К
Ксения
5 августа 2023 г.
Турки не посадят на рейс во Францию 90%. У дочери французский -5 летний шенген. Уже осталось только 1,5 года. Поездок по разным странам полно. . Летала Турция-Германия. Не хотели пускать по французской визе на посадке, пока она не позвала старшего и не тыкнула носом в немецкие штампы трехмесячной давности в этом же паспорте.
Ответов: 11
M
Mikhail
Я думаю, что тут дело не в визе, а в стране транзита- Германии
К
Ксения
Mikhail
Германия была не транзит. Пункт назначения. Тут дело и в Германии. И в Турции. Она последнее время с катушек съехала. Греческая виза вообще стремная. Все прекрасно понимают, почему ее получают. С итальянской или испанской меньше проблем

Mikhail
Кстати, в ту же Германию по французской визе отлично посадили на рейс и Узбекские авиалинии и даже немецкий Condor тремя месяцами ранее. Поэтому Турки-самый стремный вариант
M
Mikhail
Ксения
Кстати, в ту же Германию по французской визе отлично посадили на рейс и Узбекские авиалинии и даже …
Узбекские то может посадили, но здесь то явно Lufthansa, чудящая в последнее время
К
Ксения
Mikhail
Узбекские то может посадили, но здесь то явно Lufthansa, чудящая в последнее время
Где Люфтганза? Не поняла. Там турки, у дочери тоже турки были. А вот все вместе мы летели как раз в Германию из Мексики немецким Condor. Дочка Люфтганзы. Никаких вопросов.
E
E
А почему они не посадят? Из-за туристической визы? Если во Францию лететь то в чем проблема??
К
Ксения
E
А почему они не посадят? Из-за туристической визы? Если во Францию лететь то в чем проблема??
Из-за того, что виза выдана Грецией на поездку в Грецию, а не Францию. За этим сейчас строго следят. Опять стали соблюдать правило первого въезда.

Як
реально, впервые о таком слышу
То, что Вы впервые слышите, это хорошо. Вы с этим не сталкивались. Почитайте форумы, поговорите с людьми и услышите.
К
Ксения
E
А это только первого въезда касается или вообще всех?
Первого. Но у некоторых стран приходится выгрызать свое право заехать. У Германии, например. Остальные попроще.

Похожие вопросы 🇫🇷

KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod