I
ILIA
8 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Знакомая задалась вопросом, когда меняешь росс права на французские нужно девичью фамилию писать в заявке на ants или те что в документах (в титре)
Потому что везде указано что только на девичью идут. Как у вас указано в правах?)
Ответов: 8
N
Natalia
Девичья конечно
Права на девичью
J
Julia
У меня только по мужу, и на карт виталь (у свекрови тоже)
A
Anna
У меня все документы на МОЮ фамилию (не "девичью" или "юношескую" а мою - единственную, которая у меня с рождения).
Но в принципе вы можете получать большинство документов и на свою фамилию, и на фамилию мужа, и на обе вместе. Основная проблема и путаница с доками возникает во Франции когда вы пользуетесь фамилией мужа как единственной, а какой-то сервис или организация требуют свидетельство о рождении (где естественно указана ваша исходная фамилия). В основном это госсервисы типа секю или при подаче на гражданство.
Особенно весело бывает тем кто в России выходили замуж, разводились, но оставляли фамилию первого мужа, а потом во Франции выходили замуж заново - и хотели бы снова менять фамилию.
O
Olga
Anna
У меня все документы на МОЮ фамилию (не "девичью" или "юношескую" а мою - единственную, которая у м…
весело всем, даже тем, кто фамилию ни разу в жизни не менял, но к своему несчастью вышел замуж
A
Anna
Olga
весело всем, даже тем, кто фамилию ни разу в жизни не менял, но к своему несчастью вышел замуж
Это точно.. Сколько я с ними бодалась во Франции по поводу фамилии..
С другой стороны у меня есть подружка которая выходила замуж 4 раза и все 4 раза меняла фамилию. При этом она работает в области требующей сертификатов и периодического подтверждения квалификации. Представляете какую пачку документов ей нужно регулярно с собой таскать на любой бюрократический демарш?
O
Olga
Anna
Это точно.. Сколько я с ними бодалась во Франции по поводу фамилии.. С другой стороны у меня есть …
фамилию лучше не менять, это факт
Но мне во французской налоговой присвоили 2 ИНН - один на мою фамилию, второй на фамилию мужа (сразу вспомнился анекдот про Карла Маркса и Фридриха Энгельса). Банк письма шлет тоже на его фамилию. Подруге (которая тоже не меняла фамилию) сандик слал письма в России на фамилию мужа заказными письмами, и ей естественно на почте их не отдают...
В общем, жесть. Но у меня хотя бы все документы (паспорт, права, карт виталь, титр) на одну фамилию
A
Anna
Olga
фамилию лучше не менять, это факт Но мне во французской налоговой присвоили 2 ИНН - один на мою фам…
У меня приятелю (русскому исходно) шлют заказные письма на фамилию жены (итальянки) - и тоже на почте не отдают!

Похожие вопросы 🇫🇷