Ребята, кто ездил недавно Таллин Питер. Как дела на пограничном контроле у эстонцев Долго ли длится, что спрашивают ? Можно ли провозить евро, подарки ? Сильно ли шмонают багаж ? Спрашивают ли про евро или нет ?
Здравствуйте, Я езжу так постоянно, последний раз 10 июля. Эстонцы все делают оперативно, не вредничают, просто прошли по автобусу, забрали паспорта, потом вернули со штампами. Мы сидели ждали в автобусе, даже не выходили. Никого ничего не спрашивали. НО евро вывозить из Европы в РФ таким образом нельзя. Я меняла на $$$. Доллары без проблем. На российский границе всё гораздо дольше, надо выходить из автобуса со всем багажом.
Нет, ничего не спрашивали вообще. Но если вдруг выборочная проверка (читала, что бывает), будут неприятности
E
Ekaterina
В моем случае пограничный контроль прошла за 1 минуту, ничего не спрашивали. Багаж досматривали российские таможенники, пропустили через рентген + попросили открыть сумку. Про валюту никто не спрашивал.
Но действительно, эстонцы проверили только паспорта, мы оставались в автобусе. На нашей-выход с вещами из автобуса, проверка паспортов, скан багажа. И самое странное-отгоняли все автобузы на детальную проверку.
Я говорю об автобусе. Это не первая моя поездка через Эстонию, но я впервые вижу когда автобус отганяют наши погранцы на дальнюю спец.платфору для детальной проверки