Помогите разобраться, немного запуталась с правилами ввоза товаров в ЕС. Если конкретнее, через маршрут Москва-Белград-Париж, можно ли ввозить сигареты, купленные в России? У кого-то был опыт? Спасибо🙏
Здравствуйте! Возвращаясь во Францию в конце июня из России через Стамбул, при выходе в аэропорту г.Тулуза меня отозвали в сторону с вопросом " Сколько евро наличными имею и везу ли я сигареты?" . Ответила честно: " Двадцать евро , блок сигарет и около десяти пачек по отдельности ( их было 12) -точно не знаю, т.к.сын купил в подарок моему мужу. " Просмотрели через сканер весь мой багаж, извинились за беспокойство и попрощались.
Никому вы неинтересны с рейса из Белграда. Вот если вы будете въезжать напрямую в Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, вот там отберут у вас все сигареты
Здравствуйте, Михаил! Напомните пожалуйста, в каком документе указано,что в РФ можно ввозить до 5 кг продуктов животного происхождения в заводской упаковке? В Постановлении о запрещённых товаров в РФ в 2023 от 20/07/2023 я этого не нашла
Я ездила через Финляндию 8 раз на автобусе туда-обратно, и финны багаж никогда не смотрели. Постоянно вожу сигареты. Конечно, могут посмотреть, но статистка показывает, что это очень редко на автобусах через Финляндию.
Собак на границе Финляндия-РФ ни разу не видела, это через Прибалтику, видимо, собаки. И потом, можно почитать чат Финляндия-Россия, там редки такие случаи, и все, что пишут, про проверку машин (а не автобусов).
В прошлом году я видела, что пограничники с собаками ходили в пустые автобусы, а людей с багажом просили выйти. Я ездила 1 раз через Финляндию туда и обратно
Тогда эти собаки совсем не всегда что то находят. У меня например, каждый раз сигареты, блок. Водку в подарок возила несколько раз после санкций. И за 8 раз собаки ничего не унюхали.
А не знаете, есть ли чат Прибалтика Россия? Еду через Таллин на автобусе, хотела бы почитать как граница проходит, и что можно с с собой брать. Спасибо