Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, после того как ВНЖ по визе D визитер заканчивается первый год, можно ли получить продление этой визы в Москве ?
Продлением занимается префектура... к сожалению в Москве французской префектуры нет
A
Anastasia
Если вы получили или собираетесь получить (виза это подразумевает) именно титр (карточку пластиковую) то нет, надо это делать в Префектуре.
Если у вас Виза Д без продления (не эквивалентна ВНЖ), то только в Москве. Но это будет уже и не продление, а просто вы с нуля открываете такую же визу Д
Во Франции не продляют. Надо по истечению срока визы возвращаться в Москву, и заново, с нуля ее делать. Это не продление, это будет новая виза. Как туристическая, короче, только год можешь находится во Франции
Я буду для вас этим открытием) могу в личку свою визу прислать. На ней прям написано, что она не продляемая. Никаких валидаций, оффи, вот на год дали, тупо приехал, пожил, и всего доброго
Михаил, на ней даже информации недостаточно, что бы ее валидировать. Она не валидируемая И по истечению ты едешь в Россию и делаешь заново все, если хочешь вернуться во Францию
Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не существует. Мне в префектуре и все адвокаты прямо сказали, что именно эта виза не подразумевает получения титра. Наверное же сразу несколько специалистов не может быть идиотами))
На любую визу можно получить "продление", было бы основание. Даже с турвизы, которую никто не валидирует, при наличии оснований, можно "продлить" и получить внж
Ну я и получила, но уже по паксу. Моя виза закончилась, и я как человек без права законного пребывания в стране просто пошла и получила семейный титр. Но это уже другая история и другое основание
Изначально моя виза визитер была не по паксу, а просто финансово независимая. Если бы у меня не появился бы пакс во время жизни в стране по этой визе, то никаких продлений
Да, честно это был шок Я кстати в этом чате писала об этом, никто с таким не сталкивался. Ну главное что в итоге все получалось все равно удобно и хорошо. Про отпечатки пальцев я действительно могу ошибиться, так как я у меня другая ситуация, моя вшивая виза не дала мне возможности сделать как у всех 😂
Нет, ее и валидировать нельзя было На ней даже информации не хватало, чтобы заполнить эту анкету на валидацию. Ну и в префектуре мне сказали что это невозможно
Анастасия, я извиняюсь, там другая Ольга начала рассказывать свою историю. Т.е. по моему вопросу можно онлайн подать на продление титра из Москвы а потом приехать и получить в префектуре во Франции?
??? Делать кабинет на сайте с номером иностранца при продлении и онлайн все … только если титра нет то и номера у человека нет -тогда непонятно как он онлайн подаст
Да, я уже это поняла. У меня ещё другая проблема, я подавала на визу Д, писала адрес проживания моего сына в Рис Оренжис, он писал, что разрешает мне у него жить. Теперь я должна получить ключи от моей квартиры, стройку задержали на 1.5 года то город Корбей Ессон, 91 департамент.
Мне на продление надо писать новый адрес, а они все время тянут с выдачей ключей, со сроками окончания. Какой адрес указывать, непонятно. Все это действует на нервы.
Понимаю вас, мне тоже с этой кривой визой Д нервы потрепали. Казалось бы, какого черта. Советом тут не помогу, но думаю в конечном итоге все разрулится нормально 🙏
По поводу нехватки информации для валидации. На наших vlsts тоже не было артикула, который в анкете требуется. По телефону озадачила службу для иностранцев Префектуры. Они мне любезно отыскали в законе соответстующий ситуации артикул. В результате, всё сошлось))
Да мы уже разобрались) я в личку свою визу кидала) там другая ситуация у меня, реально виза кривая. Да и пофиг честно говоря, за то у меня сейчас семейный нормальный внж.
Да, это решаемо. У нас были две разных vlsts - визитёр и семейная, и артикулы, соответственно разные. Я без их помощи не риснула сама выбрать в законе нужное. Но наши версии сошлись, в результате))) А ответственность - на них))