S
Svetlana
14 августа 2023 г.
Здравствуйте. Мне выдали ВНЖ с девичьей фамилией, а загранпаспорт у меня на прежнюю фамилию. Обращалась в ГК России во Франции с просьбой о возможности получения справки о три что я один и тот же человек ( кто то здесь писал что некую справку можно получить), но мне отказали. Ответив, что такой справкой является любой документ о смене фамилии. У меня, в частности, справка о браке и разводе в России. Кто то сталкивался с похожей ситуацией? Как проходит паспортный контроль при въезде в Европу? Пропускают пограничники с таким набором документов? Спасибо за ответы.
Ответов: 11
P
Polina
У меня такая ситуация. Всегда возила с собой документы с апомтилями и переводом, но за 5 лет ни разу их не спросили. Так что если есть такие, то лучше возьмите для собственного спокойствия
E
Elena
Справка о разводе с переводом на французский язык свидетельство о рождение с переводом, свидетельство о разводе с переводом.
Не должно быть проблем конечно и без этих документов, но возить теперь из вам надо обязательно.
В
Вера
Вам на форум Инфранс, там есть целая ветка под названием "как жить с тремя фамилиями". Ситуация хоть и классическая , но проблемная, и вам регулярно придётся доказывать, что вы не верблюд.
Если у вас есть возможность вернуть девичью фамилию в РФ и переправить на неё российские документы, это значительно облегчит вам жизнь.
T
Tatiana
У меня такая же ситуация. Три фамилии. Билеты со стыковкой на самолёт теперь покупаю так: один заказываю на одну фамилию, другой на другую. Полная каша, главное самой не ошибиться и показать в нужном месте нужный паспорт. Ну и конечно беру с собой все доки.
S
Svetlana
Я задавала вопрос как въезжать во Францию с разными фамилиями в паспорте и ВНЖ. Хочу отписаться, как прошло. Летела из Еревана в Рим, потом из Рима в Марсель. Подавала везде и паспорт, и ВНЖ. Нигде никто не спросил про фамилии. По моему они даже не сравнивали. Всё прошло без проблем.
E
Elena
Svetlana
Я задавала вопрос как въезжать во Францию с разными фамилиями в паспорте и ВНЖ. Хочу отписаться, ка…
Я брала в посольстве справку что девичья фамилия мадам ( к примеру Чечеткиной) Разумовская. И все. Вам же в французских документах девичью фамилию указывают в любом случае. А на границе иногда сверяют фамилии.
S
Svetlana
Elena
Я брала в посольстве справку что девичья фамилия мадам ( к примеру Чечеткиной) Разумовская. И все. …
Я запрашивала такую справку в ГК. Мне ответили, что такие справки не выдаются, а доказательством является справка о браке, разводе или смене фамилии.
Н
Нюша
Svetlana
Я запрашивала такую справку в ГК. Мне ответили, что такие справки не выдаются, а доказательством яв…
А свидетельство о рождении переведённое с печатью переводчика тоже не поможет?
A
Ana
Где Вам отказали?
S
Svetlana
Ana
Где Вам отказали?
Генеральное консульство в Марселе.
A
Ana
Svetlana
Генеральное консульство в Марселе.
Печать в паспорт ставят они о наличии трех фамилий

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Lena✨
27 мая 2024 г.