Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
Lina
13 августа 2023 г.
Прошу прощения, еще один маленький вопрос. На сайте vfs перед записью на длительную визу написано: «если вы являетесь супругой французского гражданина, свяжитесь с нами по почте для записи»
В этом есть смысл? Кто-то пробовал ?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
Lyudmila
Конечно..сразу ответили и через 5 дней запись предложили
J
Julie
В моем случае, это был холостой ход. Но это было прошлым летом. Может, что-то изменилось...
Похожие вопросы 🇫🇷
Alina
16 июля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки рассмотрения краткосрочной визы (родитель французского гражданина). Мама должна приехать, а визу ждет дольше обычного. И страница с отслеживанием статуса почему-то выдает ошибку, у кого-то было такое? Спасибо
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
2 июля 2023 г.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь составлял пакс (Le pacser) с французом?
В требованиях требуется "Certificat de coutume". За ним нужно обращать в русское посольство в Париже?
Есть ли ещё какие документы или особенности в этой ситуации?
Спасибо заранее! Буду благодарна за дополнительную информацию.
🇨🇵 Франция чат
Angy
31 января 2023 г.
Добрый вечер.
У кого-то есть недавний опыт подачи документов (например друзьями) на российскую визу? Может кто-то дать ссылку на обсуждение пожалуйста?
Работают ли упрощённые визы (где-то ходила статья про электронное оформление, не помню как называется)
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nadia
21 августа 2023 г.
Простите, можно ещё уточнить: прочитала в чате, что важно гражданство того, кто отправляет из Франции. У того, кто отправляет, двойное гражданство, лучше указать, что гражданство РФ? И на какой телефон рекомендуете регистрировать в этом случае аккаунт в corona pay - на русский или французский? Спасибо заранее.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
В
14 июля 2024 г.
Дорогие соотечественники:)
Кто готов поделиться опытом по запросу на визу родителю?
Хочу сделать для папы в консульстве спб.
У меня пока нет гражданства, поэтому не оч понимаю, какую можно и нужно лучше запрашивать. Обычную тур визу?
Была бы благодарна, если бы кто-то откликнулся, чтобы обсудить на тет-а-тет и не мусорить в чате 🥴
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то знает, можно ли отправлять документ (истекший внж) по почте из РФ во Францию? Topparcel не отправляет и говорит, что это запрещено, а DHL берется за такое дело, ещё Доставушкин тоже. Только вопрос: реально ли документ дойдёт и вызовет ли он вопросы у таможни, если он всё-таки истекший? Как надёжнее отправить?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
21 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
В апреле валидировала визу жены VLS-TS, на почту пришло подтверждение и номер эквивалентный титру. На этом все. Разве там не должно было быть сообщения, что нужно ожидать письма от OFFii с информацией о дальнейших действиях (когда, куда придти и т.п.)? Или может мне нужно самой как-то регистрироваться в OFFii?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то знает, можно ли отправлять документ (истекший внж) по почте из РФ во Францию? Topparcel не отправляет и говорит, что это запрещено, а DHL берется за такое дело, ещё Доставушкин тоже. Только вопрос: насколько реально документ дойдёт и вызовет ли он вопросы у таможни, если он всё-таки истекший? Как надёжнее отправить?
Ответов: 10
🇨🇵 Франция чат
Anastasia
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, было ли у кого-то такое, что в чате с префектурой приняли документ с российским переводом (онлайн продление), а на рандеву уже нет и потребовали присяжный?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yulia
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: мы подаем документы на визу long sejour visiteur, посольство просит у нас preuve d'adresse de résidence en France (lettre de recommandation ou lettre d'hébergement ou autre). Наш друг с французским гражданством готов написать нам письмо. Но я нигде не могу найти, что именно нужно в этом письме написать. Кто-нибудь знает?
Ответов: 35
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