R
RaNataG
12 августа 2023 г.
Интересно, в чем же Франция так отстала от России?
Ответов: 130
E
Elena
Ну вот обменники в Париже ищут через чат, например.
Может вы поможете найти автору вопроса
P
Paul
Основная претензия россиян, насколько я понимаю, заключается в том, что не положить на счёт деньги, происхождение которых они не могут объяснить
M
Mikhail
Paul
В рф
Да ладно, положите ка миллион и проверим
E
Elena
Mikhail
А где можно свободно класть деньги без объяснений?
В России
Даже можно на чужой счет в альфе без карты через банкомат
Раньше хоть миллион, сейчас ограничили, но еще месяц назад я по сотнями рублей так вносила

Mikhail
Михаил, еще месяц назад, легко через альфа банк банкомат по номеру счета или по телефону с смс
К
Ксения
Mikhail
Легко. Ни одного вопроса. Не евро конечно, а рублей
P
Paul
Mikhail
Не, ну, Михаил, Вы сравнили, если я во Франции начну класть каждый месяц по 2 к евро (200 тыс руб) на счет, у банка через пару месяцев будут вопросы. Если я буду класть аналогичную сумма в РФ, единственную реакцию которую я получу от банка - смска с предложением вклада, инвестиции или кредита
M
Mikhail
Elena
Михаил, еще месяц назад, легко через альфа банк банкомат по номеру счета или по телефону с смс
Перевести то легко, как и во Франции, просто потом вопросы будут у налоговой к обладателю счета, на который переводили
M
Mikhail
Elena
Нет вопросов Перевожу и получаю суммы от 300к
Я про миллион. На сколько помню, суммы свыше 600 к под контролем
E
Elena
Mikhail
И по 2 миллиона вносили через банкомат по номеру счета
E
Elena
Mikhail
Вы просто как подарок вносили?
В банкомате по номеру счета
Банкомат не спрашивает
И банк тоже
M
Mikhail
Elena
В банкомате по номеру счета Банкомат не спрашивает И банк тоже
Да про банкомат понятно, я не о них... я про надзорные органы
E
M
Mikhail
Elena
Никто еще не приходил за многие года😎
Нужно, чтобы вам переводили
E
Elena
Mikhail
Нужно, чтобы вам переводили
И мне переводили по 500т разовово и давно и нет вопросов
M
Mikhail
Elena
В банкомате по номеру счета Банкомат не спрашивает И банк тоже
Во Франции тоже можно переводить большие суммы, но я не об этом, а о надзоре
P
Paul
Mikhail
Во Франции тоже можно переводить большие суммы, но я не об этом, а о надзоре
В РФ надзор налоговой по сути распространяется только на продажу недвижимости
К
Ксения
Mikhail
Я просто наликом в кассу приносила. 2 миллиона разом. Мама любит вклады открывать в банках, и менять их каждый год. Вот и ношу туда -сюда. Ноль вопросов. Газпромбанк, Альфа, Райфайзен Сбербанк
К
Ксения
Mikhail
Во Франции так же, но я не об этом
В смысле? Я беру деньги в одном банке. Несу их совершенно в другой и спокойно кладу на вклад через кассу. И так уже лет 10. Ни одного вопроса ни у кого, включая налоговую. Если бы я 2 млн евро гоняла, вопросы бы возникли. А миллион-два рублей-это ни о чем
M
Mikhail
Ксения
В смысле? Я беру деньги в одном банке. Несу их совершенно в другой и спокойно кладу на вклад через …
Вам подарок переводил дядя в 2 млн. Или вы продали что-нибудь о чем не упомянули в налоговой?
К
Ксения
Mikhail
Вам подарок переводил дядя в 2 млн. Или вы продали что-нибудь о чем не упомянули в налоговой?
Никаких подарков и никаких продаж. Даже деньги не мои, а мамины. Давно накопленные и путешествующие по разным банкам, где процент выше дают.
E
Elena
Mikhail
Можно и четыре раза по 500т, если не хочется выделяться - те же 2 млн только за несколько дней
Для особо тревожных
Вопросов не возникает, проверено
M
Mikhail
Elena
Можно и четыре раза по 500т, если не хочется выделяться - те же 2 млн только за несколько дней Для …
Можно, если происхождение денег чисто... в противном случае в конце года налоговая заинтересуется
E
Elena
Mikhail
Можно, если происхождение денег чисто... в противном случае в конце года налоговая заинтересуется
Михаил, ну не интересуется она сейчас, НЕ интересуется)
Спор реально ни о чем
M
Mikhail
Elena
Михаил, ну не интересуется она сейчас, НЕ интересуется) Спор реально ни о чем
Ни о чем, согласен. Просто кто-то написал выше, что во Франции невозможно ничего положить на счет, что не является правдой
E
Elena
Mikhail
Ни о чем, согласен. Просто кто-то написал выше, что во Франции невозможно ничего положить на счет, …
Ну смотрите, здесь в РФ я могу каждый день через банкомат альфа банка по номеру вашего счета вносить Вам по 20.000рублей, а во Франции так можно?😀
M
Mikhail
Elena
Другому лицу?
Другому лицу, но все пользуются переводами, как и в РФ, потому как наличку тут никто не держит
E
Elena
Mikhail
Другому лицу, но все пользуются переводами, как и в РФ, потому как наличку тут никто не держит
Ну а в РФ таким способом - это не является переводом. И намного прогрессивнее чем походы в кассу банка
E
Elena
Mikhail
А чем это является в РФ как не переводом?
Внесением денег на счет, а кто внес не имеет значения, ваш счет - ваши деньги
E
Elena
Mikhail
Вы можете через банкомат кому-то послать деньги, не имея карты?
Миша, я несколько сообщений выше об этом писала
В Альфа банке ТАК можно и до недавнего времени можно было хоть мильон
M
Mikhail
Elena
Ну видимо это не во всех банкоматах и не во всех банках... в моем банке так нельзя
К
Ксения
Mikhail
Ну видимо это не во всех банкоматах и не во всех банках... в моем банке так нельзя
Срочно меняйте банк. Я Вас понимаю, Вы человек, который живет по правилам. Сказано, значит надо делать так. Поэтому Вам сложно понять, что система работает не так, как заявлено. Но в этом и есть плюс России. Любая другая европейская страна при таком количестве наложенных санкций и законопослушности уже давно бы пошла ко дну. Но мы держимся и неплохо держимся. Так как если нам говорят нельзя, мы находим способ, как это нельзя превратить в можно. Тем и живем. И, честно, я восхищаюсь, так мы научились быстро находить выход из любого тупикового положения.
К
Ксения
Mikhail
А какие ещё банки принимают наличные без документов и карты?
Я написала те, с которыми работаю. Предполагаю, что все
M
Mikhail
Ксения
https://t.me/helpfrance_covid19/452245
Без документов и карты, просто пришли и внесли?
К
Ксения
Mikhail
Без документов и карты, просто пришли и внесли?
Именно. По паспорту открыла счет и через кассу внесла
M
Mikhail
Ксения
Именно. По паспорту открыла счет и через кассу внесла
Ну это другое дело... мы то говорим про положить анонимно
К
Ксения
Mikhail
Ну это другое дело... мы то говорим про положить анонимно
Разве? Мы изначально говорили, что в банках РФ требуют подтверждение при внесении средств, как во Франции.

