На счёт разрешения, вот не видел такого правила. На стойке регистрации во Франции везде висит значок перечеркнутый сыр, про твёрдые сорта нигде не написано
Может голодные были?🤣 А вообще и в России есть хорошие сыры..и цена не больше. Очень люблю Ferrero rocher конфеты и перед отлётом нигде не было..купила в России и угощаю всех😆
Я это поняла давно, когда она появилась в недорогих сетевиках. И да, как и многие умные итальянцы, в том числе и Ferrero Rocher, они мудро построили в России свои фабрики. Но супервайзерство на таких производствах есть лишь в течение первого года работы. А в России давно нет, что странно, муки dure из твердой пшеницы.
Чё и паста в РФ не такая как в волшебной Франции? Хахаха.... Интересно, как же получается что в Париже нет ни одного (именно ни одного) хорошего итальянского ресто, а в Москве их воз и телега? Можете не отвечать. @alinka_pes уволили уже🤣, так и со всем остальным.
Странная Вы... То взахлеб обсуждали в Москве футбольные матчи онлайн, то вдруг решили объединиться с чем-то другим. И при чем тут итальянские рестораны, Вы явно меня с кем-то путаете..😂 Удачи в жизни)))
Я вас поняла. Вы ходите в рестораны, чтобы провести время, а я, чтобы есть. Для времяпровождения я знаю кучу более интересных способов, чем сидение за столом. Приятного аппетита!
Начнем с того, что в России эмбарго. Хорошие итальянские продукты будут только в самых дорогих ресторанах (контрабанда). А вкусные томаты уже и на Кубани у нас надо поискать) вкус блюда упирается в продукты
Роскошные азербайджанские, "с хвостиком" - никуда не делись;) А и речь, вероятно, была про итальянские рестораны в Парижске. У меня есть один такой, владелец сицилиец. Блюда (до нынешнего года) были, как говорится "ум отъесть". Ну и..., грустно, сократил меню в угоду французским вкусам с их любовью к просто-пиццам, я с ним говорила недели три назад. Никаких больше vitello tonnato и linguine alle vongole. Только по предварительному заказу.
Это был ответ на вкусные итальянские рестораны в России)) в Париже поле Италии они тоже не обалдеть, искать надо. Но российские итальянские рестораны уж точно проигрывают тупо в силу эмбарго. А про томаты это было к слову о деградации продуктов. Раньше было свои божественные)
Ха. По 13-это прямо здорово. В Ментоне в июле по 20 не хотите? На местном рынке. Ну эта та, которая вкусная и красивая одновременно. А не размером с вишню
Ага, вот хотела написать: рынок в Кассис. Черешня 16€, инжир 17€ (мЭстный, gueux гребет не экономя), ну и самое - арбуз за 2,3€ кг😁 Такими темпами через год яблоки станут лакомством раз в неделю, только на них и хватит со сред франц зарплатой
Итальянская еще дороже. Вот прямо на границе с итальянской стороны стоит грузовичок. Там можно купить оптом (ящиками) 30 евро ящик. Но мы столько не осиливаем. Ну и частично там гнилья накидано. В вентимилью не ездим. Рано вставать, по жаре тащиться-не наша тема.
Да у нас большой дом, соседи каждый год разные. Мы незнакомы😂. Есть только несколько постоянных итальянцев, но они очень преклонного возраста, на колясках. Им как-то не с руки предлагать
Что сделано - то сделано. Мы там жили полтора-два месяца в году, ну и решили избавиться от "непрофильного актива". К тому же, мое сожаление, но соседи-итальянцы превратили прекрасный тихий городок в невесть что😢
Есть у них такая тема. Но мэр здорово город привел в современный. И, с другой стороны, эта итало-французская смесь в общении приятнее чистых французов или итальянцев.
Единственная проблема была выявлена в этом году. Из-за жары, которая уже второй год подряд, море в стороне платных, песчаных пляжей, ближе к Италии и порту начало цвести. Вода иногда напоминает болото. Зеленая и мутная. Камни в воде скользкие. Бэ.