Скажите, а об уведомлении на счёт ВНЖ в Европе спрашивают обычно в аэропорту на въезде в РФ или на выезде ? И могут ли не выпустить из-за неуведомления из России ???? Это разве законно? Я буду в России уведомлю. Но боюсь меня при въезде будут про это спрашивать, а я ещё не уведомила (в РФ уже вьезжала когда это ВНЖ было).
Есть определённые наказания- за несвоевременную подачу штраф до 1000 р, за сознательное сокрытие факта иностранного документа- штраф до 200000 руб или обязательные работы... Про въезд никаких данных нет в законе
То есть в суд подать могут. Интересно как это происходит. В аэропорту выясняется, что человек не уведомил о ВНЖ и на него подают в суд ? Кто именно подает ?
Расскажите когда уведомите. Моя подруга когда уведомляла по почте (в москве) ей пришлось показывать сотруднику почты на сайте почты РФ эту процедуру. Сотрудник почты не знал, что она хотела от него...
Ок. А как они штраф будут считать ? Если во время не уведомил ? Будут все штампы у меня в старом паспорте считать ? А загран у меня сейчас новый - чистый
Вы переоцениваете «систему». Я сейчас уведомляла в мфц, тоже новый паспорт, тетечка пошла в соседний кабинет, авторитарно сообщила там кому-то «у нее без штрафа!», вернулась и выдала мне квиток с печатью 😂
В Москве, да. Нужно заполнить бланк заявления + отдать ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта и заграна + ксерокопию самого внж. Я все на месте заполняла и копировала.
Сотрудники почты никогда не знают, как правило надо все самим верно заполнять и проверять, чтобы они подписали и поставили все нужны печати (если речь об уведомелнии о наличии внж через почту)