M
Marie
6 августа 2023 г.
А обратно если ? Из Турции во Францию, могут придраться если nom d usage или épouse de на карточке стоит?
Ответов: 30
M
Mikhail
Вы так и пишите, что при вылете во Францию из Турции... а то написали про въезд в Турцию.
Нормально пускают всех с внж
M
Marie
Mikhail
Вы так и пишите, что при вылете во Францию из Турции... а то написали про въезд в Турцию. Нормально…
То есть если добавляется на внж фамилия мужа то это их не напрягает ? Не говорят что фамилия не та же что на билете / паспорте
M
Marie
Mikhail
У вас на внж только фамилия мужа?
Нет, моя фамилия девичья + они подписали épouse de … и фамилия мужа и там звездочка стоит в конце
Н
Нюша
Marie
То есть если добавляется на внж фамилия мужа то это их не напрягает ? Не говорят что фамилия не та …
Указывать можно 2 фамилии ( 1 из загран паспорта и другая с titre de séjour)
К
Ксения
Нюша
Да при покупке.
Что-то Вы стали советы раздавать не по делу. При покупке билета указывают одну фамилию по паспорту. На стойке регистрации могут попросить документ, который дает право безвизового въезда в Шенген. Никаких двух фамилий при покупке не указывают.
M
Marie
Ксения
Что-то Вы стали советы раздавать не по делу. При покупке билета указывают одну фамилию по паспорту.…
Здравствуйте ! То есть, если в ВНЖ указана фамилия мужа , то им это не важно? Главное чтобы на билете и на паспорте была одинаковая ?
К
Ксения
Marie
Здравствуйте ! То есть, если в ВНЖ указана фамилия мужа , то им это не важно? Главное чтобы на биле…
Да. Если очень переживаете и попадёте на идиота, имейте с собой свидетельство о браке.
M
Marie
Ксения
Да. Если очень переживаете и попадёте на идиота, имейте с собой свидетельство о браке.
На французском подойдет ? Или же нужно на Английский переводить
M
Marie
Ксения
Английский конечно
А если я лечу с мужем то все равно может понадобиться справка если докопаются ?
К
Ксения
Marie
А если я лечу с мужем то все равно может понадобиться справка если докопаются ?
Можно определить, что он Ваш муж? Мало ли с кем Вы летите. Лучше запастись. Просто можете сами перевести документ. Сейчас вообще докапываются до всего на пустом месте.
M
Marie
Ксения
Можно определить, что он Ваш муж? Мало ли с кем Вы летите. Лучше запастись. Просто можете сами пере…
Вот я и боюсь дико 😒

А если сама переведу такое прокатит? Не скажут , что филькина грамота ?
К
Ксения
Marie
Вот я и боюсь дико 😒 А если сама переведу такое прокатит? Не скажут , что филькина грамота ?
Да нет, там же фио что на официальном французском документе, что на переводе на английский буду писаться одинаково
Н
Нюша
Marie
Здравствуйте ! То есть, если в ВНЖ указана фамилия мужа , то им это не важно? Главное чтобы на биле…
Может это не правильно указывать 2 фамилии, но я указала ( есть Ваш паспорт и есть Ваш ВНЖ), есть распечатка билета электронного с номером, мои дети я указала как в их паспорте загран и фр их одна фамилия . В конце концов можно сказать что случайно вписала др фамилию из ВНЖ . Столько всяких документов, можно и перепутать . Раз правильно вносить в билет только фамилию из паспорта, значит так и надо. ВНЖ тоже смотрят на стойке регистрации при посадке на самолёт и паспорт смотрят. На самолёт пускают с 2 фамилиями.
В
Вера
Нюша
Может это не правильно указывать 2 фамилии, но я указала ( есть Ваш паспорт и есть Ваш ВНЖ), есть р…
Я не понимаю эти танцы с бубнами вокруг двух фамилий в ВНЖ при наличии загранпаспорта РФ на девичью фамилию.
У меня тоже в ВНЖ раньше фигурировала фамилия мужа, но я спокойно оформляла себе билеты (и вообще всё на свете) на свою собственную фамилию, даже не задумываясь над этим. Никто никогда не привязался. Правда, это было в прошлой жизни до СВО, но всё же. Общие правила же не изменились.
Вот если загран на фамилию бывшего мужа, как это иногда бывает, тогда да, геморрой обеспечен.
M
Marie
Вера
Я не понимаю эти танцы с бубнами вокруг двух фамилий в ВНЖ при наличии загранпаспорта РФ на девичью…
Ну вот в том то и дело что до всей этой ситуации, до ковида все было спокойно, а сейчас на кого попадешь мне кажется
Н
Нюша
Вера
Я не понимаю эти танцы с бубнами вокруг двух фамилий в ВНЖ при наличии загранпаспорта РФ на девичью…
Я не с кем не спорю. По закону положено, значит положено. Меня в прошлом сажали, ну может человек с перепуга вписать 2 фамилии . Электронный билет есть, документы есть. Ну что теперь делать? Посадят
В
Вера
Нюша
Я не с кем не спорю. По закону положено, значит положено. Меня в прошлом сажали, ну может человек с…
Тогда уж "нИ с кем не спорю". Следите за "не" и "ни", неправильное применение частицы может изменить смысл фразы 😉
Н
Нюша
Вера
Тогда уж "нИ с кем не спорю". Следите за "не" и "ни", неправильное применение частицы может изменит…
Понимайте как хотите ! Везде можно найти логику! Если ни то ни ни а если не то только не

Нюша
Понимайте как хотите ! Везде можно найти логику! Если ни то ни ни а если не то только не
Я имею ввиду говорят ни то ни се. А если не то пишут один раз Я не спорю. Последнее время тяжело понимать тонкости орфографии особенно про НЕ и про НИ. Извините!
Н
Надежда
Нюша
Может это не правильно указывать 2 фамилии, но я указала ( есть Ваш паспорт и есть Ваш ВНЖ), есть р…
Анна, оказывается, по правилам таки можно в билете указывать 2 фамилии, свою и мужа. Я в мае об этом с удивлением узнала от знакомой француженки. Она замужем за русским, всегда указывает в билете 2 фамилии, Боск и Благутин. В посадочном она фигурирует как BoscBlagoutine.
Н
Надежда
Mikhail
А зачем? У неё в паспорте двойная фамилия?
У нее в CNI, как и у меня, девичья фамилия + epouse Благутин. Зачем она так делает, не знаю. Но она человек очень дотошный и осторожный. И раза 3 в год мотается к дочери Питер. Уже лет 15 так вот летает.
E
Elena
Надежда
Анна, оказывается, по правилам таки можно в билете указывать 2 фамилии, свою и мужа. Я в мае об эт…
Но на билете это не двойная фамилия, а выглядет как одна фамилия 😄даже без пробела
Н
Надежда
Elena
Но на билете это не двойная фамилия, а выглядет как одна фамилия 😄даже без пробела
Это авиакомпания так обе фамилии склеивает. Я специально посмотрела ее CNI
И
Ирина
Надежда
Анна, оказывается, по правилам таки можно в билете указывать 2 фамилии, свою и мужа. Я в мае об эт…
Я тоже в билетах всегда пишу обе фамилии, да, они так же идут подряд, я считаю это правильно, указывать обе.

Похожие вопросы 🇫🇷