В России Даже можно на чужой счет в альфе без карты через банкомат Раньше хоть миллион, сейчас ограничили, но еще месяц назад я по сотнями рублей так вносила
Не, ну, Михаил, Вы сравнили, если я во Франции начну класть каждый месяц по 2 к евро (200 тыс руб) на счет, у банка через пару месяцев будут вопросы. Если я буду класть аналогичную сумма в РФ, единственную реакцию которую я получу от банка - смска с предложением вклада, инвестиции или кредита
Я просто наликом в кассу приносила. 2 миллиона разом. Мама любит вклады открывать в банках, и менять их каждый год. Вот и ношу туда -сюда. Ноль вопросов. Газпромбанк, Альфа, Райфайзен Сбербанк
В смысле? Я беру деньги в одном банке. Несу их совершенно в другой и спокойно кладу на вклад через кассу. И так уже лет 10. Ни одного вопроса ни у кого, включая налоговую. Если бы я 2 млн евро гоняла, вопросы бы возникли. А миллион-два рублей-это ни о чем
Срочно меняйте банк. Я Вас понимаю, Вы человек, который живет по правилам. Сказано, значит надо делать так. Поэтому Вам сложно понять, что система работает не так, как заявлено. Но в этом и есть плюс России. Любая другая европейская страна при таком количестве наложенных санкций и законопослушности уже давно бы пошла ко дну. Но мы держимся и неплохо держимся. Так как если нам говорят нельзя, мы находим способ, как это нельзя превратить в можно. Тем и живем. И, честно, я восхищаюсь, так мы научились быстро находить выход из любого тупикового положения.
С началом дискуссии мы разобрались, что во Франции и в России одинаково можно класть деньги по картам и документам. А далее дисскуссия пошла про анонимность переводов
Ерунду говорите. При чем тут обмануть систему? Просто на каждые санкции есть выход. И если раньше он находился чуть позднее введения санкций, но сейчас он проактивный.
Высокий курс рубля и любой валюты не всегда выгоден для экономики, но это долго обьяснять даже не буду..для экономики..не для людей. Кстати никто ещё не получил счёт на электричество во Франции-муж говорит в 4 раза больше, вот где бизнес пострадает..и где цены будут?
Будет весело в след году, да. Бюджет будут с 49.3 проводить осенью. Так что тем, кто привык к бесплатному много-чего стоит готовиться серьёзно. Цены, инфляция, в бюджете денег нет... такими темпами года через 2-3 и школы может платными станут и эта уравниловка умрёт наконец то🙏
Ну базовое среднее образование нет, конечно. Но урежут знатно уровень, а вот посидушки в школе до 17 часов останутся - что б расслоения не было. Вы ж сдышали, что Макрон сказал недавно "Время вне школы создаёт неравенство! Поэтому уменьшим летние каникулы и увеличим присутствие в школе". Но, частные б/контракта (американ, бритиш идт) это не затронет😀, разумеется.
Лена, я вам по секрету скажу, что вся история человечества, она кем-то переписанная и перевранная. Просто переписывают то в одну сторону, то в другую. Нет ни одной правдивой страницы в этой истории, написанной победителями разнообразных несправедливыз войн.
А что, я разве говорила, что это нормально? Я просто сказала, что историю переписывают и переписывали испокон веков. Я не говорила, что это хорошо, я говорила, что это так и есть.
Я про нее не писала . А приписывать киевскую Русь и ее наследницу Украину к рф вранье . Когда ры появилась 7 веков и то до Петра 1 московия била и никто не знал о ней
По-моему, в РФ эта школьная форма не единая, а каждая школа её устанавливает самостоятельно. Зачастую это может быть что-то типа делового стиля. Т.е. дети ходят в чёрно- или серо -белом как офисные работники. Я однозначно против этого, но мнения по этому поводу в обществе различны.
Леночка, открою вам секрет: история изучается по документам, свидетельствам. А дети должны понимать: учебник написан Ивановым, это его мнение. Завтра у власти будет Петров, а учебник напишет Сидоров - другое мнение. У вас нет детей и вы представить себе на секунду не можете и близко о потоке пропаганды во франц школах. У вас исключительно теория - а у меня практика. Хорошего дня.