https://t.me/helpfrance_covid19/452186
M
Mikhail
Ксения
Разве? Мы изначально говорили, что в банках РФ требуют подтверждение при внесении средств, как во Ф…
Нет, не про это, мы говорили о том скрине, который Елена разместила про Альфу
E
Elena
Mikhail
Михаил 600т за месяц по 20т каждый день можно анонимно и далее если нужно
А еще месяц назад можно было БЕЗ ограничения
К
Ксения
Mikhail
Скрин был сильно позднее. Дискуссия началась с этого вашего сообщения, на которое я и ответила. И понеслось
M
Mikhail
Ксения
Скрин был сильно позднее. Дискуссия началась с этого вашего сообщения, на которое я и ответила. И п…
С началом дискуссии мы разобрались, что во Франции и в России одинаково можно класть деньги по картам и документам.
А далее дисскуссия пошла про анонимность переводов
M
Mikhail
Elena
Это не перевод Это внесение на счет
Ну внесение на счёт, тем более
R
RaNataG
Ксения
Срочно меняйте банк. Я Вас понимаю, Вы человек, который живет по правилам. Сказано, значит надо дел…
Ключевое «неплохо держимся». В этом все, лишь бы как бы нае..ть систему, всех и вся. Ужас.
К
Ксения
RaNataG
Ключевое «неплохо держимся». В этом все, лишь бы как бы нае..ть систему, всех и вся. Ужас.
Ерунду говорите. При чем тут обмануть систему? Просто на каждые санкции есть выход. И если раньше он находился чуть позднее введения санкций, но сейчас он проактивный.
D
D
Ксения
So far so good. А Вы вангуете?
А что тут ванговать, доллар по 100 уже почти реальность
К
Ксения
D
А что тут ванговать, доллар по 100 уже почти реальность
Так он и по 120 был в 2022. Потом по 65. Тоже все недовольны были. Подстроимся.
D
D
Ксения
Так он и по 120 был в 2022. Потом по 65. Тоже все недовольны были. Подстроимся.
Тогда это была истерика, а сейчас вряд ли откатится, ну и подстраиваться придется под новые цены к сожалению
L
Lyudmila
D
Тогда это была истерика, а сейчас вряд ли откатится, ну и подстраиваться придется под новые цены к …
Высокий курс рубля и любой валюты не всегда выгоден для экономики, но это долго обьяснять даже не буду..для экономики..не для людей.
Кстати никто ещё не получил счёт на электричество во Франции-муж говорит в 4 раза больше, вот где бизнес пострадает..и где цены будут?
L
Lyudmila
D
Спасибо, что не будете объяснять🤝
А чтобы ещё вас "успокоить" посмотрите внешний долг Франции, которая уже сокращает расходы на социалку а этом году
L
Lyudmila
Svetlana
Почему в 4 раза? Вы новости читаете? На 10% в среднем, откуда 4 раза?
Я посмотрю платёжку..нет муж сказал, не новости
S
Shol
Lyudmila
Наверно ваш муж втихую начал майнерит криптовалюту, вот расход и увеличился. )))))
O
Olga
Lyudmila
Мне прислали уведомление о повышении цен, но там процентов на 5
D
D
Olga
У нас процентов на 10, но видимо зависит от провайдера, тот кто уходил к альтернативным за выгодными тарифами, сейчас заплатит больше
S
Svetlana
Lyudmila
А чтобы ещё вас "успокоить" посмотрите внешний долг Франции, которая уже сокращает расходы на социа…
Будет весело в след году, да.
Бюджет будут с 49.3 проводить осенью. Так что тем, кто привык к бесплатному много-чего стоит готовиться серьёзно. Цены, инфляция, в бюджете денег нет... такими темпами года через 2-3 и школы может платными станут и эта уравниловка умрёт наконец то🙏

