Что-то Вы стали советы раздавать не по делу. При покупке билета указывают одну фамилию по паспорту. На стойке регистрации могут попросить документ, который дает право безвизового въезда в Шенген. Никаких двух фамилий при покупке не указывают.
Можно определить, что он Ваш муж? Мало ли с кем Вы летите. Лучше запастись. Просто можете сами перевести документ. Сейчас вообще докапываются до всего на пустом месте.
Может это не правильно указывать 2 фамилии, но я указала ( есть Ваш паспорт и есть Ваш ВНЖ), есть распечатка билета электронного с номером, мои дети я указала как в их паспорте загран и фр их одна фамилия . В конце концов можно сказать что случайно вписала др фамилию из ВНЖ . Столько всяких документов, можно и перепутать . Раз правильно вносить в билет только фамилию из паспорта, значит так и надо. ВНЖ тоже смотрят на стойке регистрации при посадке на самолёт и паспорт смотрят. На самолёт пускают с 2 фамилиями.
Я не понимаю эти танцы с бубнами вокруг двух фамилий в ВНЖ при наличии загранпаспорта РФ на девичью фамилию. У меня тоже в ВНЖ раньше фигурировала фамилия мужа, но я спокойно оформляла себе билеты (и вообще всё на свете) на свою собственную фамилию, даже не задумываясь над этим. Никто никогда не привязался. Правда, это было в прошлой жизни до СВО, но всё же. Общие правила же не изменились. Вот если загран на фамилию бывшего мужа, как это иногда бывает, тогда да, геморрой обеспечен.
Я не с кем не спорю. По закону положено, значит положено. Меня в прошлом сажали, ну может человек с перепуга вписать 2 фамилии . Электронный билет есть, документы есть. Ну что теперь делать? Посадят
Я имею ввиду говорят ни то ни се. А если не то пишут один раз Я не спорю. Последнее время тяжело понимать тонкости орфографии особенно про НЕ и про НИ. Извините!
Анна, оказывается, по правилам таки можно в билете указывать 2 фамилии, свою и мужа. Я в мае об этом с удивлением узнала от знакомой француженки. Она замужем за русским, всегда указывает в билете 2 фамилии, Боск и Благутин. В посадочном она фигурирует как BoscBlagoutine.
У нее в CNI, как и у меня, девичья фамилия + epouse Благутин. Зачем она так делает, не знаю. Но она человек очень дотошный и осторожный. И раза 3 в год мотается к дочери Питер. Уже лет 15 так вот летает.