Подскажите пожалуйста, сейчас же в Германию пускают по турвизе? хотим взять билет с пересадкой в Берлине, чтобы выйти в город погулять (12 часов пересадка).
виза туристическая у мамы, а у меня франц внж и у нее еще приглашение будет во Францию. Мы вместе полетим. Думаете даже в таком случае может не прокатить через Германию?
Анастасия, меня что то взволновало, что они сказали что соберём документы и подадим электронно в Москве. Я переспросила, надо мне ехать во Францию или нет? Ответ был не надо.
Да, записываетесь на рандеву в вашей префектуре, собираете документы, идите лично в префектуру, у вас берут отпечатки пальцев, дают ресеписе, ждете. Потом лично в префектуру во Франции приходите забирать готовый пластик
А титр ви забирали сами ? Les personnes qui souhaitent rester en France au-delà de la date d'expiration de leur titre de séjour doivent effectuer une demande de renouvellement auprès de la préfecture de leur lieu de domicile trois mois avant la date d'expiration de ce titre de séjour.
Я титр не забирала, они прислали мне на почту бумагу и потом прислали приглашение на медосмотр, который я прошла и мне ещё дали бумагу. У меня ВНЖ первый год.
Подают через интернет, вы можете в этот момент быть хоть в Новой Гвинее. Главное, чтобы до окончания своей нынешней визы вы вернулись по ней во Францию, а не думали, что вы в Москве заберете титр и по нему въедете во Францию.
Анастасия, я это поняла. Значит можно приготовить все документы, выписки со счета и подать онлайн в Москве, а потом получить документы во Франции, въехав до окончания визы? Я правильно все поняла?
Это в интересах владельца новой визы (на будущие визы) - въехать по ней именно во Францию, ищите прилет в доступный для вашего бюджета город Франции и далее поезжайте на поезде до Вашего города
так вот с этим и сложности, что в принципе во все франц города дороже напрямую из Турции и Еревана, чем с пересадками через ту же Италию, Грецию, Чехию, Германию и т.д. Я уже просто смотрела все варианты
Михаил, я конечно не знаю, что вы имели ввиду под этой фразой. Но мне кажется ваши оппоненты ее поняли так же как и я: что для визы нужны обязательно именно билеты, а не маршрутный лист
Мне сейчас лень искать снова, но я того автора поняла как "достаточно маршрутного листа". Фраза "не требуются билеты" означает в данном контексте, что они не обязательны.
Уж не знаю у кого проблема с пониманием русского языка, у нас у всех или у вас :) Для визы нужно подтверждение маршрутп, это могут быть билеты или маршрутный лист
Просто надо очень аккуратными быть в формулировках. Я так же прочитала, как и большинство. У Михаила второй день настроение поспорить. И все из-за взаимного недопонимания
Слово "требуется" означает, что это обязательно нужно. Требуется фотография такого то формата, без нее нельзя. Требуется сдать отпечатки. Требуются билеты - значит они обязательны. А это не так. Требуется подтверждение маршрута
При продлении внж с визой визитера vlsts моей маме прислали в личный кабинет и мейлом Подтверждение продления внж на год, которое служит документом при представлении вместе с изначальной визой и ее валидацией (тоже присланной мейлом). В этом документе написано, что он позволяет пересекать границы Шенгенского пространства.