E
Elena
10 августа 2023 г.
Девушка, предпочитающая отдыхать в Дубае, решила снять квартиру через чат в телеграме. После того как она отправила деньги, сайт с жильём удалили.

В начале августа 32-летняя Евгения выбирала, где провести отпуск. Выбор пал на Объединённые Арабские Эмираты и Дубай — девушка часто летала туда по работе, была знакома с городом и решила провести выходные именно там. Евгения нашла ОАЭ чат в телеграме и увидела там ссылку на канал с квартирами. Выбрав понравившееся жильё, девушке кинули две карты, на которые она перевела 31 тысячу рублей.

Затем Евгения вернулась на сайт, но он почему-то не открывался. И переписка с посредником была удалена. Евгения ничего не оставалось, как пойти в полицию. Надеемся, что найдёт, где поселится в Дубае.
Ответов: 2
A
Anastasia
Очень умненькая девушка
E
Elena
Anastasia
Очень умненькая девушка
По «работе» же часто там бывает😉

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Stepan
16 мая 2024 г.
девушка с чата рассказала про финтех Bilderlings. Решил попробовать открыть там счет. Поддержка русскоязычная, по почте запрашивают документы.
Что отправил: паспорт, одобрение внж (возможно и без него можно, вроде как могут на РФ адрес сделать все), подтверждение адреса такое же, как и для титра. По легальности денег - выписку по счету ИП, договор на эквайринг с банком (санкционность их не смутила, Тинькофф и ПСБ). В итоге открыли счет в евро, карта виртуальная моментальная в эппл пей. Говорят с РФ могут принять только евро, комиссии такие: Взимается 0,7%, минимум 75 евро за входящий перевод, а исходящие будет 10 евро,если сумма до 50  0000 (по ЕС дальше). Есть санкционные ограничения:
На вашем счету не может быть суммы больше 100 000 евро и разовый перевод не должен превышать 98 000 евро. Ни к чему не призываю, но как дополнительный вариант - почему бы и нет (пока нет ВНЖ и bunq не открыть)
Aleksandr
24 августа 2023 г.
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))