Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт оформления нового российского заграна для человека, который не может лично явиться в посольство в Париже по состоянию здоровья. У меня мама лежачая, 84 года, с внж, но паспорт осенью заканчивается. Мы в трёх часах езды от Парижа. Возможно ли это вообще? На сайте таких допусков не обнаружила. Спасибо!
Ну сделают без присутствия в Москве и передадут с кем-нибудь. Но может действительно есть какое-то официальное решение, я бы тоже попробовала с консульством связаться для начала
В мэрии говорят, что для фр.документов полиция и жандармерия серцифицированы для оформления на дому. Но вот российские документы... Сомнительно. Ещё не узнавала
Если вам в консульстве рф ответят отказом, то я бы обратилась к французам (мэрия, префектура), с вопросом что делать в таком случае. Я так понимаю, что паспорт нужен в основном доя продления ВНЖ? То есть пока внж действует, срочной нужды нет, она же не будет ездить никуда
Мэрия в тупике, в Префектуре, возможно, есть ответ. Буду узнавать, если до этого дойдёт. Пока карточки не напечатают, действующий загран. паспорт это единственный документ личности. А так, да, только для продления внж.
Спасибо всем! Когда получу ответ в консульстве, расскажу. Может, кому-то пригодится.
Это точно, всё работает без сбоев! Даже сообщают по телефону о проделанной работе и сроках получения документов. Мой муж, француз, был в полном восторге!