К
Катерина
11 августа 2023 г.
Претендую на вопрос дня)
Подскажите, твёрдый сыр и фуагра в заводской упаковке в ручной клади - это без шансов?
Ответов: 110
M
Mikhail
На усмотрение контроля
И
Ирина
В вакуумной упаковке, сыр твердых сортов - разрешен.
L
Lyudmila
Везла сыр в ручной-без проблем
M
Mikhail
Ирина
В вакуумной упаковке, сыр твердых сортов - разрешен.
На счёт разрешения, вот не видел такого правила. На стойке регистрации во Франции везде висит значок перечеркнутый сыр, про твёрдые сорта нигде не написано
A
Alina
Везла и то, и другое, проблем не было.
M
Mikhail
Ирина
Насчёт сыра: https://cdgfacile.com/faq-surete-bagages/#:~:text=%2C%20p%C3%A2t%C3%A9s%2C%E2%80%A6)-,…
А что это? Это даже не официальный сайт аэропорта
И
Ирина
Mikhail
А что это? Это даже не официальный сайт аэропорта
Ну зайдите на официальный 💁‍♀️
M
Mikhail
Ирина
Ну вот там про твёрдые сорта ничего не видел. Может вы видели?

Ирина
Я вот только это нашёл, ссылка на это есть на сайте аэропорта.
Опять же все на усмотрение контроля
M
Mikhail
Ирина
Сейчас найду, выложу.
Я уже нашёл и выложил👆
К
Катерина
Добрый день! Смотря на кого попадёте) Я с Нанта вылетела и у меня забрали 3 сыра,а сестрёнка летела целую сумку повезла сыра,ничего не сказали
L
Lyudmila
Катерина
Добрый день! Смотря на кого попадёте) Я с Нанта вылетела и у меня забрали 3 сыра,а сестрёнка летела…
Может голодные были?🤣
А вообще и в России есть хорошие сыры..и цена не больше. Очень люблю Ferrero rocher конфеты и перед отлётом нигде не было..купила в России и угощаю всех😆
O
Olga
Lyudmila
Может голодные были?🤣 А вообще и в России есть хорошие сыры..и цена не больше. Очень люблю Ferrero …
Так в России они и не пропадают, фабрика же во Владимирской области🤣
L
Lyudmila
Olga
Так в России они и не пропадают, фабрика же во Владимирской области🤣
Но по вкусу, как и французские..коробку сама сьела😄
L
Lyudmila
Anastasia
Ага, особенно ценны сорта из пальмового масла
Если про сыры..то импортные есть..швейцарские и т.д. я про российские не говорю
A
Anastasia
Lyudmila
Если про сыры..то импортные есть..швейцарские и т.д. я про российские не говорю
«А вообще и в России есть хорошие сыры..и цена не больше» (с)

Дааа
Россия импортер #1😂
O
Olga
Lyudmila
Но по вкусу, как и французские..коробку сама сьела😄
Агащазз)).
Есть ещё русская Barilla, которая так же похожа на оригинал, как ежик на слона🤣
A
Anastasia
Elena
На вкус и цвет 🤷‍♀
Людмила писала о европейских сырах в России
O
Olga
Lyudmila
С Barillой как раз всё плохо🥴
Я это поняла давно, когда она появилась в недорогих сетевиках.
И да, как и многие умные итальянцы, в том числе и Ferrero Rocher, они мудро построили в России свои фабрики. Но супервайзерство на таких производствах есть лишь в течение первого года работы.
А в России давно нет, что странно, муки dure из твердой пшеницы.
S
Svetlana
Olga
Я это поняла давно, когда она появилась в недорогих сетевиках. И да, как и многие умные итальянцы,…
Чё и паста в РФ не такая как в волшебной Франции? Хахаха....
Интересно, как же получается что в Париже нет ни одного (именно ни одного) хорошего итальянского ресто, а в Москве их воз и телега?
Можете не отвечать. @alinka_pes уволили уже🤣, так и со всем остальным.
O
Olga
Svetlana
Чё и паста в РФ не такая как в волшебной Франции? Хахаха.... Интересно, как же получается что в Пар…
Странная Вы...
То взахлеб обсуждали в Москве футбольные матчи онлайн, то вдруг решили объединиться с чем-то другим.
И при чем тут итальянские рестораны, Вы явно меня с кем-то путаете..😂
Удачи в жизни)))
L
Lyudmila
Olga
Я это поняла давно, когда она появилась в недорогих сетевиках. И да, как и многие умные итальянцы,…
Зерно твёрдых сортов есть, но всё экспортируют в Италию, Францию..и т.д.😏
L
Lyudmila
Olga
"Вы хотите поговорить об этом?"©😂
Нет, это не по теме чата...но да в Европе всё лучше и небо голубее😃
В
Вера
Svetlana
Чё и паста в РФ не такая как в волшебной Франции? Хахаха.... Интересно, как же получается что в Пар…
Presto Fresco рядом с Шатле отличный, полагаю, что не единственный. Что за чушь про отсутствие хороших итальянских ресторанов в Париже.
