K
Katsiaryna
7 августа 2023 г.
Добрый день. Тут уже обсуждали , но всё равно. Когда из Стамбула прилетаешь в Россию и в Стамбул улетаешь (летишь в Париж через Стамбул) на паспортном контроле же видят конечный пункт ??? Задают вопросы ? Женщинам задают? Типо почему туда летите? Что там делаете ? Откуда ВНЖ и т д И смотрят ли ВНЖ на паспортном контроле? Давно не летала в Россию. Хочу слетать на 5 дней в сентябре. И что-то у меня какие то иррациональные страхи...что раз я живу в недружественной стране, ко мне на пустом месте могут придраться
Ответов: 40
М
Мария
Если билет единый с пересадкой в стамбуле, то видят конечный пункт. Про внж могут спросить уведомили ли о нем в рф,вы можете ответить ,что летитп впервые с тех пор как получили внж и уведомите по прилету в рф
М
Мария
Katsiaryna
Понятно. В целом всё спокойно да ?
Я 3 раза летала с февр 22, все ок
Н
Нюша
Мария
Если билет единый с пересадкой в стамбуле, то видят конечный пункт. Про внж могут спросить уведомил…
Ничего не спросили по прилёте хотя у меня давно а детям ничего не делала никаких уведомлений, сейчас на почте буду подавать уведомления ( распечатала бланки и делала копии документов). У нас в МВД по району надо записываться ,на звонки не отвечают , по почте подам и будь что будет
В
Вера
Вопросы могут задать, даже и раньше задавали вопросы. Помню, прилетела я в ШВО из Франции в 2009 году прямым рейсом, у меня пограничники забрали паспорт и ушли куда-то смотреть. Минут так на 15. А я жду и думаю свою думку, что же там такое может быть. Потом паспорт отдали и дальше пропустили. Я так и не узнала, в чём было дело. А у нервного человека на моём месте инфаркт мог произойти.
Вам зададут вопросы, вы на них ответите. У вас же совесть чиста, это главное. Вы не переживайте 😊
E
Ekaterina
Сейчас они задают эти вопросы всем подряд, кто летит из России и не важно в Какую страну. Я резидент Катара и в этом году в аэропорту Домодедово ко мне было много вопросов. + в паспорте написано, что рождена в Украине. Отдельно попросили пройти и задавали много вопросов.
E
Ekaterina
Нюша
А на самолёт вы сели? Вы успели на рейс?
Да, я всегда приезжаю заранее, но неприятно это все, конечно.
K
KaterinaD
Только что во Внуково из Лиона прилетела, через Стамбул. Вообще ничего не спросили, только «Из Стамбула прилетели?». Сказала, да. Больше вопросов не было.
A
Alina
«Откуда ВНЖ» написано на самом внж🙄
И
Ирина
Нюша
Ничего не спросили по прилёте хотя у меня давно а детям ничего не делала никаких уведомлений, сейча…
У вас дети получали русское гражданство вторым, после французского дети родились во Франции?)? Тогда уведомлять не нужно.
Н
Нюша
Ирина
У вас дети получали русское гражданство вторым, после французского дети родились во Франции?)? Тог…
Я смотрела закон об уведомлении, так ничего и не поняла. Хочется получить квитки и предьявить если что. Да, родились во Франции, российское гражданство второе.
И
Ирина
Нюша
Я смотрела закон об уведомлении, так ничего и не поняла. Хочется получить квитки и предьявить если …
Тогда не нужно уведомление, это есть в законе о гражданстве от 2023 года.
O
Ol
Какие-то у вас страхи необоснованные
И
Ирина
Куча людей ездят туда-сюда, не переживайте! Просто вы давно не ездили, отвыкли.
L
Lea
Ирина
У вас дети получали русское гражданство вторым, после французского дети родились во Франции?)? Тог…
Правда? У меня дети тоже получали российское во Франции, то есть , если поедут в Россию, то им не надо будет уведомлять? Я пропустила эту информацию
И
Ирина
Lea
Правда? У меня дети тоже получали российское во Франции, то есть , если поедут в Россию, то им не н…
Да, по закону о гражданстве этого года, там есть пункт о тех, кто получил русское гражданство вторым.
C
Cabbage
Ирина
Да, по закону о гражданстве этого года, там есть пункт о тех, кто получил русское гражданство вторы…
Ну это наверное ж тем кто по натурализации? Если через МИД оформлять, там не факт что знают о втором паспорте...
Н
Нюша
Cabbage
Ну это наверное ж тем кто по натурализации? Если через МИД оформлять, там не факт что знают о второ…
Когда во Франции делаешь детям второе гражданство русское (если один из родителей русский) то автоматически уведомляешь, потому что в свидетельстве о рождении, выданном во Франции указано о фр гражданстве ( у моих детей оно было приобретено по натурализации их отца), потом в загран паспорте детей указано также место рождения Франция
C
Cabbage
Ирина
Не совсем вас поняла
Ну типа если семья и Средней Азии жила в РФ и получила паспорта, ясно что у них может быть второй паспорт.
C
Cabbage
Нюша
Когда во Франции делаешь детям второе гражданство русское (если один из родителей русский) то автом…
Ну если тут так, то это не значит что везде так. Так что система легко под это может быть не заточена.
Кстати за неправильное уведомление, которое полагаю можно доказать квитком, штраф на порядки меньше чем за неуведомление. Не знаю правда сталкивался ли кто со штрафами...

