K
Katsiaryna
5 августа 2023 г.
Скажите, а об уведомлении на счёт ВНЖ в Европе спрашивают обычно в аэропорту на въезде в РФ или на выезде ? И могут ли не выпустить из-за неуведомления из России ???? Это разве законно? Я буду в России уведомлю. Но боюсь меня при въезде будут про это спрашивать, а я ещё не уведомила (в РФ уже вьезжала когда это ВНЖ было).
Ответов: 82
Н
Нюша
Меня не спрашивали при прилёте, наверное спрашивают при вылете
Н
Нюша
Katsiaryna
Сейчас всех при вылете спрашивают ?
Я ещё не вылетела, думаю уведомить по почте
M
Mikhail
Есть определённые наказания- за несвоевременную подачу штраф до 1000 р, за сознательное сокрытие факта иностранного документа- штраф до 200000 руб или обязательные работы...
Про въезд никаких данных нет в законе
Н
Нюша
Mikhail
На почте, а не по почте
А дети 14 и 16 лет без внутреннего паспорта но с 2 гражданствами тоже надо уведомлять наличие фр гражданства?
K
Katsiaryna
Mikhail
Есть определённые наказания- за несвоевременную подачу штраф до 1000 р, за сознательное сокрытие фа…
То есть в суд подать могут. Интересно как это происходит. В аэропорту выясняется, что человек не уведомил о ВНЖ и на него подают в суд ? Кто именно подает ?
M
Mikhail
Katsiaryna
То есть в суд подать могут. Интересно как это происходит. В аэропорту выясняется, что человек не ув…
Почему именно в аэропорту? Вот узнают в мвд о вашем втором гражданстве и направят дело в суд
Н
Нюша
Mikhail
Всем надо
Им по загран. паспорту?
M
Mikhail
Нюша
Им по загран. паспорту?
По любому российскому паспорту
Н
Нюша
Mikhail
По любому российскому паспорту
А это не может кого-то поставить на воинский учёт?
M
Mikhail
Нюша
Откройте сайт мвд вашего региона, там вы найдёте все ответы на ваши вопросы
Н
Нюша
Mikhail
Откройте сайт мвд вашего региона, там вы найдёте все ответы на ваши вопросы
Зашла, но ничего об этом нет. Спасибо за информацию
Н
Нюша
Mikhail
Могу дать ссылку на сайт мвд моего региона https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/grazhdanstvo/%D0%BF%D0%BE…
Спасибо. Тут писали что бланки на почте есть и их не нужно распечатывать? Копии документов отдаются на почте?
M
Mikhail
Нюша
Спасибо. Тут писали что бланки на почте есть и их не нужно распечатывать? Копии документов отдаются…
Бланков на почте точно нет, все распечатываете и заполняете заранее, на почту приносите полный комплект документов
Н
Нюша
Mikhail
Бланков на почте точно нет, все распечатываете и заполняете заранее, на почту приносите полный комп…
Значит мне это не подходит. У меня нет принтера. Значит надо к ним ехать в МВД
К
Ксения
Нюша
Распечатать документ можно где угодно. В том числе в фотосалонах, домах быта, и пр
Н
Нюша
Ксения
Распечатать документ можно где угодно. В том числе в фотосалонах, домах быта, и пр
Раньше были интернет кафе. С телефона распечатывать можно наверное
К
Ксения
Нюша
Раньше были интернет кафе. С телефона распечатывать можно наверное
Вы не гадайте, а придите в фотоателье. Бросите им на почту с телефона бланк и они его распечатают. Вы мастер по созданию проблем
К
Ксения
Нюша
Когда не живешь давно и не знаешь, это нормально
А от Гугла и от знакомых Вас тоже отключили? Можно просто забить в строке поиска и посмотреть. Вы же на русском нормально общаетесь
K
Katsiaryna
Нюша
Расскажите когда уведомите. Моя подруга когда уведомляла по почте (в москве) ей пришлось показывать сотруднику почты на сайте почты РФ эту процедуру. Сотрудник почты не знал, что она хотела от него...
К
Ксения
Нюша
У меня знакомых нет в России. В гугле поищу. Спасибо
Я вам уже сказала, ближайшее в дому фотоателье
Н
Нюша
Ксения
Я вам уже сказала, ближайшее в дому фотоателье
Уже поняла. Вы помогаете и за это Вам спасибо и категоричность такая типа все должны знать... Не все все знают

