J
Julia
8 августа 2023 г.
Прямое включение из Стамбула: француз-турист едет в Россию и попал на овербукинг в Red Wings… чуть не оставили в аэропорту, посадили вместо кого-то кто на регистрацию еще не подошел. Так что если этот кто-то все-таки придет, видимо, его обрадуют овербукингом. Помимо него еще 4ро таких было
объяснили тем, что он одинокий мужчина, поэтому выбрали его. Хотя он пришел к самому началу регистрации и билет купил еще в марте 🤡
так что имейте в виду, в первый раз с таким столкнулась.
Ответов: 9
E
Elena
Онлайн-регистрация не доступна из Стамбула у редвингс всем или ему как иностранцу не было возможности?
J
Julia
Elena
Онлайн-регистрация не доступна из Стамбула у редвингс всем или ему как иностранцу не было возможнос…
честно говоря, не знаю про онлайн регистрацию, но теперь всегда будем делать это онлайн. Мы даже не думали, что такое может случиться…
К
Ксения
Julia
честно говоря, не знаю про онлайн регистрацию, но теперь всегда будем делать это онлайн. Мы даже не…
Обязательно регистрируйтесь он-Лайн. На рейсе Ницца-Стамбул у турков человек 20 лишних были.
Н
Нюша
Ксения
Обязательно регистрируйтесь он-Лайн. На рейсе Ницца-Стамбул у турков человек 20 лишних были.
Он Лайн можно регестрироваться с багажом ? Никогда не делала. Перед вылетом на Пегасус в ШДГ я на автомате не смогла зарегестрироваться ( багаж требовали доплатить почему-то, багаж уже был куплен) на стойке взяли багаж и зарегестрировали. Напугали с историями про овербукинг. Теперь такая чехарда с полетами
К
Ксения
Нюша
Он Лайн можно регестрироваться с багажом ? Никогда не делала. Перед вылетом на Пегасус в ШДГ я на а…
Естественно. Отлично регистрируется Pegasus. 10 дней назад рейс Анталия-Москва. Еще и допбагаж покупали
Н
Нюша
Ксения
Естественно. Отлично регистрируется Pegasus. 10 дней назад рейс Анталия-Москва. Еще и допбагаж поку…
Ясно. Это просто предварительная регистрация. Все равно же к стойке надо подходить сдавать багаж
К
Ксения
Нюша
Ясно. Это просто предварительная регистрация. Все равно же к стойке надо подходить сдавать багаж
Что значит предварительная. Это обычная. На стойку подходить надо, если есть багаж

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Elena
15 октября 2023 г.
Mikhail
17 августа 2023 г.
🇫🇮⚡️ Петербуржцу и его семье в Норвегии аннулировали финские шенгенские визы после беседы с полицейскими недалеко от города Тронхейм. Об этом он рассказал в чате @finland_ru, а в беседе с @ranarod дополнил некоторыми подробностями.

В минувший вторник, 15 августа, машину с российскими номерами остановили на трассе Е14 по пути в Тронхейм. Полицейские задали вопросы о маршруте поездке, уточнив о предыдущих путешествиях в Европу. Александр сообщил всё как есть: сейчас едет встретиться с родственниками в Дании и Германии, а в прошлом году ездил в Германию из Финляндии на пароме.

Полицейские, как выяснится позже, оказались сотрудниками погранконтроля из расположенного неподалёку аэропорта — составили рапорт, завели дело и передали в иммиграционную службу.

Александра обвиняют в нарушении первого абзаца статьи 34 Визового кодекса: при подаче заявки на финскую визу он указывал целью поездки туризм в Финляндии, а вместо этого в первый свой визит в 2022 году отправился в Германию, что заявленной цели не соответствует.

Сам Александр утверждает, что его слова полицейские исказили, поскольку в прошлом году за месяц пребывания в Шенгенской зоне большую часть — 19 дней — провёл в Финляндии. В докладе об этом не говорится. В ответ на претензии ему предложили дать пояснения иммиграционному офицеру, направив их по е-мейлу и приложив доказательства.

Следующим утром Александр позвонил в российское посольство, описав ситуацию, но там ему посоветовали обратиться к адвокату и держать в курсе.

Вскоре пришло решение иммиграционной службы: аннуляция виз россиянина и его семьи и требование покинуть Норвегию. Согласно документу, информация об этом также была передана в Визовую информационную систему (VIS) стран Шенгена.

@ranarod
Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