
У вас личный опыт и вам отказали?
M
Margarita
Olga
Когда можно через доверенность, тогда это выход конечно. Но если нужно какое-то согласие сделать на…
Да, мне нужно согласие отца-француза на выписку ребенка, так мне в МВД сказали
O
Olga
Elena
У вас личный опыт и вам отказали?
да я рассуждаю просто. Получается, в консульсвте могут отказать иностранцу, если документ - не доверенность. Возможно по факту не отказывают, я не знаю
O
Olga
Elena
Вы додумываете, имхо Автору надо просто спросить консульство
спросить конечно надо, но и быть готовой к отказу и думать об альтернативных вариантах