D
В Москве можно придти в мфц и там точно в курсе этой процедуры
Не все в Москве живут. Жизнь в Москве очень отличается от другой России. Это я так слову
К
Ксения
Нюша
Уже поняла. Вы помогаете и за это Вам спасибо и категоричность такая типа все должны знать... Не вс…
Ну тут кому что, кому-то шашечки, а кому-то -ехать. Я вам сказала, где. А уж что категорично, прошу великодушно простить. Ку 3 раза🤪
D
D
Katsiaryna
Через МФЦ тоже можно ?
У меня знакомая вот сейчас уведомляла через мфц
K
Katsiaryna
D
У меня знакомая вот сейчас уведомляла через мфц
Ок. А как они штраф будут считать ? Если во время не уведомил ? Будут все штампы у меня в старом паспорте считать ? А загран у меня сейчас новый - чистый
S
Shol
Katsiaryna
Ок. А как они штраф будут считать ? Если во время не уведомил ? Будут все штампы у меня в старом па…
А границу вы не заметно переходили. Ни погранцы ни таможенники вообще не чего в систему не вносили )))))
D
D
Mikhail
Не во всех регионах
Тогда надо уточнять
A
Anna
Shol
А границу вы не заметно переходили. Ни погранцы ни таможенники вообще не чего в систему не вносили …
Вы переоцениваете «систему». Я сейчас уведомляла в мфц, тоже новый паспорт, тетечка пошла в соседний кабинет, авторитарно сообщила там кому-то «у нее без штрафа!», вернулась и выдала мне квиток с печатью 😂
E
Elena
Shol
А границу вы не заметно переходили. Ни погранцы ни таможенники вообще не чего в систему не вносили …
Так сейчас все кривыми рейсами летают ) человек может приехать из безвизовой страны Армении Турции

Mikhail
Могу дать ссылку на сайт мвд моего региона https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/grazhdanstvo/%D0%BF%D0%BE…
Михаил, не могли бы Вы дать ссылку на бланки по уведомлению? Вы его давали , а потом удалили. Спасибо

Нюша
Михаил, не могли бы Вы дать ссылку на бланки по уведомлению? Вы его давали , а потом удалили. Спаси…
Только не забудьте, что при подаче непосредственно в мвд уведомление требуется в 1 экз, при подаче в других местах- в 2 экз

Anna
Вы переоцениваете «систему». Я сейчас уведомляла в мфц, тоже новый паспорт, тетечка пошла в соседни…
Интересно, если на почте подавать уведомление как узнавать если человеку надо штраф платить или не надо его как уведомят?
Н
Нюша
Mikhail
Узнаете на выезде
Интересно успевают ли люди оплатить и сесть на самолёт?
T
Tatiana
Нюша
Кого, Вас? Вы же про себя спрашиваете, а не про всех🤨
T
Tatiana
Нюша
Наша, а в Питере негде распечатать документы?😳😳😳😳
Н
Нюша
Tatiana
Наша, а в Питере негде распечатать документы?😳😳😳😳
Уже обсуждали эту тему. Откуда я знаю что в фотоателье распечатывают
T
Tatiana
Нюша
Это ненормально. Вы же общаетесь с подругами в России, читаете что-то. Вы не в курсе, что происходит у Вас в стране?????
Н
Нюша
Tatiana
Это ненормально. Вы же общаетесь с подругами в России, читаете что-то. Вы не в курсе, что происходи…
У меня нет подруг в России, странная вы однако.Я смотрю новости по России, но там же не рассказывают бытовые мелочи
T
Tatiana
Нюша
У меня нет подруг в России, странная вы однако.Я смотрю новости по России, но там же не рассказываю…
Да, действительно, я странная, тк не понимаю, как может не быть кого-то близкого на родине. Вы же уехали из России не ребёнком
Е
Елена
Tatiana
Кто не знает, тот ищет информацию
Неужели там, на месте нельзя спросить! Странно всё это…
T
Tatiana
Нюша
Ну вот я ищу
Нюша, Вы замечательный человек, я думаю. Вы добрая, миролюбивая, вежливая, но немного инфантильная. У Вас же двое детей, повзрослейте немного.
Е
Елена
Нюша
Где спросить? Уже все выяснили
Вопрос был не к Нюше. И не нужно огрызаться. вы же человек… 😆
Н
Н
Нюша
Tatiana
Вы живёте в Питере, а не в глухой деревне
И что? Если я почти 20 лет тут не живу.
Н
Нюша
Елена
А вам?
Так Вы же влезли в чужой разговор
T
Tatiana
Елена
Вот это вам « спасибо «прилетело. От Нюши 😁
Ага. Оказывается, Нюша не так проста, как мне казалось. Будем знать
Н
Нюша
Елена
Да! «В тихом омуте… 😁🤝
Ну, бабки на лавочке😂... ничего не скажешь... дайте им всех обсудить
K
Katsiaryna
Anna
Вы переоцениваете «систему». Я сейчас уведомляла в мфц, тоже новый паспорт, тетечка пошла в соседни…
Извините, а Вы в Москве подавали в МФЦ ? Требуются бланки заполненные и скан паспорта и ВНЖ, как и на почте ?
A
Anna
Katsiaryna
Извините, а Вы в Москве подавали в МФЦ ? Требуются бланки заполненные и скан паспорта и ВНЖ, как и …
В Москве, да. Нужно заполнить бланк заявления + отдать ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта и заграна + ксерокопию самого внж. Я все на месте заполняла и копировала.
J
Julia
Katsiaryna
Расскажите когда уведомите. Моя подруга когда уведомляла по почте (в москве) ей пришлось показывать…
Сотрудники почты никогда не знают, как правило
надо все самим верно заполнять и проверять, чтобы они подписали и поставили все нужны печати (если речь об уведомелнии о наличии внж через почту)

Похожие вопросы 🇫🇷