S
Svetlana
Вера
Presto Fresco рядом с Шатле отличный, полагаю, что не единственный. Что за чушь про отсутствие хоро…
Я про рестораны. А не про забегаловку, где локоть к локтю и слушаешь разговор соседей.
Семифреддо, Ботегга - попробуйте, потом обсудим.
В
Вера
Svetlana
Я про рестораны. А не про забегаловку, где локоть к локтю и слушаешь разговор соседей. Семифреддо, …
Я вас поняла. Вы ходите в рестораны, чтобы провести время, а я, чтобы есть. Для времяпровождения я знаю кучу более интересных способов, чем сидение за столом.
Приятного аппетита!
A
Anastasia
Вера
Presto Fresco рядом с Шатле отличный, полагаю, что не единственный. Что за чушь про отсутствие хоро…
Начнем с того, что в России эмбарго. Хорошие итальянские продукты будут только в самых дорогих ресторанах (контрабанда). А вкусные томаты уже и на Кубани у нас надо поискать) вкус блюда упирается в продукты
S
Svetlana
Anastasia
Начнем с того, что в России эмбарго. Хорошие итальянские продукты будут только в самых дорогих рест…
А во Франции вкусные томаты? Мда.
Разговор пустой. Для того, что б сравнивать нужно попробовать.
O
Olga
Anastasia
Начнем с того, что в России эмбарго. Хорошие итальянские продукты будут только в самых дорогих рест…
Роскошные азербайджанские, "с хвостиком" - никуда не делись;)
А и речь, вероятно, была про итальянские рестораны в Парижске. У меня есть один такой, владелец сицилиец. Блюда (до нынешнего года) были, как говорится "ум отъесть". Ну и..., грустно, сократил меню в угоду французским вкусам с их любовью к просто-пиццам, я с ним говорила недели три назад. Никаких больше vitello tonnato и linguine alle vongole. Только по предварительному заказу.
S
Svetlana
Olga
Роскошные азербайджанские, "с хвостиком" - никуда не делись;) А и речь, вероятно, была про итальянс…
Есть дивина комедия. Был, вернее (забегаловка, но вкусно +/-). Но там и пицца размером с десертную тарелку от 40 евро
М
Мария
Ludmila
Смотря где вы покупаете томаты во Франции.
А где вкусные? Сколько не покупаю, все красивые, а вкуса особого нет. До узбекских и азерб далеко
E
Elena
Svetlana
А во Франции вкусные томаты? Мда. Разговор пустой. Для того, что б сравнивать нужно попробовать.
Согласна, бычье сердце во Франции полное г. У томатов отсутствует вкус, только черри ничего так.
S
Svetlana
Elena
Согласна, бычье сердце во Франции полное г. У томатов отсутствует вкус, только черри ничего так.
В монопри в коробках черри ничего так... но 20€ кг в сезон?
2100 руб за кг томатов в августе, сюр просто.
A
Anastasia
Olga
Роскошные азербайджанские, "с хвостиком" - никуда не делись;) А и речь, вероятно, была про итальянс…
Это был ответ на вкусные итальянские рестораны в России)) в Париже поле Италии они тоже не обалдеть, искать надо. Но российские итальянские рестораны уж точно проигрывают тупо в силу эмбарго. А про томаты это было к слову о деградации продуктов. Раньше было свои божественные)
O
Olga
Anastasia
Это был ответ на вкусные итальянские рестораны в России)) в Париже поле Италии они тоже не обалдеть…
ну я не знаю, о каких итальянских ресторанах в России речь, я не во всех была конечно. Но в среднем они проигрывают раз так в 100 лазурному берегу\
O
Olga
Anastasia
Это был ответ на вкусные итальянские рестораны в России)) в Париже поле Италии они тоже не обалдеть…
Ясно. Последний раз была в настоящих итальянских ресторанах (в Москве) не далее как лет 25 назад 😜
A
Anastasia
Olga
ну я не знаю, о каких итальянских ресторанах в России речь, я не во всех была конечно. Но в среднем…
Российские рестораны проигрывают итальянским на Лазурке? Или Парижские рестораны проигрывают итальянским рест на Лазурке?
O
Olga
Anastasia
Российские рестораны проигрывают итальянским на Лазурке? Или Парижские рестораны проигрывают италья…
на мой вкус итальянские рестораны в России проигрывают итальянским ресторнам на лазурке. Но я не спец, если что
В
Вера
Мария
А где вкусные? Сколько не покупаю, все красивые, а вкуса особого нет. До узбекских и азерб далеко
У меня в саду вкусные растут 😋, без химикатов причём. Хорошие рестораторы закупаются прямо у производителей, а не в супермаркетах.
