J
Julie
13 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт оформления нового российского заграна для человека, который не может лично явиться в посольство в Париже по состоянию здоровья. У меня мама лежачая, 84 года, с внж, но паспорт осенью заканчивается. Мы в трёх часах езды от Парижа.
Возможно ли это вообще? На сайте таких допусков не обнаружила. Спасибо!
Ответов: 23
К
Ксения
Можно сделать 5-летний в Москве без присутствия. Но это дорого
Н
Наталья
Напишите в консульство письмо, может что придумают.
К
Ксения
Julie
Мы во Франции...
И что? Я сказала, можно
J
Julie
Ксения
И что? Я сказала, можно
Да, простите, слово не дочитала). Но, увы, дорого сейчас не мой вариант((. Спасибо за ответ!
O
Olga
Julie
Мы во Франции...
Ну сделают без присутствия в Москве и передадут с кем-нибудь.
Но может действительно есть какое-то официальное решение, я бы тоже попробовала с консульством связаться для начала
J
Julie
Olga
Ну сделают без присутствия в Москве и передадут с кем-нибудь. Но может действительно есть какое-то …
Это - конечно. Так и сделаю. Просто, вдруг кто-то имеет недавний опыт... Спасибо!

Наталья
Напишите в консульство письмо, может что придумают.
Да, собираюсь. Но вдруг у кого-то практический опыт есть... :)
O
Olga
Julie
Это - конечно. Так и сделаю. Просто, вдруг кто-то имеет недавний опыт... Спасибо!
Я вот задумалась... Интересно, а как решают вопрос о замене внутренних российских паспортов доя лежачих больных?
J
Julie
Olga
Я вот задумалась... Интересно, а как решают вопрос о замене внутренних российских паспортов доя леж…
Из-за границы? Наверное, никак или особым распоряжением... Или консульство справку может сделать...
O
Olga
Julie
Из-за границы? Наверное, никак или особым распоряжением... Или консульство справку может сделать...
Да нет, внутри рф. Если человек не может лично прийти по состоянию здоровья. Мне кажется должна быть какаято процедура
O
Olga
Elena
А что думать то, вопрос на госуслугах задается и есть ответ
Может что-то аналогичное есть и для проживающих за границей
К
Ксения
Olga
Да нет, внутри рф. Если человек не может лично прийти по состоянию здоровья. Мне кажется должна быт…
Думаю, выезжают по месту. Можно Россию ругать, но там система сервиса налажена отлично
J
Julie
Olga
Может что-то аналогичное есть и для проживающих за границей
В мэрии говорят, что для фр.документов полиция и жандармерия серцифицированы для оформления на дому. Но вот российские документы... Сомнительно. Ещё не узнавала
O
Olga
Julie
В мэрии говорят, что для фр.документов полиция и жандармерия серцифицированы для оформления на дому…
Если вам в консульстве рф ответят отказом, то я бы обратилась к французам (мэрия, префектура), с вопросом что делать в таком случае.
Я так понимаю, что паспорт нужен в основном доя продления ВНЖ? То есть пока внж действует, срочной нужды нет, она же не будет ездить никуда
J
Julie
Olga
Если вам в консульстве рф ответят отказом, то я бы обратилась к французам (мэрия, префектура), с во…
Мэрия в тупике, в Префектуре, возможно, есть ответ. Буду узнавать, если до этого дойдёт.
Пока карточки не напечатают, действующий загран. паспорт это единственный документ личности. А так, да, только для продления внж.

Спасибо всем!
Когда получу ответ в консульстве, расскажу. Может, кому-то пригодится.
Л
Людмила
Ксения
Думаю, выезжают по месту. Можно Россию ругать, но там система сервиса налажена отлично
Это точно, всё работает без сбоев! Даже сообщают по телефону о проделанной работе и сроках получения документов. Мой муж, француз, был в полном восторге!

Похожие вопросы 🇫🇷