Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anna
5 августа 2023 г.
а вот, интересно, надо ли информировать о валидированной годовой Д, которая после валидации по сути ВНЖ. а для РФ - это ВНЖ?
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Не нужно
A
Anna
Mikhail
Не нужно
есть какие-то официальные разъяснения об этом от МВД РФ?
M
Mikhail
Anna
есть какие-то официальные разъяснения об этом от МВД РФ?
Конечно есть в правилах, нужно уведомлять только вид на жительство и второе гражданство. Визы уведомлению не подлежат
Н
Нюша
Все чего-то информируют. А вот если уже давно ВНЖ и в прошлом году пересекала сухопутную можно не оповещать?
A
Anna
Нюша
Все чего-то информируют. А вот если уже давно ВНЖ и в прошлом году пересекала сухопутную можно не о…
я не спец в данном вопросе. насколько я понимаю, по закону вы должны были уведомить в течение 30 дней после пересечения границы
Н
Нюша
Anna
я не спец в данном вопросе. насколько я понимаю, по закону вы должны были уведомить в течение 30 дн…
А что каждый раз по приезде все оповещают?
A
Anna
Нюша
А что каждый раз по приезде все оповещают?
почему? вы оповещаете о наличии у вас внж в первый въезд на территорию РФ после его получения
мне кажется, вы можете просто прочитать закон и у вас отпадут вопросы
Н
Нюша
Anna
почему? вы оповещаете о наличии у вас внж в первый въезд на территорию РФ после его получения мне …
Я помню когда-то оповещала 1 раз давно, но не помню прошлый ВНЖ 10 летний или настоящий ВНЖ. В прошлом году я ничего не делала. Как узнать оповещать или нет сейчас?
A
Anna
Нюша
Я помню когда-то оповещала 1 раз давно, но не помню прошлый ВНЖ 10 летний или настоящий ВНЖ. В прош…
еще раз повторюсь - я не спец в данном вопросе
M
Mikhail
Нюша
Я помню когда-то оповещала 1 раз давно, но не помню прошлый ВНЖ 10 летний или настоящий ВНЖ. В прош…
Найдите ваш квиток о подаче и вы узнаете
Н
Нюша
Mikhail
Найдите ваш квиток о подаче и вы узнаете
Не могу найти так как с собой не брала и может вообще выбросила давно
Похожие вопросы 🇫🇷
Konstantin
29 июня 2023 г.
Подскажите, а что такое National identity number в визовой форме. не могу понять - это вроде и не ИНН и не СНИЛС. что там указывать если надо? спасибо!
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Регина
27 мая 2023 г.
здравствуйте, наткнулась на просторах интернета на информацию, что надо декларировать наличие иностранного внж, если возвращаешься в россию даже на денек погостить. кто-нибудь такое проделывал? и реально ли это является необходимостью?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
25 февраля 2024 г.
мысли вслух по поводу нововведения МВД-НАЛОГОВАЯ..хотят сделать как в Беларуси? 10кратный налог на недвижку прживающим заграницей?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Екатерина
3 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники! Искала по поиску ответ на свой вопрос: в какое время нужно обменять водительские права РФ на Фр? Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, подавать на замену уже после получения титра? Год отсчитывается с этого момента? В июле год пребывания в стране, но из доков пока только ресеписе🤷♀
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Globe
11 февраля 2023 г.
Заполняю информацию на гос услугах как вьезжающий в РФ. Не совсем понимаю , какой выбирать пункт пропуска ? (Еду на автобусе через Финку)
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
19 июля 2024 г.
Да, в сторону РФ. Понятно. Странно однако 😁 а в сторону Франции нужно будет вносить данные фр паспорта ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katya
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос по визе Д (для мамы): какую сумму нужно показывать на счете и можно ли предоставить выписку из российских банков? Знаю, что формально надо 12 х смик, но услышала, что реально дают только, когда бОльшие суммы есть (какие?).
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mariia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, каков алгоритм действий при переезде россиянки с французским ВНЖ с одного региона в другой? Следует ли обращаться в префектуру для изменения данных (адрес) в titre de sejour? Онлайн или нужно брать рандеву? Спасибо
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Подскажите, если я жду титр ГОД и каждый раз ресеписе приходится продлевать - этот год с ресепесе ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ за год нахождения на территории Франции? До этого был годовой титр с другим статусом.
Так долго потому что смена статуса, нахожусь тут легально. Интересно как калькулируются года, только с картой или ресепесе тоже считается за доказательство?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dmitrii
5 февраля 2023 г.
Здесь писали, что нужно регистрировать иностранные счета в РФ. Так, видимо, еще и надо подавать данные о ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ. :)) Вообще красота. Не знаю, насколько это обязательно, и что, если не сделал (прислали фото из РФ).
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