Y
Ysmina
5 августа 2023 г.
Подскажите из Франции на каком сайте лучше заказать билеты?
Ответов: 30
M
Mikhail
На сайтах авиакомпаний
Y
Ysmina
Mikhail
На сайтах авиакомпаний
Если бы я знала я бы не спрасила. Я в первые лечу в Россию
M
Mikhail
Ysmina
Если бы я знала я бы не спрасила. Я в первые лечу в Россию
Вы для начала определитесь с маршрутом. Можно наверху почитать закреп
M
Mikhail
Anastasia
https://www.aviasales.ru/
Вряд ли тут что-то можно купить на иностранную карту
A
Anastasia
Mikhail
Авиасейлс это поисковик.
Находите билеты, а покупаете где считываете нужным (на сайте авиакомпанни и тп). В российские аэропорты Скайсканнер не ищет билеты
S
Serge
Mikhail
Там нельзя, пробовал. Можно через aviasales.com
У них есть ещё и .kz, и ещё другие сайты, но вот именно через дотком нашел и купил обходной маршрут родителям из Питера до Аликанте через Стамбул-Сабиху, чтоб в Москву не возвращались, когда их финны не пустили, хотя они ехали к родственнику, гражданину ЕС
E
Elena
Serge
Там нельзя, пробовал. Можно через aviasales.com У них есть ещё и .kz, и ещё другие сайты, но вот им…
Ехать к родственнику-гражданину ЕС с турвизой через Финляндию/Прибалтику и нельзя было, причем здесь «хотя»?
E
Elena
Serge
Хотя здесь притом. Взято из ссылок в закрепе
Директиву изучите)
Ее содержание вас удивит
Кто есть член семьи в ней и санкции тоже изучите
S
Serge
Elena
Директиву изучите) Ее содержание вас удивит Кто есть член семьи в ней и санкции тоже изучите
Эх, нескучно ж Вам раздавать уроки другим по утрам субботы, прям завидую 😉
E
Elena
Serge
Эх, нескучно ж Вам раздавать уроки другим по утрам субботы, прям завидую 😉
Кто уроки учит, тот от границы в обратном направлении не едет
S
Serge
Elena
Кто уроки учит, тот от границы в обратном направлении не едет
Они въехали спокойно в Шенген через аэропорт Мадрида и отдыхают с внучкой, как и написано в их визе С «Famille français», так что всё хорошо 👌
E
Elena
Serge
Тон подкорректируйте. Невежливо.
Вы абсолютно не в теме актуальных ограничений и разрешений - на этом и закончим
S
Serge
Elena
Вы абсолютно не в теме актуальных ограничений и разрешений - на этом и закончим
Иначе б не отправил 70-летних родителей. Основывался именно на ссылках из закрепа. Благо официальные.
Были их вынужденные приезды сюда осенью через Ереван, и обратные точно разрушенные через Таллин.

Если выложите, кто является родственником гражданина ЕС, и почему 72 и 70 лет родители не являются таковыми, буду благодарен.
S
Serge
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/404643
Да. И как быть с этим:

d) родственники по прямой восходящей
линии, находящиеся на иждивении, и
аналогичные родственники супруга или
партнера, указанного в пункте «b»;
?
S
Serge
Elena
Иждивение доказали? Иждивение это другие визы
Единственный возможно провальный момент. Меня не было на границе с Финляндией, точный разговор не передам.

Виза у них просто С «семья», всё.

Финны её не аннулировали, просто поставили вот такой штамп. Через 2 дня испанцы на него даже не взглянули (хотя турки долго изучали)

P.S. Интересно история повторяется, 40 лет назад папу с мамой уже не пускали в Финляндию, но то были советские пограничники 😊
E
Elena
Serge
Единственный возможно провальный момент. Меня не было на границе с Финляндией, точный разговор не п…
Вы можете написать запрос по мейлу в погран.службу Финляндии, спросив могут ли родители въехать по этому пункту директивы и что им нужно для этого предоставить.
Если финны смогут - то ответят конкретно по описанным исходным данным и будет ясность как они применяют директиву
S
Serge
Elena
Вы можете написать запрос по мейлу в погран.службу Финляндии, спросив могут ли родители въехать по …
Это и собираюсь сделать, да, спасибо.
Только текст с финского переведу, другого не дали, на русском только краткий перевод.

Когда что ответят, напишу здесь👌
Н
Нюша
Serge
По такой
По приглашению Вас как француза?Я в визах не разбираюсь
E
Elena
Serge
Это и собираюсь сделать, да, спасибо. Только текст с финского переведу, другого не дали, на русском…
Вот кстати еще посмотрите как на сайте литовского консульства также прописано насчет иждивенцев, была аналогичная вашей тема обсуждения ниже под вопросом

https://t.me/helpfrance_covid19/447025

Похожие вопросы 🇫🇷