Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
R
RaNataG
12 августа 2023 г.
Может поэтому во Франции качество и уровень жизни населения выше, чем в РФ. Здесь нужно отчитываться и платить налоги.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
P
Paul
Ну да, деньги не оседают в карманах чиновников, а идут на социалку. Странно, правда?
S
Svetlana
Paul
Ну да, деньги не оседают в карманах чиновников, а идут на социалку. Странно, правда?
Во Франции немного иные налоги, сборы, отчисления, правда? Когда платишь за себя и за тех 100 соседских парней.
Похожие вопросы 🇫🇷
Olga
14 марта 2023 г.
Зарплаты во Франции
Наглядная статистика, которая поможет разобраться с доходами французов. Более 30% населения зарабатывает 1500-2000€, средняя зарплата в стране ~2400€, медианная 1900€. Богатыми признаются те, кто зарабатывает от 3673€ и выше.
Большинство французов живут очень скромно, особенно те, кто в Париже, так как цены здесь неоправданно высокие.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Valentina
17 июля 2023 г.
Гражданство Франции, но более 1,5 лет фактич5ское нахождение не во Франции, а в России, т.е. налоги там не платятся. Но есть адрес родственников во Франции.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Moon
22 июня 2024 г.
Ну ок может это тоже деньги для Франции. просто установили мрот как начальный порог. Около той же суммы и для визы по предпринимательству
🇨🇵 Франция чат
Мария
11 января 2023 г.
Добрый день, как вы думаете/знаете , если получаешь в РФ квартиру по дарственной от родителей либо по наследству, надо ли платить налог во франции? Я читала что есть лимит в пределах которого налог не платится, но речь о фр гражданах и фр квартирах наследуемых во франции. А если квартира в рф, то какие правила?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Egor
3 декабря 2023 г.
Где можно понятно ознакомиться с налогами во Франции? Хочу понять, сколько налогов и социальных отчислений платит ИП
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Julia
28 ноября 2023 г.
И еще такой вопрос, до какой суммы заработка не облагается налогом во Франции?🤔
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
19 мая 2023 г.
Вы же меньше 5 лет во Франции? Тогда вы не платите налог ни там ни там.
В принципе во Франции есть форма для декларации подарков не облагаемых налогом (например чтобы зафиксировать для фр властей дату подарка). Возможно ее стОит заполнить.
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Татьяна
12 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пжст, кто имеет проверенную информацию: нужно ли платить налоги во Франции, если я русский гражданин, проживаю во Франции на ВНЖ полтора года, то есть сменила налоговую резиденцию уже:
1. С недвижимого имущества, приобретенного в России на моё имя
2. С аренды этого имущества
3. С доходов по вкладам на российских счетах
Ответов: 40
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yanix
19 мая 2023 г.
Привет ребята, кому не жалко, можете ответить на вопросы?
1) Кто сейчас работает легально, можете рассказать какие у вас зарплаты и хватает ли вам на комфортную жизнь (по вашим меркам комфортную, конечно) + отложить. Сколько и где вы при этом работаете?
2) Какая по вашему мнению комфортная зарплата для жизни во Франции (не в Париже) а в условно столице региона типа Ренна, Леона, Марсея?
Ответов: 22
🇨🇵 Франция чат
Olesya
17 сентября 2023 г.
Спасибо, но думаю, платить буду должна, так как есть доход (пусть и за пределами страны) и французы захотят с него налоги)))
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