Н
Надежда
10 августа 2023 г.
Ребята, кто ездил недавно Таллин Питер. Как дела на пограничном контроле у эстонцев Долго ли длится, что спрашивают ? Можно ли провозить евро, подарки ? Сильно ли шмонают багаж ? Спрашивают ли про евро или нет ?
Ответов: 16
J
Julia
Здравствуйте,
Я езжу так постоянно, последний раз 10 июля. Эстонцы все делают оперативно, не вредничают, просто прошли по автобусу, забрали паспорта, потом вернули со штампами. Мы сидели ждали в автобусе, даже не выходили.
Никого ничего не спрашивали. НО евро вывозить из Европы в РФ таким образом нельзя. Я меняла на $$$.
Доллары без проблем.
На российский границе всё гораздо дольше, надо выходить из автобуса со всем багажом.
J
Julia
Надежда
Эстонцы вас спрашивали про евро ?
Нет, ничего не спрашивали вообще. Но если вдруг выборочная проверка (читала, что бывает), будут неприятности
E
Ekaterina
В моем случае пограничный контроль прошла за 1 минуту, ничего не спрашивали.
Багаж досматривали российские таможенники, пропустили через рентген + попросили открыть сумку.
Про валюту никто не спрашивал.
E
Elena
Ekaterina
В моем случае пограничный контроль прошла за 1 минуту, ничего не спрашивали. Багаж досматривали рос…
В этот четверг ехала на автобусе около 3 часов потратили на 2 границы. Очень долго ждали погранцов везде
T
Tatiana
Я ездила, и дочь моя на несколько дней позже. Через Нарву. Эстонцы заходят в автобус, собирают документы и после возвращают. Предельно корректно.
Н
Надежда
Elena
Да на ЛюксЭкспресс
Merci 🙏🏾
E
Elena
Надежда
Merci 🙏🏾
Но действительно, эстонцы проверили только паспорта, мы оставались в автобусе. На нашей-выход с вещами из автобуса, проверка паспортов, скан багажа. И самое странное-отгоняли все автобузы на детальную проверку.
M
Mikhail
Elena
Но действительно, эстонцы проверили только паспорта, мы оставались в автобусе. На нашей-выход с вещ…
Ничего странного, стандартная процедура.
Обратно придётся и к эстонцам выходить с вещами
E
Elena
Mikhail
Ничего странного, стандартная процедура. Обратно придётся и к эстонцам выходить с вещами
Я говорю об автобусе. Это не первая моя поездка через Эстонию, но я впервые вижу когда автобус отганяют наши погранцы на дальнюю спец.платфору для детальной проверки
E
Elena
Mikhail
Да я тоже про автобус, не в первый раз это вижу
Для меня впервый. Вы чаще наверное пересекаете границу чем я

Похожие вопросы 🇫🇷