5
52885
12 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, после того как ВНЖ по визе D визитер заканчивается первый год, можно ли получить продление этой визы в Москве ?
Ответов: 61
M
Mikhail
Как то у вас все в кучу... виза Д, внж, Москва... что у вас на данный момент?
5
52885
Mikhail
Как то у вас все в кучу... виза Д, внж, Москва... что у вас на данный момент?
Можно ли получить продление визы D визитер в Москве, в консульстве или нужно подавать во Франции?
5
52885
Mikhail
Продление всегда во Франции
Я тоже так думала, мне сказали, что можно подать в Москве
M
Mikhail
52885
Я тоже так думала, мне сказали, что можно подать в Москве
Продлением занимается префектура... к сожалению в Москве французской префектуры нет
A
Anastasia
Если вы получили или собираетесь получить (виза это подразумевает) именно титр (карточку пластиковую) то нет, надо это делать в Префектуре.

Если у вас Виза Д без продления (не эквивалентна ВНЖ), то только в Москве. Но это будет уже и не продление, а просто вы с нуля открываете такую же визу Д
M
Mikhail
52885
Анастасия, а как узнать, с продлением она у меня или нет?
Ну если вы говорите про визитер, то она продлевается... главное, чтобы основание у вас сохранилось
A
Anastasia
52885
Анастасия, а как узнать, с продлением она у меня или нет?
Если виза Д не эквивалентна ВНЖ, то на ней прям написано будет. Можете прислать мне в личку фото визы, подскажу. У меня такая была))

Mikhail
Ну если вы говорите про визитер, то она продлевается... главное, чтобы основание у вас сохранилось
С чисто финансово независимым визитером по-разному может быть. Мне давали тупо на год без возможности продления
M
Mikhail
Anastasia
С чисто финансово независимым визитером по-разному может быть. Мне давали тупо на год без возможнос…
Ну если вы доказываете свою независимость на новый год, то продлят конечно
A
Anastasia
Mikhail
Ну если вы доказываете свою независимость на новый год, то продлят конечно
Во Франции не продляют. Надо по истечению срока визы возвращаться в Москву, и заново, с нуля ее делать. Это не продление, это будет новая виза. Как туристическая, короче, только год можешь находится во Франции
M
Mikhail
Anastasia
Во Франции не продляют. Надо по истечению срока визы возвращаться в Москву, и заново, с нуля ее дел…
Какое-то вы открытие рассказываете... все независимые всегда продляют во Франции, никто в РФ для этого не выезжает
E
Elena
Mikhail
Какое-то вы открытие рассказываете... все независимые всегда продляют во Франции, никто в РФ для эт…
Точно 👍 при візитер єто титр по приезду и продление в префектуре - сейчас вообще онлайн за пару дней )
A
Anastasia
Mikhail
Какое-то вы открытие рассказываете... все независимые всегда продляют во Франции, никто в РФ для эт…
Я буду для вас этим открытием) могу в личку свою визу прислать. На ней прям написано, что она не продляемая. Никаких валидаций, оффи, вот на год дали, тупо приехал, пожил, и всего доброго
A
Anastasia
Mikhail
Неважно, что на ней написано
Михаил, на ней даже информации недостаточно, что бы ее валидировать. Она не валидируемая
И по истечению ты едешь в Россию и делаешь заново все, если хочешь вернуться во Францию

Да, так бывает
5
52885
Anastasia
Я буду для вас этим открытием) могу в личку свою визу прислать. На ней прям написано, что она не пр…
Анастасия, мне делали ее валидацию, я приезжала и делала медосмотр, мне выдали бумагу в Oффи. На визе ничего не написано, что она без права продления.
A
Anastasia
Mikhail
Валидация тут вообще ни причем
Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не существует. Мне в префектуре и все адвокаты прямо сказали, что именно эта виза не подразумевает получения титра. Наверное же сразу несколько специалистов не может быть идиотами))

52885
Анастасия, мне делали ее валидацию, я приезжала и делала медосмотр, мне выдали бумагу в Oффи. На в…
Значит вам нужно в префектуре продлевать ее. В Москве могут только первичные визы (наклейку) выдавать
M
Mikhail
Anastasia
Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не существует. Мне в префектуре и все адво…
На любую визу можно получить "продление", было бы основание. Даже с турвизы, которую никто не валидирует, при наличии оснований, можно "продлить" и получить внж
A
Anastasia
Mikhail
На любую визу можно получить "продление", было бы основание. Даже с турвизы, которую никто не валид…
Ну я и получила, но уже по паксу. Моя виза закончилась, и я как человек без права законного пребывания в стране просто пошла и получила семейный титр. Но это уже другая история и другое основание
A
Anastasia
Mikhail
Ну вот видите, воспользовались своим основанием
Изначально моя виза визитер была не по паксу, а просто финансово независимая. Если бы у меня не появился бы пакс во время жизни в стране по этой визе, то никаких продлений
A
Anastasia
Mikhail
Ну почему же? Подаете досье в префектуру и она его рассмотрит
Нет( Это как с турвизу продлить во Франции не выезжая
O
Olga
Anastasia
Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не существует. Мне в префектуре и все адво…
Визитер по финансовой независимости? Тогда у вас действительно уникальный случай
O
Olga
52885
А чем он уникален. Абсолютно типичный случай
Именно. Абсолютно типичный, и продлевается во Франции. Ге знаю ни одного визитера с непродлеваемым статусом
A
Anastasia
Olga
Визитер по финансовой независимости? Тогда у вас действительно уникальный случай
Да, честно это был шок
Я кстати в этом чате писала об этом, никто с таким не сталкивался. Ну главное что в итоге все получалось все равно удобно и хорошо. Про отпечатки пальцев я действительно могу ошибиться, так как я у меня другая ситуация, моя вшивая виза не дала мне возможности сделать как у всех 😂