O
Olga
Anastasia
Уже многое поменялось(
Ясенпень. Тем более, что я живу большее время года в Москве;)
В
Вера
Elena
Я от 13 евро за кило черешни вообще офигеваю 😂
Это где такие цены? Я больше 5 за черешню никогда не плачу, мне религия не разрешает.
O
Olga
Elena
А я вчера купила по 279.99 ре килограмм. Чек показать?))
М
Мария
Вера
Это где такие цены? Я больше 5 за черешню никогда не плачу, мне религия не разрешает.
В каком городе вы живете? В париже в супермаркетах от 16 евро черешня
К
Ксения
Elena
Ха. По 13-это прямо здорово. В Ментоне в июле по 20 не хотите? На местном рынке. Ну эта та, которая вкусная и красивая одновременно. А не размером с вишню
В
Вера
Мария
В каком городе вы живете? В париже в супермаркетах от 16 евро черешня
Монпелье. Но я в суперах черешню не беру, там она тоже дорогая (не 13, но 7-9 в сезон может быть). Я на рынках беру или в лавочках у магребинцев.
O
Olga
Ксения
Ха. По 13-это прямо здорово. В Ментоне в июле по 20 не хотите? На местном рынке. Ну эта та, которая…
из ментона и прочих близлежащих народ в италию за фруктами-овощами ездит обычно же? Там же вентимилья под боком
S
Svetlana
Ксения
Ха. По 13-это прямо здорово. В Ментоне в июле по 20 не хотите? На местном рынке. Ну эта та, которая…
Ага, вот хотела написать: рынок в Кассис. Черешня 16€, инжир 17€ (мЭстный, gueux гребет не экономя), ну и самое - арбуз за 2,3€ кг😁
Такими темпами через год яблоки станут лакомством раз в неделю, только на них и хватит со сред франц зарплатой
В
Вера
Olga
у нас в антибе рынок дороже, чем супермаркеты
В Монпелье дорогие рынки тоже есть, те, что в центре города. Но я туда не хожу.
К
Ксения
Olga
из ментона и прочих близлежащих народ в италию за фруктами-овощами ездит обычно же? Там же вентимил…
Итальянская еще дороже. Вот прямо на границе с итальянской стороны стоит грузовичок. Там можно купить оптом (ящиками) 30 евро ящик. Но мы столько не осиливаем. Ну и частично там гнилья накидано. В вентимилью не ездим. Рано вставать, по жаре тащиться-не наша тема.
O
Olga
Olga
из ментона и прочих близлежащих народ в италию за фруктами-овощами ездит обычно же? Там же вентимил…
Вот да. А когда ещё евросоюза не было, мы ездили на границу за вкусным алкоголем), там дивный ларек в стиле duty-free был)
К
Ксения
Olga
у нас в антибе рынок дороже, чем супермаркеты
В Ментоне тоже. Но вкуснее
O
Olga
Ксения
В Ментоне тоже. Но вкуснее
в антибе рынок дерьмовый, увы
В
Вера
Ксения
Итальянская еще дороже. Вот прямо на границе с итальянской стороны стоит грузовичок. Там можно купи…
Я часто ящичками беру, килограмм по 5. Но я любитель домашнего варенья, поэтому у меня всё это в момент расходится.
O
Olga
Ксения
И есть 😂
Да ладно!!!))
Невовремя мы избавились от квартиры в Ментоне😢😂
К
Ксения
Вера
Я часто ящичками беру, килограмм по 5. Но я любитель домашнего варенья, поэтому у меня всё это в мо…
Там на мой взгляд килограмм 8 было. В отпуске мы варенье не варим. А держать негде. Холодильник забит другими вкусняшками

Olga
Да ладно!!!)) Невовремя мы избавились от квартиры в Ментоне😢😂
Усе на месте. В целости и сохранности. Уже лет 20, как туда езжу. Зря, зря. Я бы у Вас снимала на лето😂
В
Вера
Ксения
Там на мой взгляд килограмм 8 было. В отпуске мы варенье не варим. А держать негде. Холодильник за…
В отпуске я понимаю, я тоже не варю. 8 килограмм, это нужно с соседями скидываться, чтобы быстро всё это сгрызть.