Нюша
Какие паспорта? Русские?
Ну а какие ещё, китайские? Пишу же когда гражданского РФ по натурализации...
Н
Нюша
Cabbage
Ну если тут так, то это не значит что везде так. Так что система легко под это может быть не заточе…
Посольство передаёт информацию в Россию и Россия выдаёт российское гражданство

Cabbage
Ну а какие ещё, китайские? Пишу же когда гражданского РФ по натурализации...
У Вас уже 2 гражданства?Этого я не знаю про приобретённое российское гражданство
C
Cabbage
Ирина
Это, кажется, несколько другой случай.
Ну так да, и возможно что изменения касаются именно его.
K
Katsiaryna
Нюша
Посольство передаёт информацию в Россию и Россия выдаёт российское гражданство
Извините, вопрос про гражданство РФ для детей. А на подачу на гражданство и на загран.паспорт в русском посольстве это два разных рандеву или в одном рандеву можно сделать? У нас малыш пока только с франц.гражданством. Стою в очереди в русское посольство на рандеву.
Н
Нюша
Katsiaryna
Извините, вопрос про гражданство РФ для детей. А на подачу на гражданство и на загран.паспорт в рус…
Я не могу точно Вам сказать, но я думаю это разные рандеву и когда вы делаете запись вроде конкретно по определенному вопросу . Я помню что делала отдельно на гражданство. Вам надо ставить апостиль на фр свидетельство, переводить на гражданство и ещё определённый пакет документов (указанный на сайте посольства) и там бланки разные, на загранпаспорт надо подавать рандеву заполнять бланк (отдельное рандеву). Я делала много лет назад, потом я делала всегда 5летние загран , куда дети вписываются , первый раз я сделала себе в прошлом году на 10 лет и детям дали отдельно. Вам лучше позвонить в само посольство и у них узнать
N
Natalia
Katsiaryna
Ок. Спасибо.
Раньше точно надо было 3 рдв брать,
-первое на заверение перевода (сначала апостиль на acte de naissance потом перевод на рус, и это заверить в консульстве)
- второе запрос на гражданство рф
- третье запрос загранпаспорта (анкета заполняется этектронно до рдв)
Ну и четвертей раз съездить паспорт забрать 🙈
Теперь 1и 2 слышала что совмещают
Н
Нюша
Natalia
Раньше точно надо было 3 рдв брать, -первое на заверение перевода (сначала апостиль на acte de nai…
Да так наверное и было я делала 2010и 2011 приблизительно, хочу добавить для тех у кого родитель беженец, не возможно получить российское гражданство. Оно в теории возможно, а на практике не реально
N
Natalia
Нюша
Да так наверное и было я делала 2010и 2011 приблизительно, хочу добавить для тех у кого родитель бе…
Полно в консульстве тех, кто «паспорт потерял». Думаю там и беженцев среди них немало. Делают себе паспорта.
Н
Нюша
Natalia
Полно в консульстве тех, кто «паспорт потерял». Думаю там и беженцев среди них немало. Делают себе…
По честному не реально, когда один из родителей русский, а другой является беженцем ( не русским) это не реально. Потому что или человек без гражданства или человек имеющий другое гражданство
N
Natalia
Нюша
По честному не реально, когда один из родителей русский, а другой является беженцем ( не русским) э…
Ну правильно, нужен паспорт второго родителя
А если русский беженец то вполне может себе паспорт сделать
Н
Нюша
Natalia
Ну правильно, нужен паспорт второго родителя А если русский беженец то вполне может себе паспорт с…
По официальному статусу беженца (иностранца) одного из ррдителей гражданство русское не дают

Похожие вопросы 🇫🇷