Нет, ее и валидировать нельзя было
На ней даже информации не хватало, чтобы заполнить эту анкету на валидацию. Ну и в префектуре мне сказали что это невозможно
O
Olga
Anastasia
Да, честно это был шок Я кстати в этом чате писала об этом, никто с таким не сталкивался. Ну главно…
Я думаю у вас консульство накосячило и ошиблись при выдаче визы. Другого варианта не могу придумать
A
Anastasia
Olga
Я думаю у вас консульство накосячило и ошиблись при выдаче визы. Другого варианта не могу придумать
У меня написано « dispense titre de sejour » на визе Д. Как будто это все-таки чье-то осознанное решение 😂 сейчас пришлю фото в личку
5
52885
Anastasia
Да, честно это был шок Я кстати в этом чате писала об этом, никто с таким не сталкивался. Ну главно…
Анастасия, я извиняюсь, там другая Ольга начала рассказывать свою историю.
Т.е. по моему вопросу можно онлайн подать на продление титра из Москвы а потом приехать и получить в префектуре во Франции?
M
Mikhail
52885
Анастасия, я извиняюсь, там другая Ольга начала рассказывать свою историю. Т.е. по моему вопросу мо…
Если сделаете переводы у присяжного переводчика ваших документов, то можно подать онлайн. Получать во Франции в префектуре, они вызовут
5
52885
Mikhail
Если сделаете переводы у присяжного переводчика ваших документов, то можно подать онлайн. Получать …
Михаил, а в Москве нельзя сделать переводы и апостиль этих документов?
M
Mikhail
52885
Михаил, а в Москве нельзя сделать переводы и апостиль этих документов?
Заверять должен французский присяжный переводчик
E
Elena
Mikhail
Ну да... досье
Ну я не переводила ничего … а да страховка еще но тоже не нужен перевод
M
Mikhail
Elena
Ну я не переводила ничего … а да страховка еще но тоже не нужен перевод
Если все французское, то конечно не нужен... но здесь непонятно как будут получать документы из Франции
E
Elena
Mikhail
Если все французское, то конечно не нужен... но здесь непонятно как будут получать документы из Фра…
??? Делать кабинет на сайте с номером иностранца при продлении и онлайн все … только если титра нет то и номера у человека нет -тогда непонятно как он онлайн подаст
A
Anastasia
52885
Анастасия, я извиняюсь, там другая Ольга начала рассказывать свою историю. Т.е. по моему вопросу мо…
Ну в общих чертах да. А детали вот вам люди пишут. Только вернитесь во Францию до окончания визы Д, а то проблема будет
5
52885
Anastasia
Ну в общих чертах да. А детали вот вам люди пишут. Только вернитесь во Францию до окончания визы Д,…
Да, я уже это поняла. У меня ещё другая проблема, я подавала на визу Д, писала адрес проживания моего сына в Рис Оренжис, он писал, что разрешает мне у него жить. Теперь я должна получить ключи от моей квартиры, стройку задержали на 1.5 года то город Корбей Ессон, 91 департамент.
5
52885
52885
Да, я уже это поняла. У меня ещё другая проблема, я подавала на визу Д, писала адрес проживания мое…
Мне на продление надо писать новый адрес, а они все время тянут с выдачей ключей, со сроками окончания. Какой адрес указывать, непонятно. Все это действует на нервы.

Нюша
Это та же префектура
Спасибо за ответ, Нюша, это очень радует
A
Anastasia
52885
Мне на продление надо писать новый адрес, а они все время тянут с выдачей ключей, со сроками оконча…
Понимаю вас, мне тоже с этой кривой визой Д нервы потрепали. Казалось бы, какого черта. Советом тут не помогу, но думаю в конечном итоге все разрулится нормально 🙏
L
Lady
52885
Можно ли получить продление визы D визитер в Москве, в консульстве или нужно подавать во Франции?
Меня тоже с такой визой гнали в Москву. Но я сменила регион и пошла в другую префектуру, где мне дали титр
J
Julie
Anastasia
По поводу нехватки информации для валидации. На наших vlsts тоже не было артикула, который в анкете требуется. По телефону озадачила службу для иностранцев Префектуры. Они мне любезно отыскали в законе соответстующий ситуации артикул. В результате, всё сошлось))
A
Anastasia
Julie
По поводу нехватки информации для валидации. На наших vlsts тоже не было артикула, который в анкете…
Да мы уже разобрались) я в личку свою визу кидала) там другая ситуация у меня, реально виза кривая. Да и пофиг честно говоря, за то у меня сейчас семейный нормальный внж.
J
Julie
Anastasia
Да мы уже разобрались) я в личку свою визу кидала) там другая ситуация у меня, реально виза кривая.…
Да, это решаемо. У нас были две разных vlsts - визитёр и семейная, и артикулы, соответственно разные. Я без их помощи не риснула сама выбрать в законе нужное. Но наши версии сошлись, в результате))) А ответственность - на них))

Похожие вопросы 🇫🇷