Кстати впечатление о Грузинских авиалиниях. Рейс из Тбилиси в Москву. За неделю перенесли на 1,5 часа позже. В самолете не кормили вообще, хотя в билетах была указана еда и даже предлагали выбрать разные варианты. По итогу дали стакан воды, на вопрос, будете ли кормить, сказали, не кормим на рейсах. В Тбилиси были 2 дня. Отношение к Русским очень негативное, город облезлый, очень дорогой. Ресторан на 3-х с салатом, 2 маленькими палками шашлыка и бокалом вина-98 евро в пересчете. Ташкент в сравнении с ними -сказка. Для себя закрыла этот вариант путешествий.
Была 10 дней в Тбилиси и Батуми. Отношение обычное, но и гостеприимства нет. Главное, начинать диалог на английском. Но грузины часто ходят с недовольными лицами, это не надо воспринимать на свой счет.
Рестораны очень разные, как и везде. У нас на 4х в среднем 100€ выходило, стол ломился. Но в целом цены выросли и уже ближе к российским
Узбекистан отличный,😂 и планка у меня высокая + есть, с чем сравнивать. Я 3|4 мира объехала. Диалог я вообще всегда начинаю на английском. Априори. Но их английский-это полная ж-па
Я сравниваю свои ощущения. Не более. Пока осталось проверить Армению, чтобы закрыть гештальт. Со странами СНГ. Мне, кстати, в свое время очень Киев нравился😭
И что из этого, что вам кажется? А грузинам как вы думаете, нормально?) Все так мыслят, будто им в этой стране детей рожать. Господи, приехали, хинкали поели, в бани сходили и поехали дальше. А если на отдыхе каждую копейку считать, то надо тогда в Бангладеш ехать, там недорого должно быть))
Дети у нас вино не пьют, но газировку взять могут. Детское меню только на одного, причём иногда и он берёт взрослое меню. Десерт берём, но не всегда. Предполагаю, что на 5-х взрослых будет дороже.
мы год с лишним прожили в Грузии, нам легко сравнить с Францией, в которой живем сейчас: там уже мало что дешевле, чем в ЕС :) разве что овощи-фрукты в сезон
Никто никому ничего не должен. Есть есть большой поток иммиграции и в последующем повышенный спрос, есть вытекающее из этого повышение цен на все. Вы так рассуждаете, будто грузины от нечего делать взяли и сами себе усложнили жизнь, сделав все дорогим. Зарплаты те же копеечные остались так-то. Никому не сладко
Кстати, на Сейшелах низкий уровень жизни, а цены выше чем во Франции)) В Марокко в нормальном ресторане без алкоголя пообедать — 30€. Вполне парижский ценник. Странные выводы исходя из уровня жизни
Но уж когда живешь во Франции, считать копейки в Грузии это странно. Вы платите за отдых, впечатления, историю, культуру, другую кухню. Если все сравнивать с Францией, то можно дома сидеть.