Lyudmila
Странно очень.
Повышение с 1.08
Сегодня 12.08
Какая квитанция в начале месяца, да ещё ×4 раза, откуда?
T
Timurlan
Svetlana
Почему в 4 раза? Вы новости читаете? На 10% в среднем, откуда 4 раза?
10% начиная с августа. Не в 4 раза,но дороже будет , запланированное пошаговое повышение тарифов на электричество до 75%. Всё вопрос времени
S
Svetlana
Вера
Света, не станут школы платными, даже не мечтайте.
Ну базовое среднее образование нет, конечно. Но урежут знатно уровень, а вот посидушки в школе до 17 часов останутся - что б расслоения не было.
Вы ж сдышали, что Макрон сказал недавно "Время вне школы создаёт неравенство! Поэтому уменьшим летние каникулы и увеличим присутствие в школе". Но, частные б/контракта (американ, бритиш идт) это не затронет😀, разумеется.
В
Вера
Svetlana
Ну базовое среднее образование нет, конечно. Но урежут знатно уровень, а вот посидушки в школе до 1…
Ну значит, у вас лично всё будет хорошо, и вам не о чем беспокоиться. Вы же в частной без контракта, так ведь?
В
Вера
Svetlana
С контрактом, конечно.
Света, ну как же так! 😳
Я думала, что крем оф крем это про вас.
S
Svetlana
Вера
Света, ну как же так! 😳 Я думала, что крем оф крем это про вас.
Хотелось бы - но, видимо, не по таланту, как говорил великий О.Табаков😇
S
Svetlana
Вера
Света, у вас ещё всё впереди. Я в вас верю 🤩
Спасибо!
Мои дети, думаю, поучатся в Мск в след году)))) очень хотят🙂
В
Вера
Svetlana
Спасибо! Мои дети, думаю, поучатся в Мск в след году)))) очень хотят🙂
И даже школьная форма их не пугает?
Моих даже под страхом смертной казни в школьную форму не запихнёшь.
E
Elena
Вера
И даже школьная форма их не пугает? Моих даже под страхом смертной казни в школьную форму не запихн…
А что в Мск школьники носят обязательную форму? Впервые слышу.
А вот в British School в Париже носят кстати
В
Вера
Elena
Это не так страшно как новие книги переписанной істориі
Лена, я вам по секрету скажу, что вся история человечества, она кем-то переписанная и перевранная. Просто переписывают то в одну сторону, то в другую. Нет ни одной правдивой страницы в этой истории, написанной победителями разнообразных несправедливыз войн.

