Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается
Распечатала все, заполнила и хотела уведомить по почте. Прихожу, оформляю письмо. Говорю сотруднице, что было бы неплохо оторвать этот квиток и подписать его, что я действительно уведомила, действительно собрала все нужные документы. Чтобы у меня хоть доказательство осталось. В ответ я получила истерику😂
Пошла в мфц. Быстро, любезно, все четко. Нужно: Сканы паспорт РФ основной разворот и прописка Скан загран Скан титра Анкета. В анкете все надо писать на русском языке. Не titre, а вид на жительство и тп. Перевод титра (самостоятельно просто на бумаге).
Рекомендую уведомлять в МФЦ
И еще — уведомлять нужно после получения каждого нового титра. Каждый раз
В
Вера
Очень интересно, это что-то новое, что если ребёнок не зарегистрирован в РФ, то уведомление невозможно подать? В те времена, когда эти уведомления только ввели, году так в 2015, я уведомила за всех троих детей при том, что никто из них не зарегистрирован в РФ.
А мы пришли с новыми паспортами в МВД и нас оттуда погнали - сказав что о 2м гражданстве надо уведомлять только один раз, и если получаешь потом новый паспорт 2й страны то снова уведомлять не надо. Зато мол надо уведомлять каждый раз когда получаешь новый вид на жительство. Вот и пойми их..
Так всё логично, гражданство - это постоянный статус, только если Вы от него не откажетесь или Вас его лишат. Гражданство и паспорт - это разные вещи, Вы паспорт французский можете и не делать, если не хотите и он Вам не нужен. Внж, это в любом случае временная бумажка. Поэтому и надо о каждом новом внж сообщать и только один раз о гражданстве.
Честно я не вникала в этот нюанс Мне вот так сказали, и все, я вам передаю 😂 Но в целом я думаю это логично ВНЖ сегодня есть, а завтра не продлили и уехали из страны. А паспорт это паспорт. Но с другой стороны, может им именно актуальные серия и номер нужны, в это я тоже поверю