М
Мария
11 августа 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте КАФ вопрос: votre foyer détient un patrimoine supérieur à … — не могу найти точного определения фразы, здесь имеется в виду все доходы или только недвижимость?
Ответов: 21
M
Mikhail
В каком контексте?
М
Мария
Mikhail
В каком контексте?
Добрый день! Вы о каф или о моем контексте? В кафе так и написана эта фраза.. я читаю в интернете и не могу до конца разобраться, что значит partimoine (недвижимость, деньги на счету, доход за весь год или все вместе)
M
Mikhail
Мария
Добрый день! Вы о каф или о моем контексте? В кафе так и написана эта фраза.. я читаю в интернете и…
Там смысла не понятно из этой фразы, на какую тему🤷‍♂️ Там наверняка что-то ещё написано
М
Мария
Mikhail
Там смысла не понятно из этой фразы, на какую тему🤷‍♂️ Там наверняка что-то ещё написано
Да, вы правы, нашла в объяснении на сайте: le patrimoine inclut tous les placements bancaires et financiers ainsi que tous les biens immobiliers de votre foyer. Только все равно не могу понять, что конкретно это значит :) Это все полностью доходы или только какие-то активы/финансирования? Или это связано с наследством вообще?
O
Olga
Мария
Да, вы правы, нашла в объяснении на сайте: le patrimoine inclut tous les placements bancaires et fi…
Суммы денег на счету (в тч акции, если есть) + стоимость недвижимости. Лежит у вас 5 тыс на счету и есть квартира за 100 тыс - значит 105 тыс
М
Мария
Olga
Суммы денег на счету (в тч акции, если есть) + стоимость недвижимости. Лежит у вас 5 тыс на счету и…
Спасибо большое! Я так понимаю, сюда входит и всякие Livret, так же, как и основной счет, правильно?
O
Olga
Mikhail
Недвижимость и счета, с которых имеете доход
Не обязательно иметь доход, достаточно просто владеть
М
Мария
Olga
Да
Спасибо! Прошу прощения за вопросы, а как найти эту информацию?:) например, человек работал и получил такую-то сумму, но, естественно, часть потратилась на расходы, это нужно учитывать? Или как вообще посчитать эту сумму?
O
Olga
Mikhail
Приносящие доход
Это нигде не написано
M
Mikhail
Olga
Это нигде не написано
Там и написано placement bancaires
O
Olga
Mikhail
Там и написано placement bancaires
деньги на текущем счету - это тоже placement bancaires
M
Mikhail
Olga
деньги на текущем счету - это тоже placement bancaires
В данном случае именно приносящие доход, сюда и акции можно включить
O
Olga
Mikhail
В данном случае именно приносящие доход, сюда и акции можно включить
акции конечно нужно включить.
Но я не согласна, что только приносящие доход. Если у человека миллион евро на текущем счету, я думаю в CAF это лучше указать.
Но если с деньгами еще вопрос спорный, то недвижимость уж точно вся, я не только та\. что приносит доход
O
Olga
Mikhail
С миллионом вряд ли кто будет делать запросы в каф
ну я читала статью про какую-то женщину, которая плучала выплатыот КАФ, но при этом скрыла свой зарубежный доход. Посадили ее, так что я бы с ними в азартные игры не играла, особенно если человек претендует на гражданство подавать
М
Мария
Olga
ну я читала статью про какую-то женщину, которая плучала выплатыот КАФ, но при этом скрыла свой зар…
Согласна, нужно все правдиво писать, просто понять бы, как ещё посчитать 😅
E
Elena
Olga
Не обязательно иметь доход, достаточно просто владеть
Только приносящие доход. Если вы укажите чем просто владеете каф посчитает вас слишком богатым. Мы проходили через каф и нигде не указывали суммы лежащие на банковских аккаунтах и тем более машина и квартира.
O
Olga
Elena
Только приносящие доход. Если вы укажите чем просто владеете каф посчитает вас слишком богатым. Мы …
мне кажется это нарушение, особенно с недвижимостью, из приведенной цитаты явно, что недвижимость вся, а не только та, которая сдается или используется для получения дохода. И хорошо если при проверке КАФ просто прекратит выплаты, а не подаст в суд, как это было в моем примере выше.

Там по-моему для недвижимости в которой живешь, есть abbatement для этих целей. И еще, для медстраховки CMU учитывается не рыночная цена недвижимости, а valeur locatif, который используется для расчета taxe fonciere и taxe d'habitation. Как для CAF, не знаю.

Похожие вопросы 🇫🇷