O
Olga
8 августа 2023 г.
Помогите разобраться, немного запуталась с правилами ввоза товаров в ЕС. Если конкретнее, через маршрут Москва-Белград-Париж, можно ли ввозить сигареты, купленные в России? У кого-то был опыт? Спасибо🙏
Ответов: 49
К
Ксения
Конечно можно. 2 блока на человека.
I
Irina
Можно 1 блок. Я везла 2. Пачки лучше разложить не вместе, несколько по карманам, сумочкам и т.д.

Ксения
Раньше было 2, теперь 1.
Знакомлю пару лет назад оштрафовали по прилету в Париж
К
Ксения
Irina
Раньше было 2, теперь 1. Знакомлю пару лет назад оштрафовали по прилету в Париж
Я везла 4. Раскидала по всем чемоданам, но в Ницце никто не проверяет.
I
Irina
Ксения
Я везла 4. Раскидала по всем чемоданам, но в Ницце никто не проверяет.
У меня тоже не проверяли. Повезло. А вот у подруги проверили. Так что риск есть
E
Elena
Ксения
Про сигареты - если говорить о таможне по закону 👆🏻
E
Elena
Ксения
200 сигарет на человека. Это один блок, в блоке 10 пачек, в пачке 20 штук.

200 сигарет на человека (10 пачек)
К
Ксения
Elena
Уже были прецеденты? 😅
Не, когда кладем по 3 блока на человека 😂. Но я реально думала, можно два, не один.
E
Elena
Ксения
Не, когда кладем по 3 блока на человека 😂. Но я реально думала, можно два, не один.
Я возила 4 😅но я знала про 1
Немного нервничала на выходе
Спрятала где только можно по 4 чемоданам 😂😂😂
L
Lea
Ксения
Точно два блока? Я видела только, что написано 200 сигарет, то есть один блок, так и привожу. Не нахожу информации , что можно два!
L
Lea
Ксения
Не, разобрались. У меня старая информация
Спасибо! Уже тоже увидела выше переписку
O
Olga
Lea
Точно два блока? Я видела только, что написано 200 сигарет, то есть один блок, так и привожу. Не н…
Здравствуйте! Возвращаясь во Францию в конце июня из России через Стамбул, при выходе в аэропорту г.Тулуза меня отозвали в сторону с вопросом " Сколько евро наличными имею и везу ли я сигареты?" . Ответила честно: " Двадцать евро , блок сигарет и около десяти пачек по отдельности ( их было 12) -точно не знаю, т.к.сын купил в подарок моему мужу. "  Просмотрели через сканер весь мой багаж, извинились за беспокойство и попрощались.
O
Olga
Elena
200 сигарет на человека (10 пачек)
Я думала, это часть санкций
M
Mikhail
Olga
По санкциям вообще нельзя ввозить сигареты нисколько. Поэтому при пересечении границы РФ-ЕС их у вас отберут
T
Topoljski
Mikhail
По санкциям вообще нельзя ввозить сигареты нисколько. Поэтому при пересечении границы РФ-ЕС их у ва…
Разве нельзя? Можно же блок на багаж провозить. 10 пачек,на сколько я в курсе
O
Olga
Mikhail
По санкциям вообще нельзя ввозить сигареты нисколько. Поэтому при пересечении границы РФ-ЕС их у ва…
Значит, всё-таки нельзя?! В обычное время я знала, что можно блок на человека. А сейчас, значит, нет.
M
Mikhail
Topoljski
Разве нельзя? Можно же блок на багаж провозить. 10 пачек,на сколько я в курсе
Нельзя нисколько, но это касается только границы РФ-ЕС, т.е. прямой ввоз в ЕС из РФ. Но прямых рейсов сейчас из РФ в ЕС нет
T
Topoljski
Mikhail
Нельзя нисколько, но это касается только границы РФ-ЕС, т.е. прямой ввоз в ЕС из РФ. Но прямых рейс…
Да да да поняла. Вы совершенно правильно говорите. Но, если лететь с перксадкой, аак мы сейчас все делаем, то блок допускается
M
Mikhail
Topoljski
Да да да поняла. Вы совершенно правильно говорите. Но, если лететь с перксадкой, аак мы сейчас все …