Elena
А что в Мск школьники носят обязательную форму? Впервые слышу. А вот в British School в Париже нося…
В РФ школьная форма обязательна, насколько мне известно. МСК разве стоит обособленно в это плане?
E
Elena
Вера
Лена, я вам по секрету скажу, что вся история человечества, она кем-то переписанная и перевранная. …
Те єто нормально ?? Что у детей вместо свободи закладивают точку Зрения протів всего мира Америки европе и тд ?
В
Вера
Elena
А что, я разве говорила, что это нормально? Я просто сказала, что историю переписывают и переписывали испокон веков. Я не говорила, что это хорошо, я говорила, что это так и есть.
E
Elena
Natalia
О, вашу версию мировой истории мы здесь видели)))
Я про нее не писала . А приписывать киевскую Русь и ее наследницу Украину к рф вранье . Когда ры появилась 7 веков и то до Петра 1 московия била и никто не знал о ней
В
Вера
Elena
По-моему, в РФ эта школьная форма не единая, а каждая школа её устанавливает самостоятельно. Зачастую это может быть что-то типа делового стиля. Т.е. дети ходят в чёрно- или серо -белом как офисные работники.
Я однозначно против этого, но мнения по этому поводу в обществе различны.
E
Elena
Natalia
Да, ее удалил админ, это не сегодня было
)) єто била история руского язика .
В
Вера
Elena
)) єто била история руского язика .
Лена, вы бы ещё его освоили сначала, этот самый "руский язик" 🤢
C
Cabbage
Elena
А что в Мск школьники носят обязательную форму? Впервые слышу. А вот в British School в Париже нося…
А British schools in Britain тоже причём женская вызывает вопросы как по мне - и потом эти люди говорят что-то там про объективацию и тп..
В
Вера
Elena
Зачем )))
Лена, вы философ 👏🏻
E
Elena
Вера
Лена, вы философ 👏🏻
Просто от єтого в кармане не прибавится )
В
Вера
Cabbage
А British schools in Britain тоже причём женская вызывает вопросы как по мне - и потом эти люди го…
У меня с советских времён стойкая аллергия на школьную форму во всех её проявлениях.
В
Вера
Elena
Просто от єтого в кармане не прибавится )
Ёлки-иголки, а вы всё в жизни делаете только ради шкурного интереса? 😲
S
Svetlana
Elena
Я про нее не писала . А приписывать киевскую Русь и ее наследницу Украину к рф вранье . Когда ры по…
Леночка, открою вам секрет: история изучается по документам, свидетельствам. А дети должны понимать: учебник написан Ивановым, это его мнение. Завтра у власти будет Петров, а учебник напишет Сидоров - другое мнение. У вас нет детей и вы представить себе на секунду не можете и близко о потоке пропаганды во франц школах. У вас исключительно теория - а у меня практика.
Хорошего дня.
В
Вера
Elena
Это Вера еще ее стоимость не видела) школьной формы)
Ой, только не надо мне показывать!
У меня сегодня по графику расслабон, вся семья разъехалась, я одна дома кайфую.
E
Elena
Вера
Ёлки-иголки, а вы всё в жизни делаете только ради шкурного интереса? 😲
Увлечений хватает . и одно другому не мешает . Я люблю свою работу

Svetlana
Леночка, открою вам секрет: история изучается по документам, свидетельствам. А дети должны понимать…
Чтото не заметно при общении с французами которие на пропаганде виросли )))
Н
Надежда
Olga
Вы в какой компании? Мне EDF поднял на 10% с 1 августа. 👹

Надежда
Вы в какой компании? Мне EDF поднял на 10% с 1 августа. 👹
Но на самом деле я наврала, сейчас перепроверила, тоже на 10%, просто чуть позже, с 10 сентября
S
Svetlana
Lyudmila
Светлана, я обманула..на 10%, в 4 раза это для бизнеса🤭
😪Ага, я читала, что для бизнеса там жуть что... но большинству мозги промыли, что "так нада".
🍿🍿🍿
E
Elena
inabelfr
https://www.francetvinfo.fr/economie/energie/energie-le-prix-de-l-electricite-tres-salee-pour-de-no…
Странная статья когда 10 процентов все пишут

Похожие вопросы 🇫🇷