P
Polina
8 августа 2023 г.
Всем привет.
Вопрос к тем, кто улетает из России через Хельсинки.
Сильно ли там придираются к ручной клади?
Я летела из Тулузы в Хельсинки с пересадкой в Мюнхене Люфтганзой и у нас нигде при входе в самолёт не проверили ручную кладь: ни вес, ни размеры.
Вот думаю, в Хельсинки проверяют вес или нет?
У нас разрешенный вес ручной клади 8кг, а хочется ещё парочку кг подложить 😎, а то в багаже (чемодан 23кг) перевес будет скорее всего.
Ответов: 6
I
Irina
Смотря, кем вы летите. У меня был Norwegian, там автоматическая регистрация в аэропорту, вплоть до багажа, ручная никого не интересует. Рядом были автоматические стойки и других компаний, но каких, не обратила внимания. А особенно поразили их новые сканеры, воду и компы можно оставлять в сумках!
T
Tatiana
В Вантаа-все автоматизировано,как на конвейере-быстро и чётко.за перевес придётся платить...вот если бы Вы были только с ручной кладью-там всё пассажир регистрирует сам...
P
Polina
Tatiana
В Вантаа-все автоматизировано,как на конвейере-быстро и чётко.за перевес придётся платить...вот есл…
Перевеса в багаже у меня не будет.
А вот если в ручной клади - в этом был вопрос - взвешивают ли они ручную кладь?
P
Polina
Tatiana
Всё взвешивают.
Ок. Поняла.

Похожие вопросы 🇫🇷

KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.