ЕС вводила санкции только для ввоза из России. Других стран это не касается
O
Olga
Mikhail
ЕС вводила санкции только для ввоза из России. Других стран это не касается
Тогда, теоретически, в ЕС могут спросить чек, в доказательство, что сигареты были куплены не в России?
M
Mikhail
Olga
Тогда, теоретически, в ЕС могут спросить чек, в доказательство, что сигареты были куплены не в Рос…
Никому вы неинтересны с рейса из Белграда.
Вот если вы будете въезжать напрямую в Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, вот там отберут у вас все сигареты
Е
Елена
Mikhail
Никому вы неинтересны с рейса из Белграда. Вот если вы будете въезжать напрямую в Финляндию, Эстон…
Здравствуйте, Михаил! Напомните пожалуйста, в каком документе указано,что в РФ можно ввозить до 5 кг продуктов животного происхождения в заводской упаковке? В Постановлении о запрещённых товаров в РФ в 2023 от 20/07/2023 я этого не нашла
Е
Елена
Mikhail
Сайты таможенных служб
Большое спасибо, Михаил!
E
Elena
Olga
Через на земную если повезёте, то могут отобрать все. Через другие страны так же как с деньгами
T
Tania
Olga
Тогда, теоретически, в ЕС могут спросить чек, в доказательство, что сигареты были куплены не в Рос…
Я ездила через Финляндию 8 раз на автобусе туда-обратно, и финны багаж никогда не смотрели. Постоянно вожу сигареты. Конечно, могут посмотреть, но статистка показывает, что это очень редко на автобусах через Финляндию.
T
Tania
Mikhail
Да не так уж редко. Да и собачка может внезапно что-то унюхать
Собак на границе Финляндия-РФ ни разу не видела, это через Прибалтику, видимо, собаки. И потом, можно почитать чат Финляндия-Россия, там редки такие случаи, и все, что пишут, про проверку машин (а не автобусов).
T
Tania
Mikhail
И там есть собаки, неоднократно ездил и всегда были
Хм наверное у нас с вами разные границы были;) людей собаки в Финляндии не обнюхивают.
Н
Нюша
Tania
Хм наверное у нас с вами разные границы были;) людей собаки в Финляндии не обнюхивают.
В прошлом году я видела, что пограничники с собаками ходили в пустые автобусы, а людей с багажом просили выйти. Я ездила 1 раз через Финляндию туда и обратно
M
Mikhail
Tania
Я через три границы ездил- Торфяновка, Брусничное и Светлогорск, везде собаки
T
Tania
Mikhail
Я через три границы ездил- Торфяновка, Брусничное и Светлогорск, везде собаки
Тогда эти собаки совсем не всегда что то находят. У меня например, каждый раз сигареты, блок. Водку в подарок возила несколько раз после санкций. И за 8 раз собаки ничего не унюхали.
M
Mikhail
Tania
Тогда эти собаки совсем не всегда что то находят. У меня например, каждый раз сигареты, блок. Водку…
А говорите, что собак не было.
Возите до поры, до времени, в любой момент проверят, конфискуют и штрафанут
T
Tania
Mikhail
А говорите, что собак не было. Возите до поры, до времени, в любой момент проверят, конфискуют и ш…
Я говорю, что не видела собак. Но раз вы утверждаете, что они обнюхивают багаж, значит, плохо нюхают;) либо тогда, редко их выпускают.
S
Svetlana
Tania
Собак на границе Финляндия-РФ ни разу не видела, это через Прибалтику, видимо, собаки. И потом, мож…
А не знаете, есть ли чат Прибалтика Россия? Еду через Таллин на автобусе, хотела бы почитать как граница проходит, и что можно с с собой брать. Спасибо

Похожие вопросы 🇫🇷