К
Ксения
Вера
В отпуске я понимаю, я тоже не варю. 8 килограмм, это нужно с соседями скидываться, чтобы быстро вс…
Да у нас большой дом, соседи каждый год разные. Мы незнакомы😂. Есть только несколько постоянных итальянцев, но они очень преклонного возраста, на колясках. Им как-то не с руки предлагать
O
Olga
Ксения
Усе на месте. В целости и сохранности. Уже лет 20, как туда езжу. Зря, зря. Я бы у Вас снимала на …
Что сделано - то сделано. Мы там жили полтора-два месяца в году, ну и решили избавиться от "непрофильного актива". К тому же, мое сожаление, но соседи-итальянцы превратили прекрасный тихий городок в невесть что😢
К
Ксения
Olga
Что сделано - то сделано. Мы там жили полтора-два месяца в году, ну и решили избавиться от "непрофи…
Есть у них такая тема. Но мэр здорово город привел в современный. И, с другой стороны, эта итало-французская смесь в общении приятнее чистых французов или итальянцев.
К
Ксения
Olga
французы называют ментон "дом престарелых". А мне нравится
Моя дочь тоже. Каждый раз говорит-больше никогда, задолбалась. Но я пока держусь
O
Olga
Ксения
Моя дочь тоже. Каждый раз говорит-больше никогда, задолбалась. Но я пока держусь
моя дочь тоже мне высказывала "почему Антиб, а не ницца?" (антиб это тоже практически лом престарелых)
К
Ксения
Olga
французы называют ментон "дом престарелых". А мне нравится
Единственная проблема была выявлена в этом году. Из-за жары, которая уже второй год подряд, море в стороне платных, песчаных пляжей, ближе к Италии и порту начало цвести. Вода иногда напоминает болото. Зеленая и мутная. Камни в воде скользкие. Бэ.

Olga
моя дочь тоже мне высказывала "почему Антиб, а не ницца?" (антиб это тоже практически лом престарел…
Я знаю, была много раз. Они разные дома престарелых. Ментон-там по суставам старички приезжают лечится.
O
Olga
Ксения
Единственная проблема была выявлена в этом году. Из-за жары, которая уже второй год подряд, море в …
я на море практически не хожу, так что мне пофиг. Мне в горах хорошо, к счастью они недалеко
К
Ксения
Olga
я на море практически не хожу, так что мне пофиг. Мне в горах хорошо, к счастью они недалеко
Я без воды вообще не могу. Горы люблю смотреть, проезжая мимо. Не более.
К
Ксения
Olga
а я обожаю, мы все разные :)
Конечно. Я рыба. Мне без воды нельзя😂
К
Ксения
Olga
Я - кошка. No comments 😂
Нема такого знаку
O
Olga
Ксения
Нема такого знаку
Нарисую, прямвотщаз), Близнецы же не в счёт?))
К
Ксения
Olga
Нарисую, прямвотщаз), Близнецы же не в счёт?))
Шо, опять?!они меня преследуют 🤪
В
Вера
Ксения
Конечно. Я рыба. Мне без воды нельзя😂
Ксения, я как вы 🐠 (не по зодиаку, а по жизни).
Но мне больше по душе Канары, там для меня идеальная температура воды и климат.
К
Ксения
Вера
Жарко там 🥵
Зимой отлично. 28-30 днем, вода 25. И вечером бывает, как в Подмосковье на даче. Свежий приятный ветерок
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Darius
Кстати о черешне. Как бы дешевый супермаркет в Каннах.
это за баркетку, даже не за кило?
J
Julia
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
это за баркетку, даже не за кило?
Там kg указан на табличке, но не факт, что они это учитывают 😂
D
Darius
Julia
Там kg указан на табличке, но не факт, что они это учитывают 😂
Они считают, что в баркетке примерно 1 кг))
D
D
Darius
Так ее вон из самой Бельгии везут, а во Франции собирать некому, все птицы поклевали
К
Ксения
Darius
Вот, правильно. Бельгийская. Она самая дорогая, но вкусная, зараза. Я про нее говорила. Приезжайте в Ментон, сэкономите 10 евро на кило😂
В
Вера
D
Так ее вон из самой Бельгии везут, а во Франции собирать некому, все птицы поклевали
Сезон черешни короток, и он давно закончился. Это надо учитывать.
Mais il est bien court, le temps des cerises... 🍒🪗
D
D
Вера
Сезон черешни короток, и он давно закончился. Это надо учитывать. Mais il est bien court, le temps …
Даже в сезон, я так и не увидела французской черешни по нормальной цене🙁 жаль у нас нет ферм по близости куда можно было приехать собрать
D
Darius
Ксения
Вот, правильно. Бельгийская. Она самая дорогая, но вкусная, зараза. Я про нее говорила. Приезжайте …
Я в Винтимилью езжу за сигаретами, в следующий раз заскочу по дороге )))
D
Darius
Ксения
Это в универмаг на кругу слева?
Не, в табачку слева напротив рынка
К
Ксения
Darius
Не, в табачку слева напротив рынка
Не знаю тогда. Там дешево?
D
Darius