Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
М
Мария
11 августа 2023 г.
По логике кажется, будто сюда включаются все полностью финансы (даже на основных счетах), но отсюда не очень логичный вопрос: как, например, посчитать, какая сумма была на счету за весь год (как они спрашивают)? Деньги зарабатывались и тратились :))
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
а они за весь год спрашивают? Не на момент подачи?
М
Мария
Olga
а они за весь год спрашивают? Не на момент подачи?
За 2022 :))
O
Olga
Мария
За 2022 :))
я знаю что недвижимость для расчета налогов учитывается на 1 января. Может и с деньгами так же? Но лучше в самом КАФе уточнить, мне кажется
М
Мария
Olga
я знаю что недвижимость для расчета налогов учитывается на 1 января. Может и с деньгами так же? Но…
Спасибо, да, думаю, что нужно будет сходить к ним и уточнить, потому что с этим вопросом как-то запуталась..
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
23 июля 2023 г.
Зарплата кстати была смехотворная, налоги выходили там копейки, как вся гос наука )))
Ответов: 20
🇨🇵 Франция чат
Nadezhda
22 сентября 2023 г.
История с Озон банком продолжается. Запросили все чеки по переводу денег через корону пей и спрашивают источник денежных средств, а также почему переводили одинаковые суммы. Я переводила себе и в чеке видно что от себя себе же. На каком основании они спрашивают источник моих денежных средств? И почему я не могу переводить одинаковые суммы?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Какова вероятность отказа в визе D(для финансово независимых) если я выполню все условия(контракт на год, деньги на счету и т.д.), но я никак не пойму что писать в мотивационном письме. Есть товарищ во Франции и это всё.
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Anna
19 мая 2023 г.
100 тыс это все что угодно (считая деньги) - там хитро это на самом деле связано еще и с правилами по налогам на наследство
А дополнительные 31 тыс это ТОЛЬКО деньги (и там еще есть оговорка что если родитель помирает почти сразу после то эти 31 тыс могут превратиться в часть наследства)
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
GoodGreg
10 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста по визе визитёра. Касательно критерия наличия дохода. Можно ли этот вопрос решить просто переводом средств на счета? Или надо показывать источники дохода тоже? (Перевод средств осуществляется лицами, которые никакими родственными связями не связаны.) Это рабочий вариант? Может кто-то уже так делал?
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Петрова
11 января 2023 г.
Мне кажется вопрос не в том, хватит ли этих денег что бы шиковать. Тут очевидно уже другой порядок цен. Мишлен каждый день это как минимум временнозатратно
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Алексей
7 сентября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, вы когда ехали сюда, в каком формате брали с собой деньги (на карте, всё в $ или в €)? И если это наличка, то где выгодно меняли?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Christina
25 февраля 2023 г.
Добрый вечер!
Имел ли здесь кто-то опыт с возвратом timbre fiscal? Сколько занимал возврат денег на банковский счет? На сайте обозначен срок до 18 месяцев, но я так надеюсь, что в действительности все происходит быстрее))
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
15 апреля 2023 г.
Всем привет, статью про переводы в закрепе прочла, но есть вопрос. Если я хочу вычесть из налогов сумму переведенную родителям, какое доказательство у меня будет, что я перевела деньги на их счёт? Что то смутно представляю как объяснить налоговой про крипту. Может есть ещё банки, которые делают переводы? Или как то ещё можно доказать, что я например сама наличку отвезла?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Igor
18 октября 2023 г.
Спасибо большое, так и сделаю, но пока думал начать не с полноценных банков а с онлайн для простоты и скорости. Револют (а он лучший в моем понимании) с прошлого года делает французские IBANы и я надеялся получится сразу сделать и голова не болит. Но видимо придется итеративно, сначала Nickel, потом обычные банки, налоговая и только потом револют уже чтобы пользоваться на каждый день.
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат