.
.𝚌𝚊𝚝
5 августа 2023 г.
простой вопрос — Париж лучше сейчас или в конце сентября?))
Ответов: 44
I
Igor
Чтобы что делать?
.
.𝚌𝚊𝚝
Igor
Чтобы что делать?
ну, гулять. а есть какие-то экстремальные виды отдыха в Париже, зависящие от сезона?)) (я не знаю)

гулять — в смысле, наслаждаться архитектурой, достопримечательности, всё такое, программа "я тут первый раз и хожу с открытым ртом вокруг Эйфелевой башни"
A
Anastasia
.𝚌𝚊𝚝
ну, гулять. а есть какие-то экстремальные виды отдыха в Париже, зависящие от сезона?)) (я не знаю) …
В конце сентября могут идти дожди. Как повезет
Сейчас закрыты некоторые рестораны
.
.𝚌𝚊𝚝
Anastasia
В конце сентября могут идти дожди. Как повезет Сейчас закрыты некоторые рестораны
был в начале ноября, было в принципе миленько и тепло, но вот боюсь, что зальёт, да... а сейчас мне говорят, мол, жара
A
Anastasia
.𝚌𝚊𝚝
был в начале ноября, было в принципе миленько и тепло, но вот боюсь, что зальёт, да... а сейчас мне…
Ну осень, могут быть дожди. А могут именно в ваши дни и не быть

Прямо сейчас я не в Париже, но вроде там наоборот классная температура, не жарко. Ну опять же, может и стать жарко. Осень, лето, такие дела)
.
.𝚌𝚊𝚝
Anastasia
Ну осень, могут быть дожди. А могут именно в ваши дни и не быть Прямо сейчас я не в Париже, но вро…
спасибо Вам) думаю просто рвануть сейчас или потом, в конце сентября
В
Вера
Париж идеален для визитов в августе, когда парижане отдыхают в отпусках
E
Elena
Вера
Париж идеален для визитов в августе, когда парижане отдыхают в отпусках
)) Как сказать ) много чего закрито например чтоб вкусно поесть
В
Вера
Elena
)) Как сказать ) много чего закрито например чтоб вкусно поесть
Ой, ну это ерунда, один рестик закрыт, в другом можно поесть. Этих рестиков в Париже завались.
S
Svetlana
.𝚌𝚊𝚝
ну, гулять. а есть какие-то экстремальные виды отдыха в Париже, зависящие от сезона?)) (я не знаю) …
Рот таки лучше закрыть и смотреть под ноги - здесь много зверей, с хвостиками такие, знаете?
Париж пустой - сейчас в кафе, которое обычно под завязку... мы и ещё 2 столика, за одним - так же говорят по русски.
В
Вера
Igor
Транспорт тож закрыт в большем объеме.
По центру можно и пешкодралом туристу с открытым от удивления ртом.
Метро по-любому циркулирует, пусть и с увеличенными интервалами. Зато толкотни в вагонах меньше.
В
Вера
Elena
Много линий метро на ремонте 12 и тд готовят к олимпиаде
Ну так их и к сентябрю вряд ли починят. Учитывая частоту сетки метро в Париже, для туристов это вряд ли сильно принципиально.
Y
Ysmina
Svetlana
Рот таки лучше закрыть и смотреть под ноги - здесь много зверей, с хвостиками такие, знаете? Париж …
Да уж.. крысы это просто ужас бегают по метро рвут мусорные пакеты.(. Почему они ни как не борются с ними? Вечером по дворам ходить страшно толпы крыс
В
Вера
Anastasia
Вера, мы уже поняли ваш средний чек😂😂🙊
В жизни есть столько вещей намного интереснее еды, что мне кажется странным при планировании визита города ориентироваться на открытие каких-то конкретных ресторанов.
A
Anastasia
Вера
В жизни есть столько вещей намного интереснее еды, что мне кажется странным при планировании визита…
Не конкретных, а многих. И гастрономия — важная часть французской культуры. Ох, любите вы все обесценивать.
S
Svetlana
Ysmina
Да уж.. крысы это просто ужас бегают по метро рвут мусорные пакеты.(. Почему они ни как не борются …
Многие этот вопрос задают. Город в отвратительном состоянии..
Сегодня читала статью, что на до пандемийный уровень так и не вышли, но ценники на отели задрали в надежде на: обычные отели на 20%, паласы - на 40%!
.
.𝚌𝚊𝚝
Svetlana
Рот таки лучше закрыть и смотреть под ноги - здесь много зверей, с хвостиками такие, знаете? Париж …
так они ж под ногами, а не над моим ртом) видел такую прелесть у Эйфелевой башни, быстро ретировалась от меня, когда я её пошёл фоткать (ну как же, приехал в Париж и не сфоткал крысу? а Рататуй зачем выпускали тогда?))
M
Mari
Вера
В жизни есть столько вещей намного интереснее еды, что мне кажется странным при планировании визита…
Если ехать во Францию, то гастрономия это одно из важнейших вещей для изучения
M
Mari
Svetlana
Что значит изучать, поделитесь🙏
https://toplitic.com/food/meilleurs-chefs-cuisiniers-francais еще некоторые великие шефы работают. Возможно, сможете включить посещение их ресторанов в свои планы путешествия
A
Alina
Ysmina
Да уж.. крысы это просто ужас бегают по метро рвут мусорные пакеты.(. Почему они ни как не борются …
Потому что у французов другие приоритеты : нужно всех мигрантов поднять на ноги, выдать им пособия, соц жилье, а вы тут с какими-то крысами😅 их устраивает их ссаное метро))
D
Darius
Ysmina
Их 5,5 миллионов, как такую ораву победить)? Нужно создавать отдельное министерство крысоборства (ministère de dératisation)
I
Igor
Ysmina
Потому что Идальго рассматривает варианты совместного обитания с крысками.
O
Olesia
.𝚌𝚊𝚝
спасибо Вам) думаю просто рвануть сейчас или потом, в конце сентября
Сейчас цены на жилье ниже гораздо, чем в сентябре будут. Если для вас это фактор)
В
Вера
Mari
Если ехать во Францию, то гастрономия это одно из важнейших вещей для изучения
Согласна на 💯%.
Это применимо не только к Франции, но и вообще к любой стране. Мне кажется, что изучение любой национальной кухни нужно начинать с традиционных блюд, а не со звезданутых ресторанов. Но это моё личное мнение.
A
Anastasia
Вера
Согласна на 💯%. Это применимо не только к Франции, но и вообще к любой стране. Мне кажется, что изу…
В августе не только звездонутые рестораны закрыты.
Открытыми остаются как раз самые туристические места, где неоправданно дорого и не очень качественно, работающие на поток.

А туристов, кстати, круглый год в Париже дохрена, всегда сумасшедшие очереди в Лувре, в Диснейленде и тп
В
Вера
Anastasia
В августе не только звездонутые рестораны закрыты. Открытыми остаются как раз самые туристические …
Оки. Топикстартер пропал с радаров, видимо, уже разобрался, когда ему лучше ехать.
.
.𝚌𝚊𝚝
Olesia
Сейчас цены на жилье ниже гораздо, чем в сентябре будут. Если для вас это фактор)
я почти решил поехать в сентябре х)) а тут Вы вот так))

а почему ниже? потому что осень более комфортное время для посещения?
Н
Нюша
.𝚌𝚊𝚝
я почти решил поехать в сентябре х)) а тут Вы вот так)) а почему ниже? потому что осень более комф…
В музеи круглый год , осенью красиво в Париже, поплавайте по Сене на корабликах( очень большой выбор с джазом, напитками или ужинами или без всего за 12€ с человека ), театры, елисейские поля с обзорной площадкой (вход с подземки), есть много виртуальных аттракционов (полет над Парижем с виртуальными очками очень острые ощущения и ещё куча всего на booking.com. Для молодых дискотеки на Елисейских полях с платой за вход и без с техномузыкой. Все зависит от бюджета и предпочтений. Как раз в самую жару очень тяжело в автобусах и на улицах, лучше в прохладную погоду
O
Olga
.𝚌𝚊𝚝
я почти решил поехать в сентябре х)) а тут Вы вот так)) а почему ниже? потому что осень более комф…
Август прекрасен. Город пустой, метро тоже)
А для того, чтобы выбрать развлечение, всегда можно воспользоваться:
https://www.sortiraparis.com/ru/
E
Elena
.𝚌𝚊𝚝
Цени практически одинаковие только нюанс нельзя почти ничего снять в сентябре - много разних мероприятій ,Как неделя моди і др
O
Olesia
.𝚌𝚊𝚝
Во-первых да, осенью комфортнее, в августе бывает очень душно в городе (а бывает и нет). Но с сентября возобновляется вся деловая активность, август - это низкий сезон, когда в Париже одни туристы и остаются, а все парижане сваливают из него. В городе точно меньше людей, особенно если свернуть с туристических троп. В сентябре весь бизнес возвращается, все командировочные, семинары и т.далее тоже, цены взлетают
.
.𝚌𝚊𝚝
Olesia
Во-первых да, осенью комфортнее, в августе бывает очень душно в городе (а бывает и нет). Но с сентя…
да вот смотрю, как-то билеты дешевле на сентябрь)) и хостел вроде есть
D
D
Igor
Тоже не уверен, что цены взлетают в сентябре.
Цены на жилье? Мне кажется цены летом выше
N
Nathalie
Ysmina
потому что мадам мэр сказала, что нужно учится жить вместе с крысами

Похожие вопросы 🇫